Fisher+ написал :
- в штатный комплект ЗИП входят 1 ремень, 8 ножей и 4 оси ножей.
Стоит ли докупить что-то из запчастей дополнительно и сколько именно?
(косить мне около 15 соток, плюс бурьян по периметру)?
Тот же комплект - Нева, Заря, такой же участок + два брошенных, чтобы не зарастали лесом. Пользовался примерно 5 лет, до сих пор лежит комплект запасных ножей. Ножи сразу снял, заточил на наждаке, угол меньше 45гр. и вместо шплинтов вставил гвозди, откусив по длине и загнув. Подтачивал не снимая - болгаркой. С острыми ножами меньше нагрузка, лучше стрижёт короткую траву и срезает кусты.
Fisher+ написал :
- Нужно ли заморачиваться закупкой запасных шестерёнок и подшипников (при моих объёмах покоса)? Они там одинаковые в верхнем и нижних редукторах или как?
- Редукторы с завода идут точно заправленные - или может быть лучше проверить и залить что-то получше, чем солидол?
С редукторами и ремнями никаких проблем не было. А смазку, чтобы спать спокойно, можно проверить :). Ещё нужно обратить внимание на крепление косилки к мотоблоку. Мне оно сразу не понравилось - не было жёсткой фиксации, из-за чего шкивы не были соосны, менялось натяжение и ремень тёрся краем о шкив. Лучше сделать цанговый зажим - разрезать трубу вдоль и приварить уши под болты. Так же нужно следить за креплением дисков на оси, если ослабнут гайки, разобьётся посадка и ножи начнут задевать за раму.