30.01.2017 в 22:20:01
student_ya написал: отвез токарю новый палец ножа, за 10 штук
забрал пальцы, завтра взвешу, визуально и штангелем в допуске. Как пальцы улучшить?
30.01.2017 в 22:22:06
Аркадий написал: ну если засадишь у соседа
у самого весь сенокос в муравейниках старых (брошеных), как с муравейниками побороться весною, при помощи мотоблока?
31.01.2017 в 08:21:14
student_ya написал:
12qw3 написал: отверстия на 6 и ввернул тавотницы
тоже планирую. на триммере сразу установил, за три сезона наверное килограмм литола24. кочал отдуши, около 13-15 качков на каждый бак. полет нормальный. Гринфилд
student_ya, А у меня Бензокоса MTD 990. Лет 10 уже использую, только масло в двигателе меняю, а в головку даже не заглядывал...
31.01.2017 в 13:00:03
Косилка у нас на 2е семьи и нагрузка на нее приличная. Кочки равнять ей не советовал бы, слабовата она для такого. Ножи шурин делал из полотна ножа для доновской жатки (на него ножи клепаются). Получались по форме и размерам как заводские, но более долгоиграющие и делал он их немного длиннее, чтобы только за боковые трубы не цепляли - исчезли небольшие непрокосы по краям и середине. Еще из ранних доделок - тавотницы в редуктора сразу и распорка между верхней трубой и приводом (короткой трубой) чуть позже. Подшипники менял на одностороннезакрытые. Сейчас приготовил новые ножи из доновских сегментов. Летом попробуем. Хотел бы спросить, а как вы чашки балансирует? Там же нужна динамическая балансировка.
31.01.2017 в 16:51:22
Андрей0432 написал: Хотел бы спросить, а как вы чашки балансирует? Там же нужна динамическая балансировка.
А мне кажется статическая балансировка нужна,
31.01.2017 в 22:40:15
Аркадий написал: знаю коса ровняет все кочки и кротовые норы.
уж очень муравейники старые. даже роторные тракторные польские косы ломаются на обильных муравейниках. буду думать приблуду на мотоблок. есть задний мост от мотоцикла днепр.....
03.02.2017 в 20:16:43
LeonidS, привет, старина)) Ты всё балансируешь? А мне как-то повезло, не стал заморачиваться, вовремя сообразив, что балансировка работает только при холостом вращении, а при нагрузке все эти балансировки уходят в 0, 000...%
03.02.2017 в 22:29:54
Дед__Боря написал: Ты всё балансируешь?
Да я не сразу стал балансировать, начали рассыпаться подшипники, рама лопнула по живому, вот и пришлось балансировать, я очень много выполнял работы по наведению "марафета" на районном стадионе, а там нагрузки мизерные,,,
03.02.2017 в 23:21:42
мысль непокидает меня, что или завод забыл прилепить шильдик на верхний редуктор моей косы, или он куда то делся, потерялся. или коса китайка а паспорт и зип от кадви косы. В паспорте все отметки и заводской номер вписан. а на косе шильдики нету. хотя все наклейки снимаются легко и имеют отслоение. вот редуктор
а на косынках трубы одеваемой на мотоблок есть штампики отк серебрянкой, площадью 100мм.кв
Вскрыл редуктор, коричневого солидола полным полно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу