14.07.2011 в 09:34:28
Хоть sadovnica и молчит, я все-таки отсканировал и выложил заводское "Руководство по эксплуатации на косилку роторную Заря", тем более, что в ссылках, приведенных LeonidS, содержится немного другая информация. Вдруг кому-то пригодится.... Скачать заводское руководство можно
14.07.2011 в 09:55:52
Огромное - преогромное спасибо вам, LeonidS и UrikEEE!!!! Знала, что мир - не без добрых людей! :flirt
30.07.2011 в 19:15:15
Купил себе Зорьку недавно!:p Рад! С сегментной и рядом не лежала! Косит на УРА! Уже словил хороший камушек - ну очень хороший, так что отлетели два ножа, один нашел сразу, а второй только с металлоискателем!:o Подправил молотком, подточил на наждаке и вперед! Короче - достойный аппарат!:yu
30.07.2011 в 20:00:49
Шерхан написал : :p Рад! Короче - достойный аппарат!:yu
А как я за Вас рад...:), После ремонтов ножей и дисков не забывайте, пожалуйста балансировать, диски. подшипники дольше походят... Удачи:)...
24.08.2011 в 09:11:41
LeonidS,Доброго утра. Решил сделать себе такие ножи, но есть некоторые вопросы. Подскажите, пожалуйста,какие пальцы у ваших ножей на косе родные но переделанные каким либо образомили самодельные. И ещё, ножи вы укорачивали или делали отверстия в нужном местеи больше не каких переделок. Раскажитевашу технологию изготовления этой конструкции,меня она очень заинтересовала. Ножи уже есть наготове. А-то после скашивания 50соток ботвы на картофеле приходится каждый раз затачивать.
24.08.2011 в 10:13:23
741977 написал : LeonidS,какие пальцы у ваших ножей на косе родные но переделанные каким либо образомили самодельные. И ещё, ножи вы укорачивали или делали отверстия в нужном местеи больше не каких переделок. Раскажитевашу технологию изготовления этой конструкции,меня она очень заинтересовала.
И Вам доброго... Отвечаю по порядку, пальцы самодельные...
24.08.2011 в 16:43:49
Большое спасибо за информацию. после копки картофеля займусь изабритением.
24.08.2011 в 16:51:26
741977 написал : Большое спасибо за информацию. после копки картофеля займусь изабритением.
Я тоже потихоньку копать начал, но без косилки не получается, предварительно скашиваю ботву и траву...
25.08.2011 в 13:49:13
LeonidS написал : Я тоже потихоньку копать начал, но без косилки не получается, предварительно скашиваю ботву и траву...
Я пока не рискнул косить Зарей ботву - ботва уже полегла и прошелся пока с ножичком по одному картофельному участку в 5 соток. Часть ботвы уже была сухая, а процентов 30 площади ботва была толстючая и еще зеленая, но все одно полегла. Гряды картошки дождями не размыло, но высота гряд не везде одинаковая.
LeonidS, а как Вы косите ботву Зарей? Поднимаете как-то косилку над землей или она идет в междурядье на родных лыжах? У меня так точно надо поднимать косилку, иначе кошение сразу будет идти с крошением клубней картошки))
25.08.2011 в 18:21:27
UrikEEE написал : а как Вы косите ботву Зарей?
Импровизирую, ширина захвата косилки больше чем междурядье картохи, вот и получается один раз лыжа по рядку, другой раз приходится руками придерживать, но результат есть. Буду дальше копать сфоткаю. Только ботва у меня сухая, больше травы...
27.08.2011 в 20:47:48
LeonidS написал : Буду дальше копать сфоткаю
Сегодня немного покосил&покопал...
Собрался:
28.08.2011 в 09:54:00
Нашел достойную замену ножам! Чуть рассверлил отверстие и заточил носок! Косит лучше чем родными:yu. Цена вопроса 10 рублей штучка:). Ещё бы где найти пальцы....., ни в одном авто-мото магазинах ничего похожего нет. А они имеют свойство испаряться;), спасает только металлоискатель (без него на не очищенном от камней покосе нечего делать, поверьте моему опыту). Даже с ним за этот сезон не смог найти пару пальцев вместе с ножами - видимо очень далеко улетели.
28.08.2011 в 10:19:46
Шерхан, а с чего эти ножики? С родными ножиками я поступил следующим чином, зашплинтовал гвоздями 70мм так как в моем хозяйстве к сожалению проволки такого диаметра ненашлось. Пока что у ножиков на улет и намерений нет :)
28.08.2011 в 10:43:59
VIK-m написал : Шерхан, а с чего эти ножики?
Вот она - противорежущая пластина
28.08.2011 в 15:24:17
Шерхан написал : противорежущая пластина
Для меня это пройденный этап, устанавливал, косил, и уже не помню чего забраковал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу