AnnaSol
AnnaSol
Новичок

Нижний Новгород

12.04.2011 в 13:53:45

Эта стена у нас не фасадная. В комнате на фасадной стене окно, а балкон как раз сбоку, т.е. боковая стена комнаты соседствует с балконом, а не фасадная.

Я сама больше склоняюсь к диффузору, стараясь не думать о внешнем виде. Но меня останавливают только мысли о том, что у диффузора сопротивление входящему потоку воздуха больше, чем у решетки, или я не права?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.04.2011 в 14:25:40

AnnaSol написал : стена комнаты соседствует с балконом, а не фасадная.

Все равно это внешняя стена и ее надо теплоизолировать. Все остальное - читайте в предыдущем посте

AnnaSol написал : у диффузора сопротивление входящему потоку воздуха больше, чем у решетки, или я не права?

ВЫ правы, но только у Вас трасса коротенькая и это особо не повлияет на работу приточки

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AnnaSol
AnnaSol
Новичок

Нижний Новгород

14.04.2011 в 10:56:29

Добрый день! Спасибо за комментарии. В итоге остановились на диффузоре, стена, по информации застройщика, так и остается несущей-железобетонной...

Появилась информация по пульту: предложено два варианта ( во втором варианте, реле, по словам проектировщиков, не особо надежное и т.д. и т.п.):

Предложенный вариант:

• промежуточное реле - 1500р.;
  • автомат – 300р.;
  • бокс – 400р.;
  • выключатель – 300р.;
  • DIN-рейка, шина, крепеж – 100р.;
  • работа по сборке и коммутации – 900р.

Итого: 3500 р.

Бюджетный вариант:

• промежуточное реле - 300р.;
  • автомат – 200р.;
  • бокс – 300р.;
  • выключатель – 200р.;

Итого: 2000 р.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.04.2011 в 14:35:57

AnnaSol написал : Появилась информация по пульту: предложено два варианта........

Попросите по конкретнее расписать оба варианта. Пусть они только производителей всех элементов распишут и все. Номиналы не интересую, пусть не боятся за "свою интеллектуальную собственность", пусть при себе оставят. ПС честно говоря, по этому уже перечню одни эмоции.

0

AnnaSol
AnnaSol
Новичок

Нижний Новгород

14.04.2011 в 15:23:45

Информацию по производителям запросила. Если это не сложно, скажите, пожалуйста, какие эмоции и в связи с чем? Как назло, у нас время уже поджимает(( У ребенка уже имела место сильная аллерг.реакция. Боюсь, как бы не пришлось соглашаться на предложенное((

0
AnnaSol
AnnaSol
Новичок

Нижний Новгород

14.04.2011 в 17:00:28

Информация по производителям:

1 вариант:

• промежуточное реле FINDER - 1500р.;
  • автомат ABB – 300р.;
  • бокс LEGRAND– 400р.;
  • выключатель LEGRAND– 300р.;

Итого: 3500 р.

Второй вариант:

• промежуточное реле EKF - 300р.;
  • автомат EKF – 200р.;
  • бокс VIKO, LUXEL– 300р.;
  • выключатель EKF, Пралеска – 200р.;

Итого: 2000 р.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.04.2011 в 18:35:49

Эмоции по-позже, сейчас пишу с мобильника. Если деньги лишние - соглашайтесь, а так с это "автоматикой - это чистой воды "вешание лапшы". Не могу я сейчас ничего конкретно написать, интернет накрылся а прайсов на электрику под рукой нет. А эмоции - лапша Вам вешается с самого начала. Не знаю насколько понятно будет Вам, но получается примерно так Как обычно, "люблю цифры даже зубы сводит" ;) :) Вам предлагают поставить, точнее, применить для защиты установки автоматы - или АВВ или EKF. Прекрасно !!! Забота о том чтобы оборудование было защищено. Но тут возникает одна проблемка. Ток у вентилятора СК125А всего 0,2А. А у привода воздушной заслонки - еще меньше. Но для подсчета возьмем столько же, итого 0,4А. За те деньги что Вам озвучили автомат в обоих случаях поставят минимум на 6А, потому что все что меньше этого номинала - дороже минимум раза в полтора от озвученных денег, а самое веселое - еще поискать надо, "сразу" в продаже они редко встречаются, обычно заказная позиция. Так вот, если не ошибаюсь, то защита 6-ти амперного автомата серии С отключится при 7-ми кратном превышении номинального тока, а это 42А. А теперь проверяем Ваше оборудование - 0,4Ах7= 2,8А, а это чуть ли не в 20раз меньше чем ток при котором сработает автомат. Возникает вопрос - "А нафига козе баян....????" Этот автомат уже ни в первом варианте ни во втором не нужны. Если и что-то случится то отключится групповой автомат в Вашем щитке. Далее. ДИН-рейка. Для Вашего щита автоматики этой рейки нужно от силы 10см - надо поставить только 1 модуль (максимум 2 модуля) автомат и, максимум 2 модуля - реле. 10см взял с запасом. Если не ошибаюсь, давно покупал - 100рублей стоит метровая ДИН рейка. И так по остальным пунктам. Я уже писал выше. Для такой комплектации, как Вы делаете установку, достаточно:

• обычного одноклавишного выключателя освещения и реле ИЛИ
  • проходного выключателя с двумя сегментами внутри под одну клавишу брендового выключателя ИЛИ
  • регулятора скорости вращения вентилятора типа MTY, REB и им подобных И самое главное то что все три варианта будут дешевле Вам предложенных.
0

AnnaSol
AnnaSol
Новичок

Нижний Новгород

14.04.2011 в 19:14:37

Спасибо Вам за внимание к моей проблеме). Т.е. получается, что автомат нам не нужен вообще- правильно я понимаю? Далее: самый дорогостоящий элемент в первом варианте - это реле. С ним-то как дела обстоят? Нужен ли такой дорогой вариант или будет достаточно реле за 300 р.? Вы пишете про регулятор скорости вращения - может, это, действительно, наиболее оптимальный вариант?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.04.2011 в 20:01:36

AnnaSol написал : регулятор скорости вращения - может, это, действительно, наиболее оптимальный вариант?

Он Вам, опять повторяюсь, не нужен, производительность маленькая.
Что касается "автоматики";) :) Пусть сделают по схеме которая внизу и этого вполне достаточно. Выключатель освещения - любой какой Вам понравится или который подойдет по дизайну Вам. реле - самое дешевое и ничего страшного не случится с тем которое предлагают по эконом варианту. Хотя не спорю что FINDER лучше любого из тех что дешевле. Но и покупать его за 1500 руб. жаба задушила бы. Максимум что оно стоит - от 11 до 21 еврика. А Вам предлагают за 1500. Если что - пишите

0

AnnaSol
AnnaSol
Новичок

Нижний Новгород

14.04.2011 в 20:50:04

Спасибо Вам огромное за помощь:)

0
алек
алек
Новичок

Ижевск

18.04.2011 в 06:43:57

а не проще было мойку воздуха для ребенка купить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу