Вадим С

Местный

Москва

09.04.2011 в 21:28:11

Здравствуйте, подскажите перед облицовкой плиткой чем и как вы обрабатывали пазогребневые блоки в ванной?
Я прошелся бетонконтактом, он вроде и держится и не отлипляется , но пришлость штробить и на местах штробления он чуть отслоился, начинаешь тянуть от стены(поддеваешь его) он отходит от стены . Может сначала набо было грунтануть или насечки сделать? И вообще бетон контакт сильно должен прилипать к поверхности? Подскажите если сможете. Спаибо.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.04.2011 в 22:25:02

Он, бетонконтакт, такой и есть. Если тянуть как Вы тянете, создаётся бешенное усилие на мм2. Если помножить на площадь, то на одну плитку понадобится несколько тонн усилие, чтобы её оторвать.

Вадим С написал : Может сначала набо было грунтануть

было бы лучше. Ещё лучше было просто грунтануть и укладывать.

0
Вадим С

Местный

Москва

09.04.2011 в 22:34:14

т.е. на бетонконтакт усилие по вертикали идет, а со временем он не отслоится вместе с плиткой в ванне

0
самолет

Местный

Новосибирск

09.04.2011 в 22:46:24

Если блоки стоят ровно, я тоже тупо грунтую и укладываю плитку.

0
Вадим С

Местный

Москва

09.04.2011 в 22:55:46

а если только грунтовать плитка не упадет через год-два?

0
mihamaster

Местный

Москва

09.04.2011 в 23:49:34

Вадим С Просто прогрунтуйте.Грунтовка почти на все случаи жизни Церезит "СТ-17".Пропылесосьте стены потом грунт и плитка.Все простоит вечно.

0
Брейгель

Местный

Тула

10.04.2011 в 00:37:28

Ну а что мешает на сайте Кнауфа почитать рекомендации? Насколько я помню, во влажных помещениях требуется гипсовые стены мазать акриловой гидроизоляцией типа Фейдаль Флехендихт. И только потом клеить плитку. На не самый дешёвый клей.

0
mihamaster

Местный

Москва

10.04.2011 в 01:22:08

Брейгель написал : Ну а что мешает на сайте Кнауфа почитать рекомендации?

Да,очень желательно.Можно,например, здесь .Можно еще много чего выловить и на их форуме и на этом.Все по поводу отслоения гидроизоляции.Ни в коей мере не злорадствую,просто обращаю внимание на проблему.Поэтому,если не нужны лишние головоломки,то...

mihamaster написал : Пропылесосьте стены потом грунт и плитка

0
Брейгель

Местный

Тула

10.04.2011 в 01:36:22

mihamaster написал : ,например, здесь

Никогда у меня ничего не отслаивалось. Грунтовка (кстати, уметь надо) - акриловая гидроизоляция - плиточный клей. Только не Кнауфскую дешёвку Флизенклебер. Лучше, конечно, Флексклебер. Но за отсутствием его в магазинах - Юнис Плюс или Юнис Гранит.

0
Сан-Сан

Местный

Москва

10.04.2011 в 02:28:05

Брейгель написал : во влажных помещениях требуется гипсовые стены мазать акриловой гидроизоляцией типа Фейдаль Флехендихт

как минимум. т.к. если влага попадёт за плитку, то сначала будет бухтеть, а потом отвалится

0
mihamaster

Местный

Москва

10.04.2011 в 03:05:56

Брейгель написал : Никогда у меня ничего не отслаивалось.

А вот у меня отслаивалась.Гидроизоляция.После этого кладу плитку непосредственно на гипс.Вот теперь ничего не отслаивается.Мы все знаем как правильно и "круто" надо делать.Тем не менее практика вносит свои коррективы.Пусть все интересующиеся знают о всех вариантах.Выбор все равно за ними.

Сан-Сан написал : как минимум. т.к. если влага попадёт за плитку, то сначала будет бухтеть, а потом отвалится

Прошу извинить,но,"как минимум",надо положить плитку на сплошной слой без пустот.Хотя бы в тех местах,где льет вода.Потом качественно затереть затиркой.Вода НЕ должна попадать за плитку.

0
Вадим С

Местный

Москва

10.04.2011 в 07:10:37

т.е. необходимо снять старый бет.конт. всё протиреть , грунтануть , а потом клеить плитку?????

0
Брейгель

Местный

Тула

10.04.2011 в 10:34:31

mihamaster написал : кладу плитку непосредственно на гипс.Вот теперь ничего не отслаивается.Мы все знаем как правильно и "

Производитель гипсовых стройматериалов говорит, что в ванной комнате НЕОБХОДИМО гидроизолировать гипс. Неправильный он, этот Кнауф. Но мы то знаем, как надо!

0
mihamaster

Местный

Москва

10.04.2011 в 12:59:11

Брейгель написал : Производитель гипсовых стройматериалов говорит, что в ванной комнате НЕОБХОДИМО гидроизолировать гипс. Неправильный он, этот Кнауф. Но мы то знаем, как надо!

Вы не пытались выяснить у Кнауфа,например,почему идут трещины на потолке ГКЛ? Конечно же у них все правильно.И тончайшие профили,и шпаклевка и.т.д.Короче,в любом случае,виноват работяга.Также миллион причин на вопрос об отслоении гидроизоляции.Почитайте на досуге их форум,да и другие по теме.Поэтому я и пытаюсь донести до тех,кто задает вопросы,что ВОЗМОЖНЫ и даже очень отслоения.С чего собственно и завязалось обсуждение.У человека отслоился "бетоконтакт". А фразу "Но мы то знаем, как надо!" не стоит выдергивать из контекста,смысл теряется.

mihamaster написал : Мы все знаем как правильно и "круто" надо делать.Тем не менее практика вносит свои коррективы.

А практика показывает,что возможны варианты.И не учитывать их,только потому,что"Кнауф" сказал,не стоит.Он вам скажет и на мешке напишет ,что "все Ротбанды одинаково полезны",но все прекрасно отличат молдавский от красногорского.Ну и.т.д. Дальше разговор ни о чем.Кому надо,пусть делает выбор.

0
mihamaster

Местный

Москва

10.04.2011 в 13:05:36

Вадим С написал : т.е. необходимо снять старый бет.конт. всё протиреть , грунтануть , а потом клеить плитку?????

Я делаю именно так.А как совсем правильно,вы наверняка уже поняли из дискуссии :) Если честно,меня тоже смущают некоторые моменты.Для спокойствия я всегда вспоминаю свою и тысячи других ванных комнат,где уже по 50 лет наляпана плитка на цементный раствор,на гипсовые стены.Держится.Из своей практики могу гарантированно говорить о сроке в 10 лет.

P.S.Если решите сделать гидроизоляцию,то все равно,все отчистить,протирать,грунтовать.Потом только наносить гидроизоляцию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу