Не вижу задач, ну, кроме рассмотрения быстропротекающих процессов, где неонка не заменится цифровым тестером. Так что задачи тестера не иные, они просто шире.
Netlog написал :
Не вижу задач, ну, кроме рассмотрения быстропротекающих процессов, где неонка не заменится цифровым тестером. Так что задачи тестера не иные, они просто шире.
А давайте перечтём вновь задачу поставленную ТС? Иначе получится что... для определения отсутствия/наличия эл.магнитного излучения возле кинескопа вы предлагаете использовать синхрофазотрон. Ну как-же - такая универсальность...
у ТС наверное еще есть автомобиль, в котором тоже бывает надо замерить напряжение, нет ничего плохого если у него будет дома универсальный прибор с широкими возможностями, и пусть даже он не научится им пользоваться, так сосед (знакомый, рабочий) толковый поможет, вспомните, ведь каждого из нас когда либо выручал случайно оказавшийся инструмент в "нужном" месте
Интересная машинка и за вполне вменяемые деньги.
Но лично я считаю, что для поставленных задач это излишество. Для этого вполне достаточно будет обычного индикатора, купленного в специализированном магазине (если "нонейм" с рынка доверия не внушает).
Ладно, ладно. В неонке нет ничего плохого. Но и тестер - вполне уместный в поставленной задаче прибор. Прямо синхрофазотрон :) Кстати, как им проверить наличие поля в кинескопе?
юра Т написал :
у ТС наверное еще есть автомобиль, в котором тоже бывает надо замерить напряжение, нет ничего плохого если у него будет дома универсальный прибор с широкими возможностями, и пусть даже он не научится им пользоваться
юра Т
Не вижу смысла отрицать очевидное. Однако давайте исходить из поставленного ТС вопроса, а не из предположений и домыслов. Ну сами подумайте - человек спросил об индикаторе напряжения, а вы предлагаете ему "мультик". Разумно-ли это? Я-б тоже мог-бы предложить АКИП-4113/6