06.04.2018 в 09:35:49
Djuse написал: Илья Ковалев, Можно сварить этот вал из двух, обрезок вапа от Зари, и обрезок карданного вала Урала. Это будет проще чем найти и дешевле чем заказывать изготовление нового.
Djuse,Андрей привет, еще с коробки мотоцикла Минск можно применить, шлицы такие же как на АГРО МТЗ .
06.04.2018 в 09:48:30
mastera, Привет Женя. Варианты расширяются. Валы ломает из за отсутствия защитной муфты, когда между дисками попадает что то и они резко встают. Всё таки ремешок более предпочтительней, диски если встанут, ремешок проскользнёт, проблему устранил и дальше работай.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.04.2018 в 10:14:22
Djuse написал: Валы ломает из за отсутствия защитной муфты, когда между дисками попадает что то и они резко встают. Всё таки ремешок более предпочтительней, диски если встанут, ремешок проскользнёт, проблему устранил и дальше работай.
Djuse, Андрей в планах сделать косилку , сшибалку, картофельную ботву, бурьян косить( кошу триммером леской а что то уже напрягать стало) если руки дойдут буду делать как ты говоришь на ремне.
06.04.2018 в 19:58:30
А готовых не где не купить? ведь кто то их делает для этих косилок.
17.04.2018 в 20:33:35
Добрый день. Купил Китайскую роторную косилку и вот хочу показать общественности какие идут с ней ножи. Таких я ещё не видел. Ну и видео снял "распаковки".
17.04.2018 в 22:07:33
Нож похож на нож от рубанка Ребир, распилиный на 2 части.
17.04.2018 в 22:31:07
Аркадий написал: Нож похож на нож от рубанка Ребир, распилиный на 2 части.
Аркадий, Как думаете, будет такое косить траву? Забыл снять размеры, но по весу - прилично, тяжеленькие и довольно толстые. На днях заеду в гараж, замеряю штангелем.
18.04.2018 в 11:08:55
Livsi, "Такое" косить траву, высокую, сочную, мелкий кустарник будут,,, с полеглой и грубой будет справляться сложней,,, косите только "знакомые" участки, без камней, пеньков, бутылок, если закаленные ножи, могут полопаться, с такими ножами еще не сталкивался, толстые - хорошо, крутить не будет, я лет 15 пользую сегменты комбайна Дон, почитайте мои сообщения, там есть опыт эксплуатации http://www.mastergrad.com/forums/t135578-rotornaya-kosilka-zarya/?page=64#html и не только :)
18.04.2018 в 13:42:33
LeonidS, Мне НЕ для заготовок сена. Есть необходимость вокруг участка наводить красоту. Триммер отнимает очень много времени, но конечно от него все равно не откажусь из-за наличия "сложных" участков. В радужных мечтах косить раз в 2 недели. Одолевают по весне одуванчики, а во второй половине лета мучает топинамбур. Есть мысль, что частые покосы в какой-то мере уменьшат популяцию выше указанных сорняков. ))
18.04.2018 в 21:37:32
Сегменты комбайна ДОН. И будет радость.
18.04.2018 в 22:12:29
Влад Волин написал: Сегменты комбайна ДОН. И будет радость.
Влад Волин, Хорошо косят, но боятся кирпича и трубы. Загибает и трескаются. И легкие очень. Мне те, что выше, "из рубанка" более импонируют. Им бы отверстие сместить, или наварить вес сбоку, что бы слегка развернулись под углом к радиусу диска. Много лучше косить начинают.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу