13.04.2011 в 23:00:40
Хорошо пропианная несколькими слоями лака пробка не то чо влаги не боиься, она и кошке то не по зубам
13.04.2011 в 23:25:22
otdelka написал : Хорошо пропианная несколькими слоями лака
это как же ее пропитать-то надо? вымочить в лаке? ) если с краешка подковырнуть, то отлично можно выкрошить и пролаченную. но у людей, видимо, нет такой цели и, самое главное, настойчивости как у пушистого разрушителя )
14.04.2011 в 00:02:25
GoshaF написал : И еще я прочитал: пробку надо покрывать лаком раз 5-6, лак пропитывает пробку и получается пробка практически залитая лаком.
Вы все верно задумали. Лака понадобится не меньше пяти слоев и получится уникальная дверь ... единственный экземпляр ..предмет гордости!
24.04.2011 в 22:44:22
Всем спасибо за советы!
Почти закончил с дверью: поменял петли на цивильные, подготовил дверь, наклеил пробку, покрыл лаком (3 слоя невонючего на водной основе), поставил все на место, запенил коробку и обнес наличником (миланский орех), заменил ручку - цвет "кофе" наиболее подходящий к пробке. Осталось покрыть еще 3-4 слоями лака (это можно в любой момент) и все-таки хочу оклеить кромки пробки пластиковым уголком 10 или 15 мм, чтобы не задиралась и не осыпалась. Надо только найти подходящий цвет и размер уголка.
Допустил некоторые оплошности, но исправил: не дал окончательно просохнуть клею, в результате пробка покрытая лаком в нескольких местах отошла от двери.
И, как заметил
alpica написал : дверь выглядела как картонная коробка, не вызывала ну никаких положительных эмоций - была просто ровная однотонная плёнка
, ну не совсем как картон, но то что у пробки рисунок интереснее чем у подложки - это правда. Но сам цвет теплый пробковый мне нравится.
25.04.2011 в 22:09:50
GoshaF написал : Почти закончил с дверью
А где фоточки?
25.04.2011 в 23:18:00
Палецкий написал : А где фоточки?
Фотки чуть позже, на даче в пруд уронил, когда рыбок фоткал. Новый пока не купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу