Tomkol написал : А обычная баба - тоже кошмар?
Причем у каждого своя:D
27.07.2013 в 12:31:08
kanol написал : Причем у каждого своя
Иначе говоря - свой :)
Сытый конному не пеший!
28.07.2013 в 21:22:24
Недавно скосил почти два гектара. Сильно мешают земляные муравейники. Профилактические работы какие нужны--смазка и т.п.??? В подшипники может попасть земля???
28.07.2013 в 22:45:54
Crazydigger написал : Профилактические работы какие нужны--смазка и т.п.??? В подшипники может попасть земля
Смазываю так, нигрол с консистентной смазкой,,,
28.07.2013 в 23:16:36
Огромная просьба.Может кто пользуется "Зарёй" с приводом от вала отбора мощности?Как в работе?
29.07.2013 в 09:32:03
Нормально в работе.
29.07.2013 в 18:56:55
Crazydigger написал : Сильно мешают земляные муравейники.
Насчет ТБ. А рулем под ребра ни разу не прилетало из-за того, что мотоблок рванет в сторону, когда косилка наедет боком на большой муравейник? Мне вот прилетало неоднократно. Больно, блин! Теперь стараюсь держаться подальше от мотоблока, ведя его на вытянутых руках.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
29.07.2013 в 19:50:27
Не прилетало,но крены парировать --(здесь ещё КАМАЗы колеи накатали) ноги к вечеру отваливаются. Если поймаю чуждые транспортные средства на своей территории-- взорву.
29.07.2013 в 19:59:37
P!0uger написал : ведя его на вытянутых руках.
Можно еще к ручкам черенки от лопат привязать....:)
29.07.2013 в 20:45:24
Третий год пользуюсь Зарёй в комплекте с Невой, полёт нормальный. Однако достало, что косилка имеет большой люфт относительно мотоблока, что приводит к перекосу ремня, моментальному его нагреву, а затем ремень растягивается и разрушается. Причём не столь важно, какой ремень - два фирменных Гейтса, один из них усиленный - прожили чуть дольше штатных.
Пришлось провести мини-тюнинх.
Итак, диаметры отверстий в крепёжной трубе косилки и в штыре для крепления навески Невы - 10,5 мм. Крепёжный палец - 10 мм. Получившийся суммарный люфт на трубе 1 мм - на плече расположения ролика даёт совершенно нефиговый изгиб :scare
Итак, ставим косилку на мотоблок, фиксируем крепёжным пальцем в отверстие штыря, необходимое для натяжения ремня. Выставляем косилку в правильное положение относительно мотоблока (у меня такое было - одно из крайних в пределах люфта). Выбираем место подальше от штатных отверстий и сверлим насквозь через трубу косилки и штырь мотоблока отверстие. Я подумал и решил, что лучше сверлить горизонтально. Аккуратно, косилка в процессе не должна сместиться! Начинаем со сверла 3 мм, потом доходим до 6. Штырь мотоблока прочный, но хорошим сверлом сверлится нормально.
Потом головной мозх начинает думать - а чойта труба косилки такая тонкостенная, неплохо бы ея усилить, разобьётся ведь отверстие... :o Берём два кусочка (15х20 мм) стальной полосы толщиной 3 мм, сверлим в них отверстие 6 мм, ставим с двух сторон трубы косилки и прижимаем винтом на 6. Привариваем пластины к трубе, винтик убираем. Продолжаем сверлить через оставшийся "бутерброд" до диаметра 10,0 мм.
Отверстие, я считаю, необходимо только одно - всё равно натяжка ремня перемещением косилки производится уже не будет. Если ремень от нагрева вытянулся, то он всё равно уже не жилец.
Теперь для установки косилки надо сначала воткнуть штатный фиксирующий палец, а потом - ещё один в дополнительное отверстие (там зазоров уже нет, поэтому сходу воткнуть будет трудно). Пробные покосы показали, что теперь Заре не страшны косогоры и кочки, перегрева ремня больше не наблюдается.
Сделал ещё в том году кожух для защиты двигателя от травы, грязи и пуха от семян. Элементарно - взял кусок старого линолеума размерами примерно 50х60 см, сделал в нём два отверстия. Верхнее - под пробку бензобака, нижнее - на крепёжный штырь. Снизу к линолеуму на проволоке привязал палочку, чтобы линолеум был распрямлён. К штырю кусок линолеума также прикрепил на мягкой проволоке, чтоб не болтался. Благодаря такой сделанной за 5 минут защите мотоблок и движок стали намного чище.
Если кому интересно - могу на выходных фотки сделать, хотя и по тексту всё должно быть понятно :)
ЗЫ: штатные ножи пока не вылетали и особо не тупились, хотя муравейников истреблена масса, не говоря уже о зарослях малины, периодических встречах с пеньками и т.п. :)
30.07.2013 в 07:00:22
Ремни горят,когда на муравейник наезд происходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу