11.04.2011 в 19:10:00
haramamburu написал : Гы Гы - а раз такая "пьянка" - а можно ли ПИНом пользоваться как однополюсником?
Да. Так же, как обычной индикаторной отвёрткой. Один щуп "в розетку", второй держите в руке.
11.04.2011 в 19:19:05
zvezdopad написал : Ну если уж так "припёрло" двухполюсником опредеять наличие/отсутствие, тогда наверно дешевле "контрольки" нету. Да и изготовить при надобности легко и быстро.
Так-то оно так, но если "контролькой" попытаться найти фазу (один провод в руке, второй в "розетку"), то что будет? Опять: айяяяяяй, сцуко и пр.?
11.04.2011 в 19:22:39
Valdis написал : Да. Так же, как обычной индикаторной отвёрткой. Один щуп "в розетку", второй держите в руке.
А вот мне что то "кажется" что "низя" :) - в смысле не по правилам (кстати как и мультиком)
11.04.2011 в 19:32:21
haramamburu написал : А вот мне что то "кажется" что "низя" :) - в смысле не по правилам (кстати как и мультиком)
На счёт правил не могу сказать, но ПИНом фаза определяется 100%.
11.04.2011 в 19:33:28
Valdis написал : Да. Так же, как обычной индикаторной отвёрткой. Один щуп "в розетку", второй держите в руке.
Второй щуп висит в воздухе.
11.04.2011 в 20:32:26
amidant написал : Второй щуп висит в воздухе.
Я думаю, что так он не должен работать по определению. Если он будет светиться при висящем в воздухе щупе, то зачем тогда второй щуп нужен вообще?
11.04.2011 в 20:39:09
Valdis написал : Я думаю, что так он не должен работать по определению. Если он будет светиться при висящем в воздухе щупе, то зачем тогда второй щуп нужен вообще?
Если не верите ,то купите ПИН и проверьте.
11.04.2011 в 20:49:03
amidant написал : Если не верите ,то купите ПИН и проверьте.
Завтра обязательно проверю. Кстати, покупать его для этого совсем не обязательно :)
11.04.2011 в 22:16:46
Да уж, не думал я, что своим вопросом уведу тему в сторону. Мои извинения топикстартеру. Хотя думаю, что многим "чайникам" типа меня будет интересно данное обсуждение. Теперь по делу. Попробовал 838-м мультиком метод от Kamikaze (последние посты увидел уже сейчас). Не прокатило. А жаль:( Ведь мой вопрос был не праздный. В моей соседней ветке спецов интересовало, что у меня разрывает выключатель, ноль или фазу. Ну я и полез. А индикатор оказался в другом месте, под рукой только мультиметр. Вот я и задал вопрос, так сказать "на будущее". Самое смешное, что, взяв сегодня на работе индикатор "no name", я так и НЕ определил, где ноль, а где фаза. Горит гад ВЕЗДЕ!!! А до своего ИЭКа-2 мне далекова-то добираться. В принципе, не к спеху, но ситуация то патовая.:cool:
11.04.2011 в 22:39:18
hill написал : Самое смешное, что, взяв сегодня на работе индикатор "no name", я так и НЕ определил, где ноль, а где фаза. Горит гад ВЕЗДЕ!!!
на сдачу взял за 5 рублей индикатор ресанта :). и на постоянку и на переменку отлично пашет. и вольтаж в разумных пределах показывает. это вишневого цвета ручечка. :o
11.04.2011 в 22:40:11
hill написал : Теперь по делу. Попробовал 838-м мультиком метод от Kamikaze (последние посты увидел уже сейчас). Не прокатило. А жаль
Он вроде-бы с защитой. Сопротивление измерьте, на фазе выдаст -ЕРРОР... ошибка в смысле. Изредка и ОП-2э ноль не звонит пока рукой к стене не прикоснешься, фазу всегда показывает. Ну и наводку естественно, иногда.
11.04.2011 в 22:45:14
AMA3OH написал : на сдачу взял за 5 рублей индикатор ресанта
Это работает? Вот те новость... :eek:
11.04.2011 в 22:48:38
Прошу прощения за то, что ухожу от темы, но...
hill написал : ...Горит гад ВЕЗДЕ!!!...
А можно по-подробнее. Где у Вас этот "гад горит везде"? На выключателе, на патроне, выключатель включен, выключен, лампочка вкручена или нет?
11.04.2011 в 23:05:35
ПPOPAБ написал : Это работает? Вот те новость...
так я тоже не верил - просто взял как мелкую отверточку :). проверил в машине - работает. потом проверял дома, разные напруги - удивлен, но ОТЛИЧНО работатет!!! и даже на индикаторе показывает приблизительное напряжение ЦИФРАМИ!!! - типа светодиодв устроено и простенько, но дает ориентир шикарно. показывает 12-36-55-110-220 вольт. AC/DC
11.04.2011 в 23:12:35
AMA3OH написал : типа светодиодв устроено
Жидкие кристаллы там и ... никаких батареек! Честно говоря - кака, причем та еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу