18.04.2011 в 08:04:21
...у меня тоже 5 эт. панелька 1971г. так что точно должно быть...Между двумя домами (пространство) думаю не решит проблемы. Есть ещё задумка,просверлить дырки радиусом 3-4см.в разбег друг от друга 1м. по верху, и туда (пока не знаю каким образом) заполнить до краёв пенопластовыми шариками...(потому как при варианте с пеной сложно будет заполнить всю полость...да и сверлить нужно много будет...) Так что думаю пока.. чем лучше и проще заполнить эти пустоты (ещё есть мысли керамзитом но не знаю..)
19.04.2011 в 23:22:54
Насчет влажности - проверьте, нет ли где подтекания воды в перекрытиях или там, где этого не ждешь. понимаю что трудно, но я с этим разобрался только когда сменил стояк. А так уходило под линолиум и потихоньк испарялось. Окна постоянно плакали. Судя по вашим фото, при нормальном отоплении и таких батареях, у Вас должно быть очень жарко и постоянно открыты окна. Идите в ук. Ваш дом скорей всего просто зашайбован в целях экономии.
20.04.2011 в 22:06:22
так-себе мне кажется что панели цельные без пустот внутри дырки точно сверлить не буду(проще продать ее)
Пиндермяк написал : Окна постоянно плакали. Судя по вашим фото, при нормальном отоплении и таких батареях, у Вас должно быть очень жарко и постоянно открыты окна
наши плачут зимой постоянно и не жара и не открывали окна с ноября по апрель
Пиндермяк написал : Ваш дом скорей всего просто зашайбован в целях экономии.
а это как?
20.04.2011 в 22:47:07
SUPERMAX1 написал : а это как?
Жиклёр в отопительном трубопроводе (шайба с калиброванном отверстием).
20.04.2011 в 23:48:36
SUPERMAX1 написал : наши плачут зимой постоянно и не жара и не открывали окна с ноября по апрель
Я же говорю:
Samar написал : хронический недотоп
21.04.2011 в 10:24:35
SUPERMAX1 написал : а это как?
Ставится шайба, труба меньшего диаметра чтобы снизить ток горячей воды и уменьшить теплоотдачу. Кстати, судя по вашему фото надо закрыть кран на байпасной трубе. Как вариант можно попробовать (устроив веселую жизнь соседям) самому врезать шайбу в подающую трубу. Хотя, может, кто-то очень умный уже это сделал до вас. Мои предложения по данному вопросу:
22.04.2011 в 22:22:23
Пиндермяк написал : Насчет влажности - проверьте, нет ли где подтекания воды в перекрытиях или там, где этого не ждешь.
визуально проверил вроди все-нигде ничего такого не обнаружил. у нас же последний этаж
AlZh написал : Жиклёр в отопительном трубопроводе
у жильцов подьезда врятли практически со всеми поговорил в нашем стояке да и в подьезде тоже
по большому счету у всех прохладно или нежарко с их слов
если только в подвале но управдом - хрен подкатишь и туда непопасть
Samar
скорей всего недотоп имеет место быть т.к. по периметру в домах спрашивал у всех трубы не притронуться
а у нас до 7 секунд можно держаться, раза три зазиму были горячущими
ну и ощущение что тепло выдувается куда-то -ощущение сквозняка с уровня колен и холодный пол
Пиндермяк написал : вашему фото надо закрыть кран на байпасной трубе.
это на перемычкеперед батареей ? если на ней то спецом ее поставил уже закрыта
Пиндермяк написал : Понять, что внутреннее утепление квартиры можно рассматривать только как вспомогательный вариант.
таперь ужо согласен! но никогда с такими проблемами не сталкивался- что предложили строители то и исполнил
Пиндермяк написал : в комнате воздухообмен должен осуществляться в течении часа.
если это проветривание то зимой за это время мы окочуримся при +18-19 в комнате и -20 -25 на улице это кирдык
Пиндермяк написал : Попробовать заменить перемешивательную вентилляцию на вытеснительную.
это вытяжка (ветилятор)чтоли? в ваной поставил
Пиндермяк написал : Проверить, насколько эффективно работают батареи.
вроди есть разница мне кажется
Пиндермяк написал : Проверить, где зажато тепло
это сложнее как писал выше управдом лютый хотя со слесарем поговорить смогу
Пиндермяк написал : или снизу при нижнем.
мы последние и снизу народ не жирует от жары со всеми под нами разговаривал у всех всежо зимой
Пиндермяк написал : могут быть просто забиты стояки
да нет напор в кранах шикарный и когда варили перемычки перед батареями после подачи воды перло будь здоров -слышно было кстати у батареи были непритронуться а потом както остыли через часик другой и постоянно теплые
Пиндермяк написал : Удачи в борбе с УК/соседями.
спасибо! соседи мне кажется не причем
и вообще всем спасибо кто хоть что нибудь советует очень полезный и ценний опыт приобретаю
24.04.2011 в 15:43:25
Батареи алюминь очень горячие (с большущим запасом к примеру на комнату 18кв.м. аж два радиатора 10ти и 8ми секционная))+ швы новые пена с раствором всё это не помогло,так что 3 варианта только есть: утеплять с наружи или восстанавливать утеплитель внутри..или продавать кв..всё другое бестолку.
25.04.2011 в 09:59:54
SUPERMAX1 написал : если это проветривание то зимой за это время мы окочуримся при +18-19 в комнате и -20 -25 на улице это кирдык Сообщение от Пиндермяк
Попробовать заменить перемешивательную вентилляцию на вытеснительную. это вытяжка (ветилятор)чтоли? в ваной поставил
Как я менял перемешивательную вентиляцию на вытеснительную. Гермитизировал все что только можно - ставил нормальные пластиковые окна, заливал все щели. Восстанавливал нормальную работу вентиляции, чтобы нормально тянуло. После этого сверлился под батареями - благо место позволяло и ставил приточный клапан с возможностью закрыть его наглухо. Сами понимаете, холодный воздух поступал в квартиру, его протягивало через алюминиевые батареи и уже нагретый теплый воздух шел дальше и попадал в вентиляцию. Чем сильнее дуло - тем суше и теплее было в квартире. Но обращаю внимание, при чуть живых батареях и отсутствии вентиляции эта схема не прокатит. С той квартиры уже давно съехал, так что могу рисовать только схемы, фото не выложить. П.С. Этаж был первый, розлив был верхний, дом панельный, наружная стена пенобетонная. Снизу батареи спецом ставил пластиковую перегородку, чтобы по полу холодный воздух не гулял, а его затягивало в батарею, где-то попалам, тянуло и от окна, и от комнаты. С ванны наоборот, вентиллятор убирал - не нужен он, только мешает.
25.04.2011 в 11:59:32
SUPERMAX1 написал : а это у тебя так было ?
ДА.
я так думаю всё тепло уходит через стены (наружние) и в этих пустотах (где сел утеплитель) соприкасаются тёплый и холодный поток который походу и создаёт в кв..типо очень лёгкого сквозняка...(гуляния)+ к этому ещё и через потолок...
Кстати по поводу этих утеплителей внутри стен я определил просто...у нас в подъезде сверлили на сквозь наружние стены для короба (интернетчики) и сразу не тянули провода...проходя мимо я заметил полость со стороны подъезда до неё было где-то 3-5см. далее её глубина была около 2.5-3см. и далее от неё до улицы плотная стена...сунул туда проволку до полного упирания...ушла в низ где-то на 50см. пружинила.. по видимому в утеплитель...
А может ещё быть так, путанули наружние стены с обычными без утеплителя..плотные без полости( тогда точно без наружнего утепления не обойтись) какова вся глубина плиты? возле окна замерь. Если есть возможность попробуй замерить этим
Согревшийся от отопительных приборов воздух в помещениях поднимается вверх и создаёт большое давление на ограждающие конструкции (потолок, стены, окна). Через любые неплотности теплый воздух с большой силой пробивается в окружающую среду, как из дырявого воздушного шара. В то же время в нижней части помещений происходит разрежение воздуха и через различные неплотности в полу, дверях, стенах и окнах в помещения всасывается холодный воздух, который вновь приходится нагревать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу