sergej21, косьба зачетная, поле без рытвин и канав - ровное(без волн), но костер жидковат, поэтому то возможно использование косы с 4-мя дисками. Думаю в моих условиях и при самом первом укосе 4-х дисковая коса на потянет, поэтому то и написал выше человеку - смотреть на густоту травы и ровность местности. А в данных 2-х видео видно, что с данными покосами вполне справилась бы и простая коса заря, правда на первом видео(третий покос) ей было бы труднее(возможны заторы люцерны), на втором видео к концу видео видно, что все таки и на модернизированной тоже присутствует эффект бульдозера, но модернизированная все же рулит лучше!
LeonidS Хотел установить модернезированные ножи. Возникли проблемы. Нож цепляет корпус косы. Взял новый палец одел родной и модернизированный ножи. Модернезированный длиней родного. Подпиливать и опять подгонять по весу? На тарелке ножи стоят модернезированные с 3 шайбами. Нож имеет люфт, но корпус не достает-так и должно быть?
Аркадий, хоть и не меня спрашивали, но отвечу - я бы просто модернизированный нож подпилил бы, а и родные ножи имеют люфт в вертикальной плоскости.
Решил поделиться своим опытом. В том году ставил также ножи от комбайна - сильно не заморачивался ни с развесовкой, ни с чем - просто прожег дырки сваркой (так как просверлить не смог), край прожженого отверстия где-то в 5-7мм от края ножа, отпилил 2 боковых уголка(как на Вашем 1-ом рисунке) и соответсвенно отпилил носик нового ножа, чтобы не задевал за боковые стойки косилки, никаких дополнительных шайб не ставил. Все крутится, не задевает, не вибрирует. Косит лучше, чем с родными. Одно но - с той стороны, где палец, после продолжительно косьбы происходит забивание травой, землей и нож перестает крутиться и застопаривается в одном положении, правда в правильном(основным носиком наружу), что на качество косьбы не влияет. Я доволен.
И этой зимой сделал еще 2 доработки косы: 1-ая - наварил дуги по бокам стоек, чтобы исключить эффект бульдозера, а 2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см) - чтобы косить не на максимальных оборотах мотоблока и был запас мощности по оборотам ротора. В этом году буду испытывать.
Аркадий, Если ошиблись со сверлением, обрежьте, и потом отбалансируйте, я шайбы ставил пока были живы родные пальцы, выбирал максимально большего наружного диаметра, что бы меньше был люфт, если у Вас ножи не цепляют трубы, то все "путем", а потом закажите токарю пальцы короче и с большей шляпкой, и полукруглой, что бы трава не цеплялась,,,
t_sergey написал:
2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см)
А я, наоборот, увеличил шкив, где то на 10 мм.что бы диски крутились быстрее, мощи хватало, амброзию косил с 20 миллиметровым стеблем, а когда поставил 9сильного китайца, на 50% оборотов кошу, процитирую Вас "Я доволен" :) https://www.youtube.com/watch?v=10O_SkLZ8MA
t_sergey, Спасибо, так и сделаю(обрежу и подгоню по весу).
LeonidS написал:Аркадий, Если ошиблись со сверлением, обрежьте, и потом отбалансируйте, я шайбы ставил пока были живы родные пальцы, выбирал максимально большего наружного диаметра, что бы меньше был люфт, если у Вас ножи не цепляют трубы, то все "путем", а потом закажите токарю пальцы короче и с большей шляпкой, и полукруглой, что бы трава не цеплялась,,,
LeonidS, 1 отбалонсировать тарелки илди подогнать по весу ножи? 2 Если будет минемальный зазор в вертикальной плоскости, то не будет так о чем писал t_sergey??? 3 новые пальцы выточить можно- но ихже нужно закаливать правильно,, а с этим туго.
t_sergey написал:
2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см)
А я, наоборот, увеличил шкив, где то на 10 мм.что бы диски крутились быстрее, мощи хватало, амброзию косил с 20 миллиметровым стеблем, а когда поставил 9сильного китайца, на 50% оборотов кошу, процитирую Вас "Я доволен" :) https://www.youtube.com/watch?v=10O_SkLZ8MA
LeonidS, А не боитесь,чем выше обороты, то больше шансов поранится от разлетевшегося ножа.ю
Аркадий написал:
1 отбалонсировать тарелки илди подогнать по весу ножи? 2 Если будет минемальный зазор в вертикальной плоскости, то не будет так о чем писал t_sergey??? 3 новые пальцы выточить можно- но ихже нужно закаливать правильно,, а с этим туго.
Я всегда балансирую, потому что диски уже варенные - переваренные, попробуйте подогнать по весу, задача - отсутствие вибрации. Ставте шайбы бОльшего наружного диаметра и все будет нормально. Да калить надо, но лучше, точить со стали 3, цементировать, и калить, я так первые сделал, долго ходили, потом просто калил сам, нагревал на газу, и в масло, иногда отскакивало часть пояска,,,
t_sergey написал:
LeonidS, про какой шкив Вы пишите, что увеличили диаметр на 10мм - косилки(ведомый) или мотоблока(ведущий)?
Я изготавливал ведомый шкив (на косилке) на 20мм меньше заводского, чтобы обороты на косилке были больше в сравнении в начальными и расчитывал по формуле: D2 = D1xn1/n2, где
D1 и D2 — диаметры ведущего и ведомого шкивов, мм; n1 и n2 — частота вращения ведущего и ведомого валов, об/мин.
Обороты ведомого шкива увеличиваются при уменьшении диаметра самого ведомого шкива, т.е. пропорция обратнопропорциональная D2/D1=n1/n2.