14.07.2013 в 13:16:15
LeonidS написал : И еще большая скорость вращения дисков
А можете прикинуть, какая скорость у моей косилки? Лично мне кажется, что недостаточная. Но не знаю, какая должна быть. Стоит ли заморачиваться с заказом ведущего шкива бОльшего диаметра? Ведомый я уже заменил на минимально возможный (65мм).
[](
Сытый конному не пеший!
14.07.2013 в 14:50:02
Tomkol написал : Лично мне кажется, что недостаточная
Если интересует мое мнение,,, таки обороты то, что нужно, судя по Вашему видео,,, Вам пришлось уменьшать ведомый так как привод не с вала двигателя а после редуктора? А у мотоблока kanol напрямуюи шкив судя по второму фото побольше чем на моем
14.07.2013 в 16:23:39
LeonidS написал : Если интересует мое мнение,,, таки обороты то, что нужно, судя по Вашему видео,,,
Да, спасибо. Видимо мне показалось, что обороты малы, поскольку косил густую траву на болотистой местности. Трава там, понятное дело, очень густая, сочная, тяжелая. Да и в высоту успела выгнать местами более двух метров, пока я с косилкой разобрался. Поэтому идеального непрерывного кошения не получилось. Периодически приходилось останавливаться и вытаскивать охапки травы, застревающие между рамой косилки и дисками.
LeonidS написал : Вам пришлось уменьшать ведомый так как привод не с вала двигателя а после редуктора?
Именно. У меня на движке ж допредуктор стоит, разворачивающий направление вращения ведущего шкива. И заодно уменьшающий обороты в два раза. Родной шкив косилки имел диаметр 95мм, а новый - 65мм. Я не технарь, поэтому не знаю, как правильно посчитать, во сколько раз поднялись обороты после установки этого шкива. Подозреваю, что надо прикидывать не пропорцию в разнице диаметров, а в разнице окружностей. Так?
Сытый конному не пеший!
14.07.2013 в 17:25:02
umnyi написал : Такие травы имхо, надо косить только косилками с одним большим диском. Заря уже на 25-сантиметровом клевере начинает "забиваться".
Можно не только реверсом сбросить набившуюся на диски траву но и просто приподняв косу над землей, она сразу траву под мотоблок бросит, колеса придавят ее и кома освободится. так горошек кошу.
14.07.2013 в 17:53:21
Tomkol написал : Подозреваю, что надо прикидывать не пропорцию в разнице диаметров, а в разнице окружностей. Так?
Всегда считал отношение диаметров шкивов, а в цепной количество зубьев,,,
Аминазин написал : просто приподняв косу над землей
И я, и я, того же мнения:), ручная техника, однако...
14.07.2013 в 19:18:47
А кто-нибудь вообще задавался мыслью : С каких оборотов, а точней с какой скорости на ноже косилка начинает уверенно косить? Самодельщики часто используют один, но большой диск.
14.07.2013 в 21:15:54
Сегодня еще раз разобрал все... Нашлись изъяны. Фото выкладываю для тех кому интересно. Видно заводские точки - предохранители на валах. Также видны самодельно выполненные при ремонте.
И еще появилась мысль... как кто думает? Если перевернуть редуктора и диски, высоту выставить по изготовленным самостоятельно лыжам. Преимущества- ножи в любом состоянии не стучат по трубе, высоту кошения можно сделать меньше. Это просто мнение....
14.07.2013 в 21:20:39
LeonidS написал : А мне казалось, что Вы этот угол ликвидировали, значит мои труды не принесли результата,
Что то это видио не заметил.... Сегодня посмотрел на креплении углового редуктора есть люфт по отверстиям. Угол удается уменьшить практически до нуля. Спасибо. Регулировка редуктора мераллическими прокладками? Это ж не задний мост, повоет не страшно)))
14.07.2013 в 21:59:57
kanol написал : Регулировка редуктора мераллическими прокладками
Да прокладками,,,
kanol написал : высоту кошения можно сделать меньше.
А зачем? если косить на сено, то в стерне ниже 10 см. все равно нет питательных веществ, дрова,,, а если для газона, так я два года косил стадион, и не один судья не забраковал газон,,, и фланцы на дисках придется переворачивать,,, там пыльник присутствует, это мое мнение...
14.07.2013 в 22:12:25
Tomkol написал : Подозреваю, что надо прикидывать не пропорцию в разнице диаметров, а в разнице окружностей. Так?
А не все равно? пd1/пd2=d1/d2.
14.07.2013 в 22:35:44
LeonidS написал : Да прокладками,,,
А зачем? если косить на сено, то в стерне ниже 10 см. все равно нет питательных веществ, дрова,,, а если для газона, так я два года косил стадион, и не один судья не забраковал газон,,, и фланцы на дисках придется переворачивать,,, там пыльник присутствует, это мое мнение...
Ну трубы целыми остануться при дефекте диска.
15.07.2013 в 11:41:55
LeonidS написал : Всегда считал отношение диаметров шкивов
Значит я все-таки не полностью компенсировал понижающий редуктор и скорость оборотов дисков немного меньше, чем расчетная. Да еще ж и ведущий шкив на двигателе меньше по диаметру, чем шкив отбора мощности на главном редукторе.
А у Салюта какой диаметр того шкива, к которому косилка подключается?
Сытый конному не пеший!
15.07.2013 в 14:12:02
Всем привет!
kanol написал : Нужно хоть как то защититься от этого.
Я свои ноги защитил таким образом...
Спаренные брызговики автомобиля "Волга" привинченные к уголку, который в свою очередь закреплен на раме. Крепление к раме произвольное. Сейчас стоят брызговики от ВАЗ-2108 (09). Сделайте - не пожалеете. В сезон сенокоса езжу с ними постоянно, а вот во время сезона междурядки и окучивания их нужно демонтировать.
15.07.2013 в 14:14:14
подскажите пожалуйста как установить зажигание на бензокосилке заранее спасибо!!!!!!!!!
15.07.2013 в 18:21:16
ermak111 Так спрашивать не совсем корректно. Вы не указали модель двигателя. А на чем он установлен (косилка, электрогенератор, водяная помпа и т.д.) - это совсем неважно.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу