troyniks написал :
:flirt.
Опыта - небыло. Вроде славно поют, но
когда начинают говорить о шумоизоляции толщиной в 3 мм (как впрочем есть и любители попиарить подобную - теплоизляцию) - я даже не слушаю :(. Если только речь не о виброгашении автомобильного типа - но там другая физика процесса
-Главное вовремя остановиться, одного флор батса - вполне достаточно, остальное - имхо - заморочки, усилий много - толку мало, зато название красивое - так можно уже и капсулу отлить в квартире - с полной развязкой от стен.
От гула труб -очень хорошо помогает тот же флор батс в сантех коробе (именно такая жесткая вата - можно ее в изоспан закрыть - чтоб не пылила ) - можете попробовать - поставьте листы друг на друга, сделав как бы короб-загородку вокруг труб - можно даже не сплошняком - с просветами.
Там за счет высокого удельного веса и плотности, полагаю, идет отражение и гашение звуковой волны. На метр 7 кило.
Что касается труб, будет слпошная перегородка из гипрока с акустик-баттсом. От стены его осталось чутка, так что я упаковочку докупила. Но, будет металлическая дверка 50х50 с ключиком, чтоб снимать показания щетчика. Сами трубы обернем энергофлексом и т.п., предварительно покрасили эмалью от ржавчины и коррозии. Все уже в процессе... делаю вывод - если есть какой вопрос, надо заранее задавать, а не в последний момент. Ибо идеи тут хорошие говорят. Но, таки смею надеяться, что все равно станет лучше (плюс новые двери с резиновой прокладочкой поставлю).
АндрейСПб написал :
У меня реальный опыт в пользовании минераловатного утеплителя в полу уже лет 10. А самим подобным технологиям уже лет 20-30 как минимум. Странно, что некоторые называют это новыми технологиями.
:o Да, для меня это нечто новое принципиально. И приходится во все вшариваться, и честно говоря, голова уже кругом. Хотя был вариант - доверить все работы родственникам, тогда и вопросов с деньгами не было бы. Но все (и кухня в т.ч.) было бы по их проекту, как они считают нужным. Но я решила платить самостоятельно, чтоб заточить все под себя. Поскольку денег таких нет, нашла через знакомых недорогих мастеров и все идеи черпаю из инета. Например, мои мастера хотели для звукоищоляции стены урсу, я купила акустик-баттс, они предалагли пленкой обложить, я купила воздушно-пузырьковую (типа создать воздушную прослойку и увеличить эффект... хотя как оказалось, в логчиеском, вроде бы, расчете оказался прокол)).
Но полы, как понимаю, самое сложное из всего и загадочное. Разговариваю с мастерами, предлагают выровнять как: проложить там, где ямы, по два слоя подложки, сверху ПД. И тут даже моей собственной логики и сообразительности хватает, чтоб предположить: если прокладка упругая, то в таких местах будет пружинить, если нет - просто продавится, и будет опять яма, и скрип. А вероятнее всего, один пункт проследует за другим.
Так что в растерянности, что делать. Верить продавцам тексаунда и тупо класть на него, или соединять то и то, и главное, как выровнять пол без стяжки с минимумом затрат, и главное - смогу ли справиться с этим сама, точнее, при помощи родственника. Или заплатить специалисту (ориентировочно мне скзаали, порядка 400 р метр - то есть на 18 будет от 7 тыр).