ваэя
ваэя
Новичок

Уфа

11.04.2011 в 08:26:10

Здравствуйте. Посоветуйте. Bosch SMV65M30Ru или Electrolux ESL 65070. Боша нет, под заказ и на 4 тыс. дороже. Завтра заказываем всю технику для кухни. Продавец убедил мужа что машины одинаковые, внутренности одинаковые и за марку не имеет смысла переплачивать. И что Електролюкс даже лучше,т.к. модель новее. Так ли это на самом деле?.
Меня же смущает отсутствие теплообменника (от температурного шока и трещин), отсутствие вариоспида, и уровень шума 47 против 42.
Это как она сильно шумит или разница незначительная?
Еще в боше есть аквасенсор чистоты воды и будто бы бош регулирует напор в зависимости от загрязнения..
Аквастоп и мойка стекла. Вроде кнопки в боше лучше. Я права или продавец с мужем? Мужа убедили на люкс :help

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2011 в 09:11:47

Бош +1 У Роберта технику умеют делать.

0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

11.04.2011 в 10:26:51

Электролюкс тоже очень ничего... преимущества Боша перевешивает только наличие теплообменника, остальные преимущества на мой взгляд несущественны(( Аквастоп, мойка стекла и аквасенсор есть у меня даже в более старой модели Электролюкса, посему смотрите по факту на продаваемый агрегат. Аквасенсор может стоять на нескольких функциях, к примеру, смотрит загрязнение воды для вкл.дополнительного полоскания, определяет наличие соли/ополаскивателя.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.04.2011 в 10:52:37

ваэя написал : Електролюкс даже лучше,т.к. модель новее.

Не факт. Сравнивать надо класс помывки, энергопотребления, сушки, водопотребления (тут вроде Бош получше, но каждый производитель считает по-своему) и наличие возможностей для удобства пользователя. Очень полезно наличие таймера отсрочки запуска и возможность мыть посуду только в одной (верхней) корзине (особенно для широкой машины). Узнайте, есть ли эти функции у этих машин, а то в инет-описаниях что-то противоречиво пишут, на одних сайтах - да, на других -нет.

ваэя написал : 47 против 42.
Это как она сильно шумит или разница незначительная?

Разница существенная. Первый хорошо слышно. Второе - практически бесшумно.

ваэя написал : в боше есть аквасенсор чистоты воды

В люксе тоже есть. Да и во всех ПММ, в принципе он по-моему имеется.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

11.04.2011 в 10:54:04

Для меня несомненный плюс Боша (если закрыть глаза на бренд) - ВариоСпид и уровень шума. Электролюкс, говорят, чувствителен к перепадам напряжения. Тут утверждать на 100% не буду, но об этом я уже слышала неоднократно. Для меня это было существенным недостатком, поэтому в свое время я Электролюкс из своего списка вычеркнула. Может он и нечувствителен ;), но на своей кухне я проверять это не решилась. Вижу у Боша третью корзину для ложен/вилок. У Электролюкса не вижу (может не туда смотрю). У меня такая корзина есть - вещь очень нужная.

0
qqqfree
qqqfree
Новичок

Москва

11.04.2011 в 11:20:30

Вы сравните обе модельки по характеристикам и выберите то, что вам больше подходит.

Сравнение http://www.holodilnik.ru/compare.php?compare=%2836420;42142%29

Почитайте в интернете статьи как выбрать, вот например http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/choose-dishwasher.html

Я не специалист :) но предпочтение отдаю фирме bosch.

0
ваэя
ваэя
Новичок

Уфа

11.04.2011 в 12:00:10

Спасибо за ответы! Осталось убедить мужа что теплообменник и вариоспид стоят того...
Продавец очень уж настаивал что люкс лучше... может у них план/премии какие, чтобы их продать... В двух магазинах (крупных, разных) продавцы сразу говорили, что люкс лучше, дешевле, зачем вам переплачивать за бренд... (ну не сэкономить же они нам хотят :), а скорее на нас заработать).
Но мужа они убедили основательно... Так что пишите еще, дам почитать! :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.04.2011 в 12:53:09

ваэя написал : Так что пишите еще, дам почитать!

Посмотрела таблицу сравнения. Лично для меня было бы существенно: наличие индикации хода программ (правда, при условии, что там отражается оставшееся время, а не мигают лампочки этапа мытья :)) и ополаскивателя, половинная нагрузка, бОльшая глубина (не факт, что в ЭЛ войдёт противень по глубине), меньший шум - это то, что есть у Боша, но нет у ЭЛ. Про прибамбасы не скажу ничего - оцениваю только заявленный функционал. Стоит ли это таких денег? Не знаю - решать Вам.

0
ваэя
ваэя
Новичок

Уфа

11.04.2011 в 13:22:45

Не совсем по теме... мы выбрали варочную поверхность газ на стеклокерамике... Мне понравилось из-за красоты. Читала, что стеклокерамика боится сахара, но ведь она у нас не будет нагреваться, так как газовые горелки, она все равно будет боятся капель варенья? или уже не страшно, .т.к они там не будут же кипеть, а остынут и засохнут...

0
kni
kni
Местный

Москва

13.04.2011 в 14:03:05

ваэя
Бош считаются более надежными машинами, особенно, если произведены в Германии. Посмотрите производителя, потому что некоторые модели стали делать в Польше.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.04.2011 в 15:29:16

ваэя написал : Продавец очень уж настаивал что люкс лучше... может у них план/премии какие, чтобы их продать...

Мне тоже так кажется. У меня две Сименс (тот-же Бош) и никаких проблем с ними нет. Моют отлично, тихие и функциональные. Что ещё надо.

РS надеюсь, продавец вам сказал, что ЭЛ и Занусси это одно и тоже, только последние дешевле процентов на 20? :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу