Fisher+

Местный

Москва

08.06.2011 в 16:56:54

На прошлых выходных опробовал - косит супер! Перед подключением на всякий случай разобрал все редукторы и проверил смазку - смазка везде была. На всякий случай мазанул в редукторы ещё Литола -24 (без фанатизма, не переполняя объём), подтянул весь крепёж.

Остался один вопрос: у меня достаточно сильно греется верхний редуктор, а все три нижние - практически холодные. Так и должно быть, или всё же поискать дефектный подшипник?

0
LeonidS

Местный

Старобельск

08.06.2011 в 20:03:24

Fisher+ написал : сильно греется верхний редуктор

По началу я тоже обратил внимание на это, а потом успокоил себя так, нижние тоже греются но там идет интенсивный отбор тепла и землей и травой и диски воздух гоняют, а верхнему добавляет температуру и шкив (ремень пробуксовывает) и подшипник с боковым напрягом, а охлаждать:(... хоть радиатор ставь:)... А может просто постепенно прикатались шестеренки. А я сегодня где то под пол га травки завалил:)...

0
LeonidS

Местный

Старобельск

12.06.2011 в 10:04:27

QUOTE=LeonidS]А я сегодня где то под пол га травки завалил[/QUOTE]
Второй день вожу сено, еще не все...

0
Fisher+

Местный

Москва

15.06.2011 в 16:52:31

LeonidS написал : По началу я тоже обратил внимание на это, а потом успокоил себя так, нижние тоже греются но там идет интенсивный отбор тепла и землей и травой и диски воздух гоняют, а верхнему добавляет температуру и шкив (ремень пробуксовывает) и подшипник с боковым напрягом, а охлаждать... хоть радиатор ставь... А может просто постепенно прикатались шестеренки.

Спасибо, значит, всё нормально :)

офф: LeonidS, если есть вопросы по эксплуатации, ремонту и модернизации синей машинки - добро пожаловать на ресурс, где такие машинки знают, любят и умеют делать из них конфетки (даже при отсутствии родных запчастей) :)

0
LeonidS

Местный

Старобельск

16.06.2011 в 12:48:25

Fisher+ написал : добро пожаловать

Спасибо, синенькую машинку я брал в Москве, под пирамиду "властелина" в 1994 году, до этого ездил на 408, 67 года выпуска, то же с Москвы. на подобных ресурсах сижу с прошлого века. С их помощью доделал двигатель, до 1.8, да и так по мелочам черпаю с них чего надо, да и сам подсказываю молодым здесь http://195.189.246.42/~moskvich/index.php?sid=777b7e7f79d87619028c6f96e3ff5db7 до развала Союза была мысль подъехать в Москву найти ребят которые

Fisher+ написал : любят и умеют делать из них конфетки

Значит не судьба... Спасибо и удачи...

0
Fisher+

Местный

Москва

21.06.2011 в 20:38:23

LeonidS написал : до развала Союза была мысль подъехать в Москву найти ребят ... Значит не судьба...

Да и без Союза никто не мешает. В середине мая - ежегодное сборище, плюс локальные мероприятия и выезды, от Кеми до Астрахани, от Казани до Бреста. В середине-конце лета немало народа через Харьков известно куда поедет. Так что было бы желание :)

ЗЫ: пардон за ещё один ОФФ, каюсь, больше не буду :)

0
мистер лом

Местный

Вологда

21.06.2011 в 21:09:01

в выходные взял у соседа каскад и опробовал свою зорьку-ВЕЩЬ, ивняк,березки и колеи ей по барабану, правда спалил два ремня не соосность косилки и мб (шкивов) и буду искать ножи от сегментной косилки , а пока наточу заводские ,чтобы срез был равней

0
LeonidS

Местный

Старобельск

21.06.2011 в 22:45:32

Fisher+ написал : Так что было бы желание

Желания, навалом, токо денежек почему то не хватает, я в Харьков (250 км.) к дочке, сестре и маме, пару раз в год вырываюсь... Да ладно, хватит жаловаться, я наконец то попресовал свое сено, сложил в сеновал, овечки голодные не будут...

0
Аминазин

Местный

Красноярск

09.07.2011 в 21:20:41

Fisher+ написал : И всё же (из опыта) - хотя бы примерно сколько брать, чтобы на 3-4 сезона как минимум хватило (исходя из озвученной выше площади покоса и того, что всё же там не так уж замусорено, хотя камни возможны). Ну, грубо говоря - 4 оси докупить, 40,... ?
Шплинты - это стандартная запчасть, с ними понятно вроде - в автозапчастях ведь купить можно.

4 год пользования Зарей в сверх жестких условиях, иногда наезды на препятсвия до 4-5 раз за день, в т. ч. на железные штыри. Камни, куски кирпича, проволку вообще не упоминаю. Мотоблок Каскад, был сделан еще в СССР. Полет нормальный. Из расходников докупал только пальцы и ножи. Ножи родные, от сегментной не ставил в связи с указанными особенностями покоса. При кошении главное не гнать со всей дури, тогда и повреждения дисков при столкновении минимальные, обычно достаточно подтянуть гайку которой диск крепится. из усовершенствований - выкинул штатный натяжитель. К раме приварил косынку с петлей. .
Ремень натягиваем руками (лучше делать вдвоем) какбы пытаясь снять косу, как натянули фиксируем косу на штыре шплинтом. После запуска двигателя мотоблока, с помощью "натяжителя" , не помню как эта штука правильно называется, подтягиваем косу к мотоблоку, увеличивая натяжение ремня и заодно востанавливая соосность со шкивом мотоблока. Ремень который на фотке уже 3 сезон ходит. Кошу на 2 коровы.

0
Рад

Местный

Киев

12.07.2011 в 19:43:50

LeonidS написал : я наконец то попресовал свое сено, сложил в сеновал, овечки голодные не будут...

а чем пресуете, собераете? интересно взглянуть, если не составит труда...

0
LeonidS

Местный

Старобельск

12.07.2011 в 20:29:45

Собираю ручными граблями, перевожу в этой корзинке, если на месте покоса нет прес-подборщика, А если есть рядом, то сгребаю в валки и вот так прессует эта машина Результат: Ну и небольшое видео http://video.mail.ru/bk/slipl/_myvideo/5.html

0
sadovnica

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2011 в 13:23:15

Господа, помогите, пожалуйста! Потеряли Руководство по эксплуатации на косилку. писала на завод, но они на меня не реагируют ((( Ни у кого нет электронного варианта?? Заранее спасибо все, кто откликнется.

0
UrikEEE

Местный

Курск

13.07.2011 в 15:15:38

sadovnica написал : Ни у кого нет электронного варианта?

У меня есть бумажная документация, что шла вместе с косилкой "Заря", только у меня "Заря" для мотоблока "Салют-5". Если устроит, могу завтра отсканировать (бумаги на косилку могу взять только вечером) и выложить на файлообменник.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

13.07.2011 в 17:39:59

sadovnica написал : Ни у кого нет электронного варианта?? Заранее спасибо все, кто откликнется.

Немного поГУГЛИЛ...

0
michell83

Местный

Москва

13.07.2011 в 22:32:40

Вечер добрый, а не кто не подумывал собрать из двух косилок одну? сделать 3 или 4 диска.. Вроде как косилка сама как конструктор можно попробовать собрать, если 6 лошадок тянут одну косилку то 12 лошадок две косилки потянут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу