Offigeniy
Offigeniy
Местный

Северск

23.05.2011 в 22:06:50

Fisher+ написал :

• в штатный комплект ЗИП входят 1 ремень, 8 ножей и 4 оси ножей.
    Стоит ли докупить что-то из запчастей дополнительно и сколько именно?
    (косить мне около 15 соток, плюс бурьян по периметру)?

Тот же комплект - Нева, Заря, такой же участок + два брошенных, чтобы не зарастали лесом. Пользовался примерно 5 лет, до сих пор лежит комплект запасных ножей. Ножи сразу снял, заточил на наждаке, угол меньше 45гр. и вместо шплинтов вставил гвозди, откусив по длине и загнув. Подтачивал не снимая - болгаркой. С острыми ножами меньше нагрузка, лучше стрижёт короткую траву и срезает кусты.

Fisher+ написал :

• Нужно ли заморачиваться закупкой запасных шестерёнок и подшипников (при моих объёмах покоса)? Они там одинаковые в верхнем и нижних редукторах или как?
  • Редукторы с завода идут точно заправленные - или может быть лучше проверить и залить что-то получше, чем солидол?

С редукторами и ремнями никаких проблем не было. А смазку, чтобы спать спокойно, можно проверить :). Ещё нужно обратить внимание на крепление косилки к мотоблоку. Мне оно сразу не понравилось - не было жёсткой фиксации, из-за чего шкивы не были соосны, менялось натяжение и ремень тёрся краем о шкив. Лучше сделать цанговый зажим - разрезать трубу вдоль и приварить уши под болты. Так же нужно следить за креплением дисков на оси, если ослабнут гайки, разобьётся посадка и ножи начнут задевать за раму.

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

23.05.2011 в 22:26:05

Fisher+ написал : Ну, грубо говоря - 4 оси докупить, 40,... ?

Возьмите 16:)...

Fisher+ написал : может быть проблемой

А ВЫ поищите, а если Ваш сенокос в районе Кубинки, с оказией могу подбросить, брат жены там живет, и в отпуск к нам летом приедет...

Fisher+ написал : лучше попробовать от грузовиков запасные подобрать, так

Так, с какого то "краза" в Харькове пяток штук взял, на три сезона хватило. Но только у меня 70 соток, не считая друзей и знакомых...

Fisher+ написал : Если нет - то как смазка заливается

Неее, вот так... Пробовал ШРУС, со смазкой ситуация такая: скорость вращения большая, и консистентная смазка разбрасывается по сторонам и подшипникам никак не достается. Поэтому лью ТАП. Это моё мнение:)...

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

23.05.2011 в 22:49:40

Offigeniy написал : вместо шплинтов вставил гвозди

Я шплинты делаю из оцинкованной 4мм проволоки (электро), мягкая и прочная.

Offigeniy написал : следить за креплением дисков на оси

А на моей гайки корончатые и шплинтуются, шплитую простой медной проволокой, загибаю так чтобы травка не накручивалась...

Offigeniy написал : нужно обратить внимание на крепление косилки

После того как согнулось родное крепление, приварил со штанги (бурильной) И немного усилил, так как и рама лопалась... А по моему, жестко крепить нельзя, нужен люфт для того, что бы косилка лучше копировала неровности почвы. На моем агрегате не было проблем с соосностью...

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

24.05.2011 в 17:15:24

Спасибо за ответы! Ножей лишних, значит, пока набирать не буду, ремней и осей запасу чуток :)

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

08.06.2011 в 16:56:54

На прошлых выходных опробовал - косит супер! Перед подключением на всякий случай разобрал все редукторы и проверил смазку - смазка везде была. На всякий случай мазанул в редукторы ещё Литола -24 (без фанатизма, не переполняя объём), подтянул весь крепёж.

Остался один вопрос: у меня достаточно сильно греется верхний редуктор, а все три нижние - практически холодные. Так и должно быть, или всё же поискать дефектный подшипник?

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

08.06.2011 в 20:03:24

Fisher+ написал : сильно греется верхний редуктор

По началу я тоже обратил внимание на это, а потом успокоил себя так, нижние тоже греются но там идет интенсивный отбор тепла и землей и травой и диски воздух гоняют, а верхнему добавляет температуру и шкив (ремень пробуксовывает) и подшипник с боковым напрягом, а охлаждать:(... хоть радиатор ставь:)... А может просто постепенно прикатались шестеренки. А я сегодня где то под пол га травки завалил:)...

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

12.06.2011 в 10:04:27

QUOTE=LeonidS]А я сегодня где то под пол га травки завалил[/QUOTE]
Второй день вожу сено, еще не все...

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

15.06.2011 в 16:52:31

LeonidS написал : По началу я тоже обратил внимание на это, а потом успокоил себя так, нижние тоже греются но там идет интенсивный отбор тепла и землей и травой и диски воздух гоняют, а верхнему добавляет температуру и шкив (ремень пробуксовывает) и подшипник с боковым напрягом, а охлаждать... хоть радиатор ставь... А может просто постепенно прикатались шестеренки.

Спасибо, значит, всё нормально :)

офф: LeonidS, если есть вопросы по эксплуатации, ремонту и модернизации синей машинки - добро пожаловать на ресурс, где такие машинки знают, любят и умеют делать из них конфетки (даже при отсутствии родных запчастей) :)

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

16.06.2011 в 12:48:25

Fisher+ написал : добро пожаловать

Спасибо, синенькую машинку я брал в Москве, под пирамиду "властелина" в 1994 году, до этого ездил на 408, 67 года выпуска, то же с Москвы. на подобных ресурсах сижу с прошлого века. С их помощью доделал двигатель, до 1.8, да и так по мелочам черпаю с них чего надо, да и сам подсказываю молодым здесь http://195.189.246.42/~moskvich/index.php?sid=777b7e7f79d87619028c6f96e3ff5db7 до развала Союза была мысль подъехать в Москву найти ребят которые

Fisher+ написал : любят и умеют делать из них конфетки

Значит не судьба... Спасибо и удачи...

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

21.06.2011 в 20:38:23

LeonidS написал : до развала Союза была мысль подъехать в Москву найти ребят ... Значит не судьба...

Да и без Союза никто не мешает. В середине мая - ежегодное сборище, плюс локальные мероприятия и выезды, от Кеми до Астрахани, от Казани до Бреста. В середине-конце лета немало народа через Харьков известно куда поедет. Так что было бы желание :)

ЗЫ: пардон за ещё один ОФФ, каюсь, больше не буду :)

0
мистер лом
мистер лом
Местный

Вологда

21.06.2011 в 21:09:01

в выходные взял у соседа каскад и опробовал свою зорьку-ВЕЩЬ, ивняк,березки и колеи ей по барабану, правда спалил два ремня не соосность косилки и мб (шкивов) и буду искать ножи от сегментной косилки , а пока наточу заводские ,чтобы срез был равней

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу