22.05.2012 в 23:00:45
LeonidS, а сколько сентиметров от кронштейна косилки до низу основания? Думаю чтоб не ошибиться так как передняя сцепка на моём МБ стоит 40см от земли, может нужно покупать косилку к Салют-5 или просто самому сделать переходник ?
23.05.2012 в 00:22:13
Alvis, какой мотоблок? Если косилку от Салюта ставить наперед, то роторы будут крутиться наружу.
23.05.2012 в 01:01:27
52dim написал : Alvis, какой мотоблок? Если косилку от Салюта ставить наперед, то роторы будут крутиться наружу.
Мотоблок НМБ-1М Кадви думаю ставить на самодельную переднюю сцепку,шнек снегоуборщика крутит в нужную сторону т.е.от ВОМ который независимый от передачи.
23.05.2012 в 08:49:27
Alvis написал : а сколько сентиметров от кронштейна косилки до низу основания
Где то пол метра... Если будете делать переходник, то делайте как на моем. Жесткое крепление не желательно... Есть люфт вправо, влево относительно мотоблока, хорошо копирует все неровности.
23.05.2012 в 22:35:20
LeonidS написал : Если будете делать переходник, то делайте как на моем. Жесткое крепление не желательно... Есть люфт вправо, влево относительно мотоблока, хорошо копирует все неровности.
LeonidS, люфт из-за болта? и скажите пожалуйста в какую сторону должен крутится шкив сремнём чтобы правильно крутились ротора?
24.05.2012 в 09:25:04
Alvis написал : люфт из-за болта? и скажите пожалуйста в какую сторону должен крутится шкив сремнём чтобы правильно крутились ротора?
Скорее люфт из-за разницы в диаметрах:) на косилке и штырях. На моем, это позволяет качаться косилке до 10 см. Но нельзя "переборщить", может спадать ремень...
24.05.2012 в 23:24:04
LeonidS написал : Шкив с ремнем крутится "вперед"
Вот и хорошо а то думал надо будет менять направление движения ремьня :)
31.05.2012 в 15:56:40
А кто подскажет, параметры ремня к "Заре" на "Неву" какие? А то я тут в следующие выходные на заимке косить буду, а старый ремень очень сильно вытянулся, буксует. В том году покупал на заводе два новых ремня, на них указана длина - 850. Но сравнил со старым - он намнооого длиннее... не верится, что мог он настолько вытянуться. Может быть, мне не те ремни втюхали, для "Салюта", например? А померить старый ремень не догадался. Может кто подскажет, какая на самом деле должна быть днина - пока есть время, заехал бы в автозапчасти и подобрал...
31.05.2012 в 17:32:20
Fisher+ написал : Может кто подскажет, какая на самом деле должна быть днина - пока есть время, заехал бы в автозапчасти и подобрал
Попытаюсь... Ремни серии А не использую с самого начала, не выдерживают... Как то был на рынке где продают запчасти для грузовиков и взял ремни с КРАЗа, пять штук, лет 7 пользовался, они уже не А, и еще не Б, длинна не помню... А вообще на этой косилке есть диапазон применения ремней, там несколько отверстий для крепления, только что вышел, примерил. Стал на пределе А 1000, в прошлом году работал на 14х10х937, уже умер. В этом году прикупил SDB987, пока крутит, если дотянет до конца сезона, то буду такой использовать. Покупаю в магазинах запчастей для сельхозмашин...
31.05.2012 в 21:50:38
Здравствуйте форумчане! Пользуюсь на косилке зубчатым ремнём от ваз-классики. Благо отверстия позволяют.
01.06.2012 в 14:33:15
LeonidS написал : если дотянет до конца сезона
Не дотянул...:( Сегодня срезал где то 80 соток, вот результат...
01.06.2012 в 17:33:28
LeonidS написал : у меня сегодня была "борьба за урожай" с авиа поддержкой или с авиаконтролем три раза заходил на бреющем...
Низко пошел... Видать к дождю ;)
04.06.2012 в 14:46:56
LeonidS написал : Попытаюсь... Ремни серии А не использую с самого начала, не выдерживают... Как то был на рынке где продают запчасти для грузовиков и взял ремни с КРАЗа, пять штук, лет 7 пользовался, они уже не А, и еще не Б, длинна не помню... А вообще на этой косилке есть диапазон применения ремней, там несколько отверстий для крепления, только что вышел, примерил. Стал на пределе А 1000, в прошлом году работал на 14х10х937, уже умер. В этом году прикупил SDB987, пока крутит, если дотянет до конца сезона, то буду такой использовать.
Спасибо. Из-за дождей пока покос не получился, но хоть с ремешком прояснилось.
LeonidS написал : Покупаю в магазинах запчастей для сельхозмашин...
Специфика Нерезиновки - у нас таких магазинов нету, зато полно иномарочных автозапчастей. Рублей по 150-200 - какой хошь импортный ремень подберут весьма пристойного качества (вот как раз что-то размером 13х950 и буду брать, плюс минус немножно).
08.06.2012 в 13:54:24
Купил в автозапчастях ремень inserk v-belt (А) -пашет уже третий год,выглядит почти как новый,расходником ремень у меня (ИМХО) не является.М\б АГРО,переделал Зарю на переднее крепление,ручку не переворачиваю,прицепляю сидушку с колесами и кошу.Сегодня скосил за 4 часа 1,1 га разнотравья,начиная с метелки до конского щавеля -косилка чувствует только муравейники -разлетаются на 2,5-3 м,за нонешний сенокос скосил около 4,5 га. Проблема с граблями -нужно или совершенствовать заводские,или придумывать самому. Может,форумчане более продвинулись в этом?Буду рад советам (типа:"Найти конные "не предлагайте,пожалуйста.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу