т.е. необходимо снять старый бет.конт. всё протиреть , грунтануть , а потом клеить плитку?????
10.04.2011 в 07:10:37
т.е. необходимо снять старый бет.конт. всё протиреть , грунтануть , а потом клеить плитку?????
10.04.2011 в 10:34:31
mihamaster написал : кладу плитку непосредственно на гипс.Вот теперь ничего не отслаивается.Мы все знаем как правильно и "
Производитель гипсовых стройматериалов говорит, что в ванной комнате НЕОБХОДИМО гидроизолировать гипс. Неправильный он, этот Кнауф. Но мы то знаем, как надо!
10.04.2011 в 12:59:11
Брейгель написал : Производитель гипсовых стройматериалов говорит, что в ванной комнате НЕОБХОДИМО гидроизолировать гипс. Неправильный он, этот Кнауф. Но мы то знаем, как надо!
Вы не пытались выяснить у Кнауфа,например,почему идут трещины на потолке ГКЛ? Конечно же у них все правильно.И тончайшие профили,и шпаклевка и.т.д.Короче,в любом случае,виноват работяга.Также миллион причин на вопрос об отслоении гидроизоляции.Почитайте на досуге их форум,да и другие по теме.Поэтому я и пытаюсь донести до тех,кто задает вопросы,что ВОЗМОЖНЫ и даже очень отслоения.С чего собственно и завязалось обсуждение.У человека отслоился "бетоконтакт". А фразу "Но мы то знаем, как надо!" не стоит выдергивать из контекста,смысл теряется.
mihamaster написал : Мы все знаем как правильно и "круто" надо делать.Тем не менее практика вносит свои коррективы.
А практика показывает,что возможны варианты.И не учитывать их,только потому,что"Кнауф" сказал,не стоит.Он вам скажет и на мешке напишет ,что "все Ротбанды одинаково полезны",но все прекрасно отличат молдавский от красногорского.Ну и.т.д. Дальше разговор ни о чем.Кому надо,пусть делает выбор.
10.04.2011 в 13:05:36
Вадим С написал : т.е. необходимо снять старый бет.конт. всё протиреть , грунтануть , а потом клеить плитку?????
Я делаю именно так.А как совсем правильно,вы наверняка уже поняли из дискуссии :) Если честно,меня тоже смущают некоторые моменты.Для спокойствия я всегда вспоминаю свою и тысячи других ванных комнат,где уже по 50 лет наляпана плитка на цементный раствор,на гипсовые стены.Держится.Из своей практики могу гарантированно говорить о сроке в 10 лет.
P.S.Если решите сделать гидроизоляцию,то все равно,все отчистить,протирать,грунтовать.Потом только наносить гидроизоляцию.
10.04.2011 в 17:54:50
mihamaster написал : Потом только наносить гидроизоляцию.
причём, можно типа Церезит CR 65. Она чулком не снимется :)
всё в голове (с)
10.04.2011 в 19:16:00
koris написал : причём, можно типа Церезит CR 65.
Сергей,при всем уважении...Я вычитал,что CR-65 нельзя наносить на гипс.А здесь именно о нем идет разговор.
10.04.2011 в 19:32:12
mihamaster написал : Я вычитал,что CR-65 нельзя наносить на гипс.
упс-с-с...:o:o:o забыл-с...
всё в голове (с)
10.04.2011 в 22:45:16
mihamaster поддерживаю,отслаивается только в путь,сколько не сохнет,а на полу к тапкам липнет и отходит шмотками,адгезии даже не видно,нравится мастика-гипердесмо хороша,а по мне лучше "вонючего" полифлюида нэма
11.04.2011 в 00:59:37
Уважаемый ФАРАОН ! Поделитесь мнением по поводу ПОЛИФЛЮИДА, так как это средство позиционируют как проникающую гидроизоляцию. Можно ли его применять под плитку . Производитель это средство сравнивает с ПЕНЕТРОНОМ. Советует применять совместно с ФОНГИФЛЮИДОМ - это средство от плесени. Просто после применения ПЕНЕТРОНА наклеить что то чем то бывает очень трудно.
11.04.2011 в 03:26:16
Отдерите весь бетоконтакт. Он вообще нафиг не нужен на пазогребне. Потом покрываем кистью Флехендихтом (это гидроизоляция на вид как жидкая смола) Стоит порядка 1 200 рупи за 5 кг, этого хватит.и все,полный вперед! :)
но (!) Вопросец, а у вас все углы выведены в 90 градусов? На практике не помню случая,чтоб сразу все 4 угла были в 90. Обычно то одна или две стены,это бетон, и тока 3 или две стены,это пазогребень. И в любом случае одну стену штукатурим,чтоб вывести все углы в 90
Труд без искусства - Варварство!
11.04.2011 в 09:12:18
stanone написал : ПЕНЕТРОНОМ
stanone написал : ФОНГИФЛЮИДОМ
не знаю что это
stanone написал : Поделитесь мнением по поводу ПОЛИФЛЮИДА, так как это средство позиционируют как проникающую гидроизоляцию.
мне нравится,2 фото ставлю,одно снято в 14.03,другое в 15.58 на стяжку с мелкими трещинами выплеснута вода,грунтовать бесполезно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу