Malevich написал : деформации, что по ленте, что по прожилинам одинаковые. Темп. коэф. бетона и стали совпадают.
Ну да, справочные цифры, действительно, похожи... А температуры у бетонного бордюра и окрашенных черным прожилин тоже одинаковые?
12.04.2011 в 15:13:05
Malevich написал : деформации, что по ленте, что по прожилинам одинаковые. Темп. коэф. бетона и стали совпадают.
Ну да, справочные цифры, действительно, похожи... А температуры у бетонного бордюра и окрашенных черным прожилин тоже одинаковые?
12.04.2011 в 16:02:14
Alex.W написал : Сообщение от Vladimir_Vas
Такая конструкция беззвучная, никаких потрескиваний при разогреве летом на солнце нету Вы их (компенсаторы) смазываете чтоли? Или просто не прислушивались? Металл скользит по металлу беззвучно только если жирно смазан
у меня трубы отопления щелкают на подвесах по мере прогрева.... :)
12.04.2011 в 22:40:05
Alex.W написал : температуры у бетонного бордюра и окрашенных черным прожилин тоже одинаковые?
Я это в уме держал... Перепад в десять-пятнадцать градусов это не 60°. На трёх метрах 0,5 мм найдут куда разбежаться. Факт есть факт: на 40 метрах забора по ленте с жёсткими столбами (кирпич вокруг труб) ничего не уходит, не щёлкает. (Профиль, правда, светло-серый, но экстремалы могут поэкспериментировать и с окрасом). Повторюсь:
Malevich написал : если есть возможность сделать примыкание податливым - вреда точно не будет.
30.11.2022 в 00:06:55
Malevich написал:
Alex.W написал : температуры у бетонного бордюра и окрашенных черным прожилин тоже одинаковые?
Я это в уме держал... Перепад в десять-пятнадцать градусов это не 60°. На трёх метрах 0,5 мм найдут куда разбежаться. Факт есть факт: на 40 метрах забора по ленте с жёсткими столбами (кирпич вокруг труб) ничего не уходит, не щёлкает. (Профиль, правда, светло-серый, но экстремалы могут поэкспериментировать и с окрасом). Повторюсь:
Malevich написал : если есть возможность сделать примыкание податливым - вреда точно не будет.
У меня есть такой забор. На бетонной ленте. Сделан лет 15 назад, сварен полностью, прожилины из уголка 40, длина метров тридцать. С одного края в точке соединения с кирпичным забором ежегодно рвалась сварка у верхней прожилины (второй край забора свободный). Вварил туда петлю из гвоздя 200, рваться перестало. Петля из гвоздя - так себе компенсатор... В этом году заметил разрыв в середине забора (нижняя прожилина оторвалась по сварке от столба). В тему зашел посмотреть опыт заборостроителей в части температурных компенсаторов - предстоит делать другой забор. Без температурных компенсаторов длинный сварной забор обязательно порвется - проверено на практике, нужны компенсаторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу