17.06.2012 в 08:37:30
vova6601 написал : А второго укоса у вас нет?
Очень редко, отава это у нас называется. да и не рентабельно, укос небольшой а затраты те же... Но в прошлом году я немного, два десятка тючьков бурьяна накосил в начале сентября, мне мой основной сенокос угробили... Я его подсевал, удобрял, вовремя косил, отавка подымется, а местные своих коров там "припинают", вот и не осталось нормальной травы, вот и надеюсь что там что то вырастит, дождики идут. Мне и бурьян пройдет, овцы схрямают:)
vova6601 написал : Сколько тюк весит
Где то 15 - 18 кг, у нас такой тюк в сезон по 16-17 гривен продают, гривна - кг... И я сам тюковал, у меня даже специальный металлический ящик есть, конусный с ручками и зажимами для шнура...
18.06.2012 в 11:24:25
Всем привет!
LeonidS написал : И я сам тюковал, у меня даже специальный металлический ящик есть, конусный с ручками и зажимами для шнура...
А вот это уже интересно!..
18.06.2012 в 11:46:11
Здравия желаю
ZM написал : А вот это уже интересно!
Сейчас данный дэвайс в "аренде", как только будет возможность засниму и засвечу:), если Вас это устроит...
27.06.2012 в 09:59:22
Добрый день, форумчане. Слежу за форумом второй год, много нашел здесь полезного. Хочу отписаться по косилке "Заря". Косилка хорошая, купил в прошлом году для Салюта. В прошлом году скосил около 1 га., а в в этом году в первый укос скосил больше 2 га. Нравится тем что: 1. не боится камней и муравейников ( за это время потерял только один нож), 2. косит высокую траву почти в человеческий рост с толстым стеблем ( крапиву, репейник и всякую колючку.) Так что рекомендую. Правда вчера, наткнулся на очередную кочку и ножи стали косаться между собой. Пока не было времени разбирать косилку, а может кто сможет подсказать в чем проблема.
27.06.2012 в 13:44:58
Delfin написал : ножи стали косаться между собой
Здравия желаю, ножи стали касаться друг с другом, это значит провернулся один из дисков, это может случится в том случае если провернулись предохранительные сварочные точки. Редуктора между собой соединяются про точенными пол дюймовыми трубками и к оськам редукторов привариваются точками, через сверления. Так что, придется разбирать и восстанавливать, "однозначно". И это не самое страшное что может случится... Я называю этот аппарат - косилка для "знакомых" сенокосов...
27.06.2012 в 22:57:34
Для любознательных: третий сенокос с пружиной.
28.06.2012 в 09:21:13
Дед__Боря написал : Для любознательных: третий сенокос с пружиной.
Круто, я бы не додумался! :(
28.06.2012 в 10:40:11
LeonidS написал : Здравия желаю, ножи стали касаться друг с другом, это значит провернулся один из дисков, это может случится в том случае если провернулись предохранительные сварочные точки. Редуктора между собой соединяются про точенными пол дюймовыми трубками и к оськам редукторов привариваются точками, через сверления. Так что, придется разбирать и восстанавливать, "однозначно". И это не самое страшное что может случится... Я называю этот аппарат - косилка для "знакомых" сенокосов...
Спасибо большое!
10.07.2012 в 00:37:56
Спасибо LeonidS, и Дед__Боря,воспользовался Вашими советами и немножко модернизировал не новую Зарю:поставил сегменты от комбайна,усилил кронштейн присоединения,переделал узел натяжения и проставил пружину чтоб натяжение ремьня небыло очень жёстким,пристроил защиту для двигателя и ног и покрасил :)
Видео первого испытания косилки на очень не ровном и запущеном участке.Пока я отдыхал и сняль видео мой дядя изпробовал новую технику.
10.07.2012 в 01:04:28
Alvis, А сколько у ВОМ оборотов? Что таким маленьким шкивом крутит косилку. под 2000 об. выходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу