09.10.2014 в 13:19:57
Вопрос по косилке Заря. Возможно ли поменять угол следующим образом как указано на рисунке? Просто открутив и развернув редуктор? Хочу ее использовать (если это возможно) как боковую косилку с передним адаптером
09.10.2014 в 17:13:25
Джонни написал : Возможно ли
Да. Без проблем. Я разбирал такую косилку, чтобы к своему мотоблоку прицепить так, как мне захотелось. Пришлось её наизнанку выворачивать. Там конические шестерни. Еще один стыковочный узел расположен левее оси левого диска (если смотреть по выложенной Вами фотке). Он просто под краем диска спрятан. Там тоже 4 болта придется открутить-закрутить.
Сытый конному не пеший!
10.10.2014 в 09:15:39
Tomkol написал : Да. Без проблем.
Отлично, большое спасибо за ответ:)
Значит на следующий год надо брать...
25.10.2014 в 15:27:14
Здравствуйте косари или коситили:),,, неприятность у меня случилась, разлетелась коническая шестеренка на моей косилке, кто нибудь в нашей "зоне" Луганск - Харьков, приобретал в запчасти, погуглил, нахожу только в России, хотя на нашу "железку" не ходил,,, завтра смотаюсь посмотрю, а пока вопрос в силе,,, спасибо.
25.10.2014 в 15:39:34
LeonidS написал : неприятность у меня случилась, разлетелась коническая шестеренка на моей косилке,
хуже не придумаешь...
26.10.2014 в 00:00:19
LeonidS написал : разлетелась коническая шестеренка на моей косилке
сильно разлетелась? Если один-два зуба срезало, то может еще можно попробовать наварить метала и проточить в нем болгаркой новые зубы. Та шестерня стальная или чугунная? А еще можно попробовать где-то в литейке заказать по форме старой отлить новую из бронзы.
Сытый конному не пеший!
26.10.2014 в 04:48:41
Tomkol написал : А еще можно попробовать где-то в литейке заказать по форме старой отлить новую из бронзы.
Проще нарезать новую. Из стали и термобработать. Но нужен завод в обоих случаях. Правда если не термобрабатывать, то простой фрезерный станок тоже подойдет. Но нужна делительная головка и фреза с соответствующим модулем и профилем зуба. В общем хорошего мало.
26.10.2014 в 07:41:24
LeonidS, В теме
27.10.2014 в 11:30:46
LeonidS, С чего это она вдруг так с Вами?? Годов много ей? Закажите почтой с завода Кадви например.
28.10.2014 в 20:14:14
Проститте не было нэта, разлетелась полностью на три части, и на другой два зуба подрезало, зарикался "незнакомые" участки косить, друг попросил, намотал стальную проволоку, за все время эксплуатации, лет пятнадцать, выкашивал все что угодно, и всегда срезались сварочные точки предохранители,,, а тут разлетелось. Была в запасе старенькая, заменил, докосил, в воскресенье сбегал на "железку" купил, 150 грн штука, в запчастях нет, торгаши разбирают косилки на запчасти и продают, буду в Харькове по "барабану" поброжу мож дешевле найдутся, а в России по данным нэта 540 - 750 РР. Вот такая инфа,,, спасибо.
11.11.2014 в 19:34:37
LeonidS написал : буду в Харькове по "барабану" поброжу мож дешевле найдутся
Был в Харькове, побродил по рынку, нашел,,, 200 грн, :eek:,,, получу пенсию, схожу к нашим может еще в запас возьму.
17.11.2014 в 21:29:39
Вот у меня проблемка-затыкает правую сторону косилки Заря. [грудит] через три метра уводит мотоблок в право. Пробовал уменьшать захват, делал сбрасыватели на диски помогает мало! блок АГРО , косилка повешена на [морду] Подскажите, что можно предпринять?
17.11.2014 в 22:20:46
Owl-2 написал : Подскажите, что можно предпринять?
Держать покрепче за рога, чтобы не сворачивала, и движок на максимальную мощность, чтобы пропихивало. Сбрасыватели на диски не эффективны, ведь грудит из-за горизонтальных связей скошенной травы с оставшейся стоять. Чистый полутораметровый костер ложится как шелковый, а как берёзка да липучка - грудит и карликовая травка. После замены Субаровского 7,5лс на Лифан 8 лс (по ощущению - Лифан гораздо мощнее) стало легче, рвёт и продавливает.
19.11.2014 в 18:55:25
Дед__Боря, В моей ситуации, может поможет сигментная косилка? покос три га., а вытаскивать траву из косилки через каждые три-четыре метра,перспектива -!!!!
19.11.2014 в 19:17:38
Owl-2 написал : В моей ситуации, может поможет сигментная косилка?
Да, на МТЗ-80 :) А на мотоблоке - она морочнее дисковой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу