valid7228 написал : а днем-пушка...
А не вредно?
21.02.2015 в 21:59:15
jekasus написал : А не вредно?
Я сушу часто пушкой..каким образом? Не тупо направляя на мокрую стену, а просто, включаю в комнате..пушка создает и температур и служит вентилятором, открытое на 5 см оккно, помогает влажному и теплому воздуху , выйти на мороз..именно поэтому, штукатурка , да и стяжка, зимой сохнут лучше, чем летом...
21.02.2015 в 22:00:27
jekasus написал : А не вредно?
Я не проводил эксперименты, с замерами прочности куска ротбанта, высохшего естественным путем и высущенного, прямым обдуванием теплого воздуха, а вы?
21.02.2015 в 22:05:41
valid7228 написал : а вы?
Давай , уже давно на ты ;) Жара влияет(особенно на потолки) на шпаклевку ГК, и в основном в не в летнтий сезон, ротбанд не мое, но тоже возможно...
Баш майсторът
21.02.2015 в 22:07:25
jekasus написал : Давай , уже давно на ты ;) Жара влияет(особенно на потолки) на шпаклевку ГК, и в основном в не в летнтий сезон, ротбанд не мое, но тоже возможно...
ну не сравнивай обычную 5 квт пушку, с газовой пушкой, которая нагоняет чуть не 90 градусов .....
21.02.2015 в 22:11:15
valid7228 написал : ну не сравнивай обычную 5 квт пушку, с газовой пушкой
Богатые заки у вас ;) Забыл про проветрить - согласен, жуть влага ;)
Баш майсторът
22.02.2015 в 00:30:10
Поднимаю тему! Неужели ни у кого такой проблемы нету? По наблюдениям (за 4 года). Слой толще 1.5 см сто пудово кисляком заванючит. Что делаю не так. Всё по инструкции, воды в пределах нормы. Только после нанесения водой не смачиваю и тёркой ни затираю. Научите дурака. Проветривания хватает+бытовую печку типо "ветерок" 2 к.в. в особо толстых местах ставлю. Тепловой пушки не имею. Так то если заявленный производителем максимальный слой 5 см. Так что чёрт побери за танцы с бубном ещё нужны? Извиняюсь за эмоциональность. Накипело.
22.02.2015 в 01:41:04
Roman69 написал : Поднимаю тему!Неужели ни у кого такой проблемы нету ? По наблюдениям (за 4 года) Слой толще 1.5 см сто пудово кисляком заванючит. Что делаю не так.Всё по инструкции,воды в пределах нормы.Только после нанесения водой не смачиваю и тёркой ни затираю. Научите дурака. Проветривания хватает.+ бытовую печку типо "ветерок" 2 к.в. в особо толстых местах ставлю.Тепловой пушки не имею. Так то если заявленный производителем максимальный слой 5 см.Так что чёрт побери за танцы с бубном ещё нужны? . Извиняюсь за эмоциональность. Накипело малять.
Ветерок, хорошь обдувать мерзлявым ноги в тапочках...тут нужна хотя бы простенькая пушка..стоят они сейчас 3 500, что у себя в области смотрел, что в Москве на рынке..что в Мерлене..на ночь открывайте окна!! Ночью-холоднее, а влажный воздух внутри помещения, всегда теплый, ночью пусть уходит влага...Видимо закупоривая, окна, вы развели плесень..где-то что то киснет...вентилируйте...я очень долго работаю...любитель гипсов(ротбантов), и никогда о таком не слыхал..разве что Миша Безяев рассказывал, в одном из своих роликов, что сделали ему машинную штукатурку, то есть навалили в течении неск. дней, полностью во всей квартире, штукатурку, затем они закрыли все, включая окна и ушли на другой заказ..закупорилиссь , вероятно. чтоб никто не вскрыл квартиру..а вот когда через недельку он вернулся, то он нос воротил, все здвохлость, может и у вас такой или подобный вариант!
22.02.2015 в 01:43:35
А может еще и грунт вонять...в сырости он не просыхает и начинает пахнуть..когда левую грунтовку, разбавляют водой, и вода там прокисает, то вонь стоит, будто под штукатуркой мафия труп замуровала....часто ветонит от сырости воняет трупным запахом, в его составе клей животный (рога и копыта варенные) и в сырости он часто воняет...
22.02.2015 в 01:54:42
valid7228 написал : в его составе клей животный(рога и копыта варенные) и в сырости он часто воняет..
Жесть ;) Гипс не только с карьеров идет, но и отход ТЭС, может и оттудава идет неприятный запах (съэкономить чо-нибуть при перероботки всегда можно) ;)
Баш майсторът
22.02.2015 в 01:58:19
И что же ротбанд сушить только пушкой иначе ни как? Хм. в инструкции ни слова не сказано дяя. Боюсь если на ночь окна остаавить открытые то с адреса вместе с влагой инструмент выветриться, тышш на 70- 80 думаю. Днём все вентилирую довольно интенсивно Даже на выходных специально человек приходил квартиру проветривал .Опять же батареи воздух сушат плюс печурка( какая никакая) Не думаю что все с открытыми окнами работают ( зимой) на адресах , и на ночь их не закрывают. Т.к нос отморозишь нафик, и инструмент свиснут. Неужели реально вы так реально заморачиваетесь с ротбандом ? Т.е Пушка + открытые окна на ночь это необходимое условие???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу