Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2011 в 06:13:15

помогите советом что нам сделать с полом, дом кирпичный, полы деревянные набит оргалит с кучей гвоздей, эти гвозди вылазиют наверх местами, по всей квартире наверно в 3-4 местах полы скрипят. В идеале хотелось бы положить ламинат (на потолках ну очень больной перепад плит, по-этому однозначно только натяжные потолки,а они "клеенка" и если "клеенка" + линолеум это наверно как парилка будет-не очень хорошо для здоровья) и на кухне плитку напольную сделать.
в магазинах где продают паркет-ламинат говорят нужно вскрывать полы и заливать бетоном-стяжку делать:swoon . это же нереально-какая глубина там под полом и сколько тонн этого бетона уйдет... что лучше сделать???

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2011 в 07:13:46

papaya написал : это же нереально-какая глубина там под полом и сколько тонн этого бетона уйдет... что лучше сделать???

Можно и лаги положить-они и щас наверно у вас-только неизвестно в каком состоянии...Ну а затем -что душа пожелает.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

11.04.2011 в 07:22:49

Стяжка лучше всего, конечно. Нельзя сказать, что это дёшево, но если стремление к совершенству имеется... Вариант один - cтяжка UBO производства фирмы KNAUF укладывается слоем до 30 сантиметров. Вариант два - использование экструдированного пенополистирола (толщина до 10 см) и раствора с армирующей сеткой поверх него. Вариант три, самый реальный - просто стяжка минимальной толщины. Потолки будут выше :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2011 в 07:28:04

Можно и плиты древесные-как черновой-и толщина до 100мм-и тепло.:)И много еще чего...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2011 в 07:55:55

т.е сейчас самое первое что сделать, это отодрать оргалит,поднять все и посмотреть в каком состоянии лаги (это деревянная коробка под низом,заполненная керамзитом? я правильно поняла,да?) и если эти лаги в хорошем состоянии то думать дальше по-этапно. стяжка конечно хорошо-но заказаны двери очень дорогие и если пол опустится, будет не айс

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2011 в 08:15:34

papaya написал : т.е сейчас самое первое что сделать, это отодрать оргалит,поднять все и посмотреть в каком состоянии лаги (это деревянная коробка под низом,заполненная керамзитом?

Конечно -нужно посмотреть-но и весь пол сразу вскрывать не обязательно...Есть проблемные места-ну где проседает или скрипит -или вода иногда попадает...или просто от стены.А лаги-это балки дерев.на которые ложится половая доска.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2011 в 08:21:21

Керамзитом заполняются пустоты-для тепла,шума-идр изоляции.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

11.04.2011 в 09:31:46

papaya написал : заливать бетоном-стяжку делать . это же нереально-какая глубина там под полом и сколько тонн этого бетона уйдет... что лучше сделать???

Оптимально: местный ремонт пола без разбора, места где скрипит(есть такие умельцы, делают). Затем положить ГВЛ под ламинат, для выранивания. На ГВЛ можно кое где плеснуть тонкую стяжку в местах особо больших неровностей, иначе ламинат ещё начнёт скрипеть и шататься под ногами. Если же пол ровный, в чём я сильно сомневаюсь, то лучше фанеру. На ГВЛ ламинат ляжет идеально. Потолок не обязательно делать натяжной, если есть сомнения. Можно неровности спрятать декоративными элементами из гипсокартона, и шпаклёвка с покраской, либо обои.

0
chio
chio
Местный

Москва

11.04.2011 в 10:05:14

papaya написал : на потолках ну очень больной перепад плит

не хочу вас пугать но есть большая вероятность что пол точно такой же(зеркальное отражение потолка) у меня так, вы решите для себя сколько готовы выложить сил и средств на ремонт пола, дом 5 этажка? если вы будете вскрывать пол то наверняка не будете использовать это старье(если конечно старье ) да и собрать его будет ой как сложно, обычно прибит гвоздями 100-150мм, я делаю сейчас сухую стяжку кнауф, у меня перепад по уровню 7-8 см, а сколько я мусора строительного выкинул под полом это что то, старый пол был на 16 см поднят, выкинул выйграл в высоте и избавился от жутко пахнущего мусора

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.04.2011 в 13:46:29

papaya написал : стяжка конечно хорошо-но заказаны двери очень дорогие и если пол опустится, будет не айс

Не айс, но и не смертельно. Двери несколько опустятся в проемах, но заделать пустоты над дверными коробками не сложно. Полностью разобрать и выкинуть старый деревянный пол и сделать новый - это, конечно, лучшее решение, но: деньги, труд, время, а уж грязищи-то...

0
татьяна16
татьяна16
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 17:45:27

chio написал : я делаю сейчас сухую стяжку кнауф, у меня перепад по уровню 7-8 см, а сколько я мусора строительного выкинул под полом это что то, старый пол был на 16 см поднят, выкинул выйграл в высоте и избавился от жутко пахнущего мусора

скажите, как получилось, довольны ли вы полом. мы в пол квартире будем в этом месяце снимать полы.вот думаем какую альтернативу выбрать старому полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу