13.04.2011 в 08:41:46
шпийон написал : То есть к стоечным профилям, которые будут торчать из стяжки, прикрутите направляющий профиль ПН на уровне уже готовой стяжки.
+1! :)
шпийон написал : Кстати, потом также можно и добавить стоечный профиль ПС.
но тогда они будут стоять через 30 см!... В принципе, наверное, это тоже неплохо...
всё в голове (с)
13.04.2011 в 22:58:05
Igor-F написал :
такого способа монтажа гипсокартона не существует
14.04.2011 в 05:59:23
otdelka написал : такого способа монтажа гипсокартона не существует
и..... Што Вы мОжете предлОжить?
14.04.2011 в 09:14:08
А если стяжка планируется плавающая на ЭППС? Собирать каркас и обшивать стены тоже лучше после заливки стяжки?
14.04.2011 в 10:25:07
Noize написал : А если стяжка планируется плавающая на ЭППС? Собирать каркас и обшивать стены тоже лучше после заливки стяжки?
Не.а. ТС планирует
Igor-F написал : нужно будет делать стяжку пола, по всей видимости, классическую выравнивающую
Здесь рассматривается частный случай.
Если делать с нуля, то, конечно, сначала стяжка, потом каркас:)
14.04.2011 в 11:31:00
У меня тоже делается все с нуля. Сейчас есть монолитное перекрытие и стены, которые планируется обшить гипсокартоном на каркасе. Стяжку хочу сделать плавающую на ЭППС и положить в нее проводку и кабель теплого пола. Отсюда вопрос - что сначала каркас с гипсокартоном или стяжка,
14.04.2011 в 12:06:51
[cite]шпийон: к стоечным профилям, которые будут торчать из стяжки, прикрутите направляющий профиль ПН на уровне уже готовой стяжки [/cite]
Но тогда непонятно, как, собственно, к ПСам прикручивать ПН... кусками по 60 (в случае добавления ПСов - по 30) см разве что? ПН же, длинный, лежит "спинкой" на полу и в него вставлены ПСы. А тут - получаем решетку из ПСов, уходящих в пол.
Прошу прощения, что-то у меня Java-скрипты не срабатывают на цитирование, да и ни BB ни HTML-коды тоже не работают.
14.04.2011 в 16:22:37
Noize написал : вопрос - что сначала каркас с гипсокартоном или стяжка,
Если делать перегородки из ГКЛ, то я бы сначала сделал по всей площади стяжку по уровню, а потом делал каркас. Если перегородки из кирпича или пазогребневых плит, то сначала перегородки, потом стяжка.
Igor-F написал : Но тогда непонятно, как, собственно, к ПСам прикручивать ПН... кусками по 60 (в случае добавления ПСов - по 30) см разве что?
Нет, не так. Отрезаете ПН куском 80см. Затем надрезаете полочки ПН по 10 см с каждого конца. Затем сгибаете ПН по отрезу. У Вас получится буква П. Переворачиваете её, кладёте на пол между стойками ПС и при помощи шурупа с пресшайбой прикручиваете к ПС. Дополнительно можно закрепить дюбелем к стяжке и полочки между собой. Если решите добавить ещё профиль ПС, то просто вставляете его в ПН сверху и снизу. Ну, как смог, объяснил. Если непонятно, спросите. Да, таким же образом можно дополнительно связать между собой стоечные профили ПС на разной высоте для дополнительной жесткости. Правда, это будет не по технологии, но запас прочности будет выше при использовании не профиля кнауф, а обычного китайского, который ногтём гнётся:)
15.04.2011 в 05:19:01
Понятно, спасибо! Ну это и получается кусками. Не совсем ясен вот какой момент: вставка из ПН с одной стороны крепится к плоской стороне одного ПС, это понятно, а вот другим концом она, получается, входит внутрь другого ПС? Связывать-то, думаю, в любом случае желательно, профиль мягковат, потому что не было ни времени, ни машины для привезения материалов (нужно было в ограниченный срок наметить расположение будущей перегородки для обмеров БТИ), какой нашелся в радиусе 2 км, тот и был куплен.
15.04.2011 в 06:13:03
Igor-F написал : вставка из ПН с одной стороны крепится к плоской стороне одного ПС, это понятно, а вот другим концом она, получается, входит внутрь другого ПС?
Нет. Если ПС у Вас стоят плоскими сторонами друг другу, то можно крепить так.
Но всё же лучше нарезать ПН под углом, тогда крепится к стойкам так:
Таким же образом связываете стойки между собой не только у пола, но и на различной высоте, для жесткости.
Не совсем правильно по технологии, зато надёжно:)
17.04.2011 в 12:45:38
То есть, получается, центральную плоскость ПН загибаем кверху, остаются "ушки" из боковых сторон, которые и крепим к боковым сторонам ПС.
Все ПС стоят одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу