kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

05.06.2017 в 15:25:04

Хорошая работа...

0
Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

09.06.2017 в 18:08:21

Парни подскажите, использую мотоблок кадвий двигатель лифан 6.5 сил. с косилкой заря, проблема в том что двигатель нужна сильно крутить (давать газу) чтобы косилка косила, при средних оборотах она косит хуже, ножи острые. Думаю увеличить приводной шкив двигателя и уменьшить шкив первой передачи, для уменьшения скорости мотоблока. Что можете посоветовать?

0

Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич

Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

10.06.2017 в 09:17:01

Неужели у всех косилка работает идеальна. Походу у меня одного такая проблема :( Буду делать как запланировал, шкив с четырьмя ручейками от мотоблока салют уже есть, скорость на первой теперь маленькая. Осталась к этому шкиву прикрепить большего диаметра шкив для привода косилки и увеличения скорости косилки, при средних оборотах двигателя.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.06.2017 в 09:21:56

Николай Калуга, привет! А нельзя ли для начала только увеличить обороты роторов? Может и попадешь в нужную комбинацию без уменьшения скорости мотоблока...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

10.06.2017 в 09:28:33

Николай Калуга написал: Думаю увеличить приводной шкив двигателя

я так и сделал, на старом двигателе, и при установке 9ти сильного китайца установил увеличенный шкив, еще увеличил натяжной шкив для удобства подбора ремней,,, ну а с подбором скорости движения мотоблока,,, на моем "Каскаде" 6 передач :)

0
Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

10.06.2017 в 09:29:45

Саныч53 написал: Николай Калуга, привет! А нельзя ли для начала только увеличить обороты роторов? Может и попадешь в нужную комбинацию без уменьшения скорости мотоблока...

Саныч53, Приветствую, раньше была скорость высокая, приходилось идти очень быстра за мотоблоком, когда поле с ямками и неровностями эта беда. Теперь со шкивом от салюта мотоблок едет медленней, мне результат очень понравился. Теперь не хватает скорости роторов.

0

Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

10.06.2017 в 09:33:30

LeonidS написал:

Николай Калуга написал: Думаю увеличить приводной шкив двигателя

я так и сделал, на старом двигателе, и при установке 9ти сильного китайца установил увеличенный шкив, еще увеличил натяжной шкив для удобства подбора ремней,,, ну а с подбором скорости движения мотоблока,,, на моем "Каскаде" 6 передач :)

LeonidS, О, подскажите, от чего шкив? хватает ли прижимной силы болта который крепит шкив?

0

Leshij
Leshij
Местный

Саранск

10.06.2017 в 11:20:09

Николай Калуга написал: Парни подскажите, использую мотоблок кадвий двигатель лифан 6.5 сил. с косилкой заря, проблема в том что двигатель нужна сильно крутить (давать газу) чтобы косилка косила, при средних оборотах она косит хуже, ножи острые. Думаю увеличить приводной шкив двигателя и уменьшить шкив первой передачи, для уменьшения скорости мотоблока. Что можете посоветовать?

Николай Калуга, у меня косилка "Заря", на мотоблоке "Беларус 09Н", работает от ВОМ, всего лишь 1200 об/мин (у косилки отсутствует повышающий редуктор до 2400 об/мин, как у вашей косилки) и косит всё отлично, а при косьбе клевера имеет даже преимущества, так как этот клевер наматывается на колонки роторов и требует гораздо большего усилия, чем это могла бы дать косилка, если бы у неё был бы повышающий редуктор.

0
Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

10.06.2017 в 13:31:04

Leshij написал:

Николай Калуга написал: Парни подскажите, использую мотоблок кадвий двигатель лифан 6.5 сил. с косилкой заря, проблема в том что двигатель нужна сильно крутить (давать газу) чтобы косилка косила, при средних оборотах она косит хуже, ножи острые. Думаю увеличить приводной шкив двигателя и уменьшить шкив первой передачи, для уменьшения скорости мотоблока. Что можете посоветовать?

Николай Калуга, у меня косилка "Заря", на мотоблоке "Беларус 09Н", работает от ВОМ, всего лишь 1200 об/мин (у косилки отсутствует повышающий редуктор до 2400 об/мин, как у вашей косилки) и косит всё отлично, а при косьбе клевера имеет даже преимущества, так как этот клевер наматывается на колонки роторов и требует гораздо большего усилия, чем это могла бы дать косилка, если бы у неё был бы повышающий редуктор.

Leshij,Суть в том хочу чтобы двигатель работал не на полный газ, если делаешь газ тише косилка начинает заминать осоку, плюс мотоблок на полном газу бежит как бешеный, трава в основном осока длинная. А как вы ее подключили без редуктора к МБ?

0

LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

10.06.2017 в 14:10:52

Николай Калуга написал: подскажите, от чего шкив? хватает ли прижимной силы болта который крепит шкив?

Шкив точился на "знакомом" токарном станке, силы болта хватает, в этом двигателе (китайце) оказалась резьба такая же как на ремнях безопасности автомобиля, как затянул в 12м так и не разу не откручивал,,,

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

10.06.2017 в 14:16:53

Николай Калуга напрямую косилку к ВОМ лучше не подключать... Выход на ВОМ идет с первичного вала КПП, Инерционность дисков косилки легко двигает МБ при выключенном сцеплении, а нагрузка в шестернях вкл.-выкл. ВОМ не дает выключить ВОМ. Есть свой горький опыт, правда без последствий, косил около забора, там был подъем в сторону забора, выжал сцепление а ВОМ не смог выключить, за счет напряжения в шестернях, так и скосил стальной 70мм столб.... .

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу