размер шкива ща не скажу - темно у меня там на дворе под сеновалом, где лежит Заря.
Я сегодня тут немного Штилем - мотокосой окашивал. А что касается соосности то там регулировать шайбами надо на Заре - подкладывать и менять положение . Я так делал, тоже несоосность была.
Про скобу спереди-стебленагибатель. Ну как-то можно извернуться придумать что-то, даже с одной трубой? Может даже на оджной трубе закрепить хомутом типа от раскладушки старой трубу? чтобы легче было? Надо самому себе решать по-месту.
Вот косил крапиву сегодня - 1,6м высотой в овраге - там и репейники - аж ножи останавливались на Штиле. (MS-90) Зато вручную скидывать траву можно. Но спина чего-то устаёт, старею. :( Уже думал, что "надо бы всё же Зарю вынуть с сарайки, прицепить к МБ ...." но упёрся в траве в поваленные стволы (правда тонкие) , и дело стало за распиловкой - на сегодня работа кончилась :) Вообще уже думал Зарю присобачить к какой-нидь раме на колёсиках и движок небольшой - не к МБ, чтобы травокосилка всегда была собрана. Точнее - в моих условиях - БУРЬЯНО-косилка :) я в неудобицах люблю лазить и косить там - то место хорошее к роднику, то там ещё что :) а ровных лугов у меня вообще на хуторе нет - сплошная неудобица именно для травокоса. Идёшь..идёшь... спотык - кучка или камень в траве или ямки или бугорки.
Вот казалось бы - откуда на лугу, за 300м от дома кирпич старый? а он не один - уже натыкался на ножи косилки.