06.04.2011 в 18:20:59
Грэй написал : А как же иначе - замер-то "бесплатный", неужели кто-то будет нести ответственность за "бесплатную помощь"?
думаю что дело не в бесплатности замера, если замер проводится подрядчиком, то он за него ответственность и несет, а вот при вмешательстве клиента - снимает ее с себя
по поводу стороннего замерщика подумываю, он как то уже времени маловато, да и вряд ли с него потом можно будет спросить, так что его вызывать разве что для консультации. Он может вообще что нить третье скажет :a
по факту как мне кажется и 2080 и 2100 встанут вопрос весь только в том насколько уйдут в верхнюю четверть и насколько при этом порушатся внешние откосы и декоративные элементы с ветхого фасада...
06.04.2011 в 18:27:39
Рома написал : Что-то Вы себе проблему сами создаете. Замерщик линейку просовывал, значит знает какая высота окна нужна.
замерщиков двое от разных подрядчиков, один подрядчик делает 3 окна другой 2 других окна (так вышло по определенным причинам), но все окна на одном фасаде, мне надо согласовать высоту всех изделий так что б они друг от друга не отбивались визуально. к большому сожалению моему в оценке требуемой высоты изделия они (замерщики) разошлись
06.04.2011 в 18:31:13
из моего поста выше, думается Вам нужно промерить проемы относительно общей некой отметки. например полтора метра от чистого пола по квартире. и раздолюить немного проемы изнутри и посмотреть зазоры.
06.04.2011 в 18:37:01
Ну и что? У меня в панельке, где стандартные проемы все окана были разных размеров. Поэтому их (окна) ... нумеруют, чтоб не перепутать. Все упирается в квалификацию замерщика. Ко мне один приходил со сломаной рулеткой, а второй пришел с лазерной линейкой. И заказ получил, конечно, который с лазером.
06.04.2011 в 18:38:33
C2h5-OH написал : промерить проемы относительно общей некой отметки
согласен, но привязаться не к чему ... пол кривой причем сильно - ремонт еще только предстоит, линия фасада тоже кривовата такие вот дела
06.04.2011 в 18:39:36
отметка- это не пол, м некий предполагнаемый зависимый уровень, под него потом все и строится.
06.04.2011 в 18:41:54
Peraspera написал : если замер проводится подрядчиком, то он за него ответственность и несет, а вот при вмешательстве клиента - снимает ее с себя
ГЫ. Если он может "снять с себя ответственность" то это означает что он её никогда на себя не брал.
Поводы для "снятия с себя ответственности" обычно прописаны в договоре, это - обстоятельства непреодолимой силы.
...А вмешательство клиента преодолевается очень просто - ему тыкают в нос договор, подписанный самим же клиентом и посылают на. ;) )))))))))))
06.04.2011 в 18:49:17
C2h5-OH написал : отметка- это не пол, м некий предполагнаемый зависимый уровень, под него потом все и строится.
тогда для меня это уровень импоста по фасаду и доля захода в верхнюю четверть, низ в любому случае от части маскируется водоотливном, но это уже все при монтаже
пойду полюбуюсь кривизной, спасибо за отклики и советы ;)
06.04.2011 в 19:53:15
Рома написал : Все упирается в квалификацию замерщика. Ко мне один приходил со сломаной рулеткой, а второй пришел с лазерной линейкой.
они все очень квалифицированные и убедительные и действительно один был с лазером другой с рулеткой, правда целой...:)
кстати в связи с этим вопрос, с учетом того проем кривоват - есть завал относительно вертикальной оси, может ли рулетка в руках опытного замерщика дать погрешность хотя бы в 1 см ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу