Добрый день всем!
Дом 9-ти этажный. Проект дома судя по всему 114-87. С самой застройки дома на кухне (5 этажа, на первом этаже квартир нет, там находится магазин) в вентиляции обратная тяга. Причем из вытяжки несет подвальной сыростью. Если в подвале прорывает трубу, то весь пар идет в кухню. Давление создаваемое потоком из вентиляции довольно приличное. Вентиляция в ванной комнате и туалете работает отлично.
За все время мастера из ДЭЗа, так ничего и не сделали, только разводят руками, говорят, что возможно где то кирпич попал в канал. Надо долбить стены над вашими соседями и искать где он. Естественно на это никто не согласится.
Т.к. жить так надоело решил самостоятельно разобраться в чем дело и послушать ваших советов.
На кухне проверил вентканал Веб камерой, он поднимается вверх на 3 метра и уходит вбок. На техническом этаже по нашему стояку выходя 4 вентканала тяга из которых по силе такая же как и у меня на кухне, только нет подвальной сырости.
В чем может быть проблема? У меня сложилось впечатление, что вентканал для проветривания подвала оканчивается у меня в кухне. Что скажете по данной проблеме.