Aлиса написал :
сегодня друг зайдет, посмотрим лаги.
говорила с родственником, под лаги - тексаунд. Между лагами - акустическую минвату. Потом если получится, вернем щиты, если нет, фанеру или OSB. В зависимости от частоту лагов, если они позволят сэконоить, не беря фанеру, а продукт подешевле. Сверху флорбаттс, и опять фанеру?
так вроде бы?
п.с. никак не могу сообразить, сколько флорбаттса брать на 18 квадратов и сколько это будет стоить.
Я не понимаю вашей логики...
Если лаги сохранять, то тексаунд под лаги + аккустическая вата между ними. Сверху 2 слоя OSB или фанеры, далее ламинат/паркет. Не вижу смысла использовать флорбаттс и подложки в таком случае.
Если делать без лаг, то класть флорбаттс. Тощина - хорошая тема для споров. Я бы не стал поднимать пол в квартире на 5-10 сантиметров ватой и положил 2,5 см. Если все же хотите больше, то попробуйте поискать флорбаттс толще (floor batts И), чтобы не парится с двухслойной работой (хотя может и лучше двумя слоями внахлест). Но помните, чем больше ваты - тем менее жесткое основание, которое может усилить эффект барабана.
По флорбаттсу ЦПС стяжка, далее подложка под ламинат или паркет. Либо стяжка из фанеры или OSB в два слоя по 1см внахлест и сразу поверх ламинат/паркет.