25.07.2013 в 08:41:02
SmbL написал : т.е. низкую траву не шибко густую, Зарей не скосить? только высокую густую?
Зависит от остроты ножей и степени наклона травы.
25.07.2013 в 10:49:04
От какого МБ косилка?
Крутится у меня не в ту сторону, переделать можно (буду зимой) путем переделки первичного вала на котором сидит ремённый шкив, фрезеровкой шлицов дальше по валу, и переставить конусную шестерню в начало вала, она будет с другой стороны, и вращение будет для меня правильное.
И ещё из какой сыромятины сделаны ножи? Напильник их пилит как сталь3, снял отдал термистам - закалить, а то одна кротовая нора, или 2 муравейника и ножи тупые, не режут, а колят как колуном (на стерне типа розочки) ...
25.07.2013 в 12:27:38
Андриенко написал : Зависит от остроты ножей и степени наклона травы.
и скорости вращения тарелок
25.07.2013 в 13:23:26
maksfer написал : и скорости вращения тарелок
а почему обычная газонокосилка справляется? там же по факту один нож крутится, а здесь 2 тарелки, с вращением друг на друга, а газончик не подровнять.
25.07.2013 в 14:43:14
SmbL написал : а почему обычная газонокосилка справляется? там же по факту один нож крутится, а здесь 2 тарелки, с вращением друг на друга, а газончик не подровнять.
по тойже причине что и бензопилой(типа Урал) паркетную доску торцевать. Скосить получится, вот только качество ........
25.07.2013 в 16:27:59
Stepa56 написал : И ещё из какой сыромятины сделаны ножи?
Забрал закалённые ножи с роторной косилки, от термистов - были с завода 30 единиц, закалили до 51 й. Сам честно в этих цифрах мало что понимаю, только если выше цифра - твёрже. Опробую в середине августа, когда отава поспеет.
25.07.2013 в 16:28:21
P!0uger написал : А косилка вам зачем - для сена или для газона? Для газона траву надо шинковать на мелкие кусочки газонокосилкой. А Заря - СЕНОкосилка. Насчет механизации - тут есть ветка по граблям для мотоблоков. Я вот до сих пор собираю сено по дедовски - грабли, вилы, копны, зароды... Печалька, однако.
Спасибо. Надо сегмента искать...
Вопрос не по теме, но отвечу. Я прекрасно знаю, что Заря - сенокосилка, а не газоно-, у меня и не газон, а незастроенный пока участок, который ближайшие 5 лет будет потихоньку облагораживаться и который нужно выкашивать. Это не отменяет того факта что траву после покоса надо убирать в стожки (зароды, тоже первый раз такое слово слышу). Ну и прокашивать участок пару-тройку раз за лето. Насчет грабель покопаюсь, спасибо.
26.07.2013 в 14:45:45
Stepa56 написал : Крутится у меня не в ту сторону, переделать можно (буду зимой) путем переделки первичного вала на котором сидит ремённый шкив, фрезеровкой шлицов дальше по валу, и переставить конусную шестерню в начало вала, она будет с другой стороны, и вращение будет для меня правильное.
У меня точно так же не в ту сторону крутилась, если я прицеплял её к заднему торцу мотоблока.
Так я её, после незначительной переборки, спереди поставил.
Только еще крепление переварил. И теперь она правильно крутится.
А Ваша косилка - это как раз такая, которая к моему мотоблоку сразу идеально подошла бы без переделок. У меня клон "Фаворита".
На Вашей косилке ведь неправильное вращение дисков получается в том случае, если вращать шкив против часовой стрелки (глядя на него со стороны гайки) ?
Сытый конному не пеший!
26.07.2013 в 18:03:24
Zedder написал : скошенная и оставленная трава будет цепляться на раму косилки.
Вчера хотел написать, но интернет вдруг сдох. Вот эта фраза меня смутила. Скашивать и оставлять траву - это явно не сенозаготовки. Скорее расчистка территории. А газонокосилки отличаются от сенокосилок тем, что они мельчат и разбрасывают траву, а некоторые даже засыпают ее в емкость, именно для того, чтобы не возиться потом со скошенной травой (хотя,мне кажется, ни одна газонокосилка не справится с полгектаром травы по плечо). Зарю, конечно, можно использовать как газонокосилку. Леонид вон стадион подстригал. Только надо будет что-то делать с валками скошенной травы. ЗЫ. Насчет зародов. Я всегда думал, что это наш урало-сибирский диалектизм. Но здесь, на форуме, товарищи из Центральной России и даже из Белоруссии тоже его употребляют. Так что, похоже, это профессиональный термин, вроде морского камбуза.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
26.07.2013 в 18:10:35
P!0uger написал : Я всегда думал, что это наш урало-сибирский диалектизм.
Я однажды тут на форуме употребил слово "тырса", будучи на 100% уверенным, что оно одинаково употребляется как в украинской, так в русской речи в значении "опилки" :o
Сытый конному не пеший!
26.07.2013 в 19:59:01
Ой.. ну это как по узбекски- Автоген акя- змей горыныч. Кашмар опа - баба яга.:)
26.07.2013 в 23:56:08
P!0uger написал : Насчет зародов. Я всегда думал, что это наш урало-сибирский диалектизм.
У нас стог зародом не называют, но "зародное место" говорят.
27.07.2013 в 00:11:30
kanol написал : Кашмар опа - баба яга.
А обычная баба - тоже кошмар?
Сытый конному не пеший!
27.07.2013 в 12:31:08
kanol написал : Причем у каждого своя
Иначе говоря - свой :)
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу