Викторыч написал:
Он для маркировки ГОРЯЧЕГО металла
Где про это написано? Горячий это насколько 50гр или 700гр?
Просто сомнения у меня, потому что для маркировки горячего металла до 500гр использовались так называемые твердые маркеры, по типу как мелки восковые, а не деревянные карандаши. Деревянные карандаши больше как-то для сварщиков шли
Ага, у леонардо описалово четкое Наверное китайцы писали. ;)
На сайте у произодителя я вообще про них не слова не нашел.
По поводу перевода, одно слово переводит не надо, надо всё предложение читать. Означает что держится на горячем металле, а не для рисования по горячему, то есть термостойкая линия получается. Вобщем как и у известных ранее каранадашей для сварщиков.
Вобщем только с приходом весны попробую его при сварочных работах.
Вчера зашел в FixPrice и замер на месте, увидев вот это чудо :) Шикарный строительный механический карандаш с 9 грифелями и встроенной точилкой. Сразу купил себе много, чтобы не бегать потом грифели не искать.
Рекомендую! Свою цену в 50р, однозначно оправдывают!
(ссылка)
sashik написал:
Вчера зашел в FixPrice и замер на месте, увидев вот это чудо :) Шикарный строительный механический карандаш с 9 грифелями и встроенной точилкой. Сразу купил себе много, чтобы не бегать потом грифели не искать.
Рекомендую! Свою цену в 50р, однозначно оправдывают!
Вот спасибо за подсказку. Сбегал, купил несколько упаковок.
Boston,
Рад помочь коллеге! :)
Минус для меня в них только один ... за ухом не держатся, а клипсы на карман нет :( Подумываю приколхозить вместо точилки (она все равно мне не подходит - точит не очень остро) хвост от офисного ножичка, благо "гребенка" идентична по размеру! почему китайцы до этого не догадались не понимаю :)
Точу об мелкую шкурку :) раз - туда, раз - обратной стороной. Все! Край острый, как бритва! :)
sashik , да, минусы есть. Куда уж без них. Касаемо клипсы - то вон и на фирмовом кохинор на одной из разновидности её не было.
Длину карандаша наверное можно было сделать и поменьше, ну хотя бы на уровне того же канцелярского ножичка 9мм(механизм то схожий). Думаю из нагрудного карманА будет торчать слишком много.
Ну а так моделька жизнеспособная. Пока себе модный, клевый ищу, то эти успею все изрисовать:)
точить карандаши-прошлый век, давно забил на строительные когда обзавелся автоматическими. есть 0,5 мм 0,7 мм 1,3 мм и 2 мм. Самый практичный оказался 1,3 мм-линия аккуратная, от силы нажатия тонкая или потолще, в итоге все валяются, 1,3мм пашет как проклятый на всех фронтах. Модель не скажу корпус до дыр протерт сколько ему лет уже не помню... на вопрос-стоит ли переплачивать ответ найден-нет, у меня карандаш вообще детский куплен рублей за 30-50 максимум...
левша написал:
Самый практичный оказался 1,3 мм-линия аккуратная, от силы нажатия тонкая или потолще, в итоге все валяются, 1,3мм пашет как проклятый на всех фронтах. Модель не скажу корпус до дыр протерт сколько ему лет уже не помню... на вопрос-стоит ли переплачивать ответ найден-нет, у меня карандаш вообще детский куплен рублей за 30-50 максимум...
Размер крайне редкий. Если сам карандашик можно купить какой-то пластмассовый детский, то грифели отдельно вообще никак. В этом плане редкий 1мм менее редкий:)
Boston, грифели есть, как раз заканчивается упаковка, на днях ходил в магазин канцтоваров-сказали что если надо привезут, то есть под заказ можно. Думаю и карандаши "взрослые" есть, просто их не везут бо спроса нет.
левша написал:
грифели есть, как раз заканчивается упаковка, на днях ходил в магазин канцтоваров-сказали что если надо привезут, то есть под заказ можно.
Ну наверное у вас с магазинами повезло. Шарюсь по инету, не человеческих карандашей под такой размер, не грифелей
Boston, странно, в интернете должно быть "все".
Кстати-у цанговых карандашей есть болезнь- цанга может переламывать стержень внутри карандаша, особенно тонкий стержень. Несколько карандашей выкинул из-за этого...