Александр Новичек написал:
здравствуйте! подскажите купил роторную косилку заря б/у, хочу поменять ножи, шплинты сильно заржавели не могу их вытащить. подскажите, что делать??????
Александр Новичек, стачиваешь выступающую часть шплинта заподлицо с диском, потом выколоткой выколачиваешь. Если прикипело насмерть, придётся высверливать - сверло заточить под как можно более тупым углом, чтобы не так закусывало.
Доброго времени суток.
Прошу форумчан о помощи. Сенокос не за горами, хочу купить косу роторную. Мотоблок Нева МБ-2Б-6,0 , коса для него вроде КР.05.000-03. А помощь нужна в совете, как отличить оригинальную косу Калужского завода КАДВИ, от китайской. Кто из вас имеет доступ к паспорту оригинальной, где отметки? Нашел в интернет магазине, привезут по пути, забирать буду у водителя. По телефону говорят, что будет Калужская, но вскрыв «мешок с котом» куда посмотреть чтобы наверняка понять? Заранее благодарен!
12qw3, И Вам не хворать,,, когда резал первый раз, чисто интуитивно убирал лишний метал по краям, считал будут лучше центробежные характеристики ножей, а как то раз по спешке не обрезал, стало сильнее забиваться скошенной травой, трава цепляется за углы, так вот так и режу
LeonidS написал:
12qw3, И Вам не хворать,,, когда резал первый раз, чисто интуитивно убирал лишний метал по краям, считал будут лучше центробежные характеристики ножей, а как то раз по спешке не обрезал, стало сильнее забиваться скошенной травой, трава цепляется за углы, так вот так и режу
спасибо я так примерно и думал что режут именно для этого ..
student_ya написал:
Доброго времени суток.
Прошу форумчан о помощи. Сенокос не за горами, хочу купить косу роторную. Мотоблок Нева МБ-2Б-6,0 , коса для него вроде КР.05.000-03. А помощь нужна в совете, как отличить оригинальную косу Калужского завода КАДВИ, от китайской. Кто из вас имеет доступ к паспорту оригинальной, где отметки? Нашел в интернет магазине, привезут по пути, забирать буду у водителя. По телефону говорят, что будет Калужская, но вскрыв «мешок с котом» куда посмотреть чтобы наверняка понять? Заранее благодарен!
student_ya, у меня на калужской косилке вот такой шильдик. Ну ещё по крепежу - на китайских болтах маркировка или отсутствует или на нашу не похожа.
Дед__Боря, Спасибо что откликнулся, заказал сегодня, обещают позвонить как машинка в мою сторону поедет. За Калужскую КР.05.000-03 13570 руб. Как приобрету начну ветку курить, как траву правильно ею косить. Три года бензотримером 52 кубика объем, прикольно, но на три скатинки КРС почти все лето косишь)))
Походу я глупость сморозил в заказе. Заказал КР.05.000-03 для своего мб, нева МБ-2Б-6.0. А сейчас прочитал что вреде нужна КР.05.000-05. Поправьте кто знает. Вот текст из присланного мануала менеджером КаДви (мануал не смог прикрепить)
КР.05.000-03 мотоблока «Ока» и его модификаций производства ОАО «КАДВИ».
КР.05.000-04 мотоблока «Салют» и его модификаций.
КР.05.000-05 мотоблока «Нева», «Каскад» и их модификаций.
Конструктивно косилки КР.05.000-03 и КР.05.000-05 отличаются от косилки КР.05.000-04 трансмиссией боковой и трансмиссией верхней
А вот информация с интернет магазина, который торгует косилками - Артикул: КР.05.000-03
Для мотоблоков: МКМ-3 Lander (Пахарь), Hitachi S169, МБ-2 и МБ-23 Нева, МБ-1 Ока, Каскад, Луч
student_ya написал:Дед__Боря, Спасибо что откликнулся, заказал сегодня, обещают позвонить как машинка в мою сторону поедет. За Калужскую КР.05.000-03 13570 руб. Как приобрету начну ветку курить, как траву правильно ею косить. Три года бензотримером 52 кубика объем, прикольно, но на три скатинки КРС почти все лето косишь)))
student_ya, да, да, парень, ох уж и намахался я этой литовкой! На три головы сено ставил в одну косу, не считая овец...
А новокупленную косилку береги, редуктора смазкой пробей; механизм натяжения ремня никуда не годный, переделай на пружину (смотри посты в теме). И вообще - как говорил наш уважаемый Shihan - кури форум))
И не бойся ничего.. Дрель, сварка и болгарка решают все проблемы.
А если что не так - обращайся.
Дед__Боря написал:
Дрель, сварка и болгарка решают все проблемы
тоже так думаю, что жидковато сделано будет, под усилить, переделать. Благо инструментом уже запасся. Спасибо за поддержу
student_ya, Ты пока не можешь утверждать, что жидковато сделано. Косилка сделана на все 100, машина правильная. А стыковка с мотоблоком - так извини, косилка одна, а мотоблоков много... Думай, брателла)
Единственная обязательная доработка - замена ножей.