отец сегий написал :
Проблема с граблями -нужно или совершенствовать заводские,или придумывать самому. Может,форумчане более продвинулись в этом?Буду рад советам (типа:"Найти конные "не предлагайте,пожалуйста.).
SmbL написал :
а каким образом натяжитель фиксируется, когда включается косилка и размеры ножа можете сказать длину-ширину-толщину.
Читайте мои сообщения, там весь процессс изготовления ножей... Размеры - чтобы за раму не зацепляли:)...
А ничем не фиксируется, включается очень легко, перекладина упирается в шток, а вот выключить... надо приложить усилие...
http://rutube.ru/tracks/5689328.html
Спасибо LeonidS,теперь понял до конца,как дейстует натяжное устройство.P.S. зимой сделал СУ с зубчатым натяжителём ремьня думал и на сенокосилку такой поставить но передумал и теперь буду доделывать оригинальный узел тем более что не надо угадывать размеры
Привет всем владельцам мотоблоков. Приобрели себе тоже роторную косарку зарю для своего "зубренка". Приделали пластину для крепления спереди. В прошедшие выходные был выезд на заготовку сена. И вот куча разочарований: ремень растянулся, косарку в густой траве забивает, на диски снизу наматывает траву, ремень проскальзывает с мотоблока валит черный дым. В общем тесть в ужасе отдать такие деньги и теперь придется нанимать косить. Блин сам даже расстроен не могу слов передать.
Хотелось задать вопрос к Leonids. У вас косарка мертво закреплена к раме? По видео у вас так хорошо получается косьба тьфу тьфу тьфу!
VictorD написал :
косарка мертво закреплена к раме
Нет. Крепится на штырь, фото пост 96, качается вправо - влево сантиметров десять.
Такой отзыв впервые слышу, я только раз отказался косить, после дождя высокорослый эспарцет положило, не стал его уродовать, хозяину посоветовал скосить бобовой жаткой...
Замените ремень, подберите скорость движения мотоблока, это на первой передаче...
http://rutube.ru/tracks/1940032.html
Медленно, обычно кошу на второй и третей... Иногда забивается, останавливаю, задний ход или просто поднимаю косилку, ну а если уже совсем спутанная трава, уменьшаю ширину захвата...
LeonidS написал :
Нет. Крепится на штырь, фото пост 96, качается вправо - влево сантиметров десять.
Такой отзыв впервые слышу, я только раз отказался косить, после дождя высокорослый эспарцет положило, не стал его уродовать, хозяину посоветовал скосить бобовой жаткой...
Замените ремень, подберите скорость движения мотоблока, это на первой передаче...
http://rutube.ru/tracks/1940032.html
Медленно, обычно кошу на второй и третей... Иногда забивается, останавливаю, задний ход или просто поднимаю косилку, ну а если уже совсем спутанная трава, уменьшаю ширину захвата...
Наверное все-таки надо ножи переделывать, новый ремень и снова пробывать. А у Вас косарка по земле идет на лыжах?
Родные уже стерлись, приварил чуть толще из нержавейки...
LeonidS извините за много вопросов, но для себя надо искать выход в своей проблеме.
У Вас какие размеры ножей? На каком расстоянии просверлено отверстие в ноже от края? И я так понял из фото что ножи у Вас не вращаются вокруг своей оси, а стоят мертво?