Vad написал : Варочная панель намного мощней духовки, и с дифом. ее будет выбивать.
Vad написал : любую бытовую варочную панель можно подключить по однофазной схеме
На эти ответы "проектировщиков" могу ответить только вопросом - где вы таких нашли? Зачем при трёхфазной сети переключать панель на работу от одной фазы, если есть возможность запитать от трёх? А потом, даже, если вам удалось по случаю купить однофазную панель и запитать от трёх фаз нет никакой возможности, каким образом они собираются запитать панель мощностью 6-8кВт от кабеля 3х2,5, защищённого автоматом 16А? Минимальное сечение кабеля для однофазной плиты ( панели ) по нормативным требованиям должно быть не менее 3х6,0.
Vad написал : Нет, не нужен. Там не большая потребляемая мощность, если бытовой кондиционер. Его мощность 600-800Вт
При чём тут мощность, если кондиционеры подключаются стационарно? Каким образом вы будете их отключать при необходимости, если на их линии ещё какие-то потребители будут?
Vad написал : Автомат для холодильника ставится перед рубильником?
Это я ставлю перед рубильником, чтобы покидая квартиру, скажем, на выходные, вы могли обесточить всю квартиру без риска для продуктов в холодильнике.
Vad написал : Насколько слышал, чтобы вода была нормальной температуры, прибор меньше 6 кВт ставить смысла нет.
Если 3/ф 6кВт, то это кабель 5х2,5 и по 2А на фазу. Не думаю, что это много. А так, сами смотрите. Включая однофазный ВН в трёхфазной сети вы будете перегружать фазу и остальные нагрузке на этой фазе точно будут под вопросом.
Vad написал : Освещение балкона не является наружным освещением и в замечаниях Энергонадзора нет вопроса по этому поводу, вы можете сами после сдачи электроустановки инспектору поменять автомат на диф.
Даже не упоминая про балкон, говорить о лоджии, то лоджия закрытого типа относится к помещениям с повышенной опасностью со всеми вытекающими. "Проектировщики" должны об этом знать. Если видно будет, то почитайте.