23.06.2018 в 09:58:56
kanol, :) так точно, километры,,, хоть на косовице пройдусь немного,,, живу за городом вдалеке от работы и магазинов, вся жизнь за рулем, летом мопед, зимой Москвич. И адаптор для кошения сотворил, но как представлю все эти развороты, так по мне лучше пешочком,,,
23.06.2018 в 16:46:28
LeonidS, Это у кого здоровье есть.... То же делал адаптор, при первых же испытаниях(дернул меня в самую жару попробовать) повис на колее поперечной. Косилка на том берегу задние колеса на этом, а ведущие в воздухе. Вот намучился такую массу в самую жару разворачивать... :eek:
23.06.2018 в 18:58:15
kanol, :o Здоровье,,, есть ущемление, левая нога немеет, да и с "брюхом" не лады,,, 64 недавно "приплыло", но как то не хочется сдаваться. Адаптор не пробовал, "чуйка" не дает, я с косилкой около 20 годков, от 10 м кв до 10 га, дружим мы :) СПАСИБО,,, Старый Оскол- Старобельск Луганской, не так далеко,,,
24.06.2018 в 16:46:52
Леонид, авот фото адаптера плиз..
25.06.2018 в 09:32:52
v@dim написал: Здравствуйте, подскажите диаметр вала шкива под шпонку. Спасибо
v@dim, померял диаметр отверстия заводского шкива - 14,9мм. Извините, что долго не отвечал и диаметр самого вала косилки не померял, надо снимать самодельный шкив. Времени катострофически не хватает. Сенокос на выходные с утра до вечера и опять на работу, пока погода позволяет.
Аркадий написал: Леонид, авот фото адаптера плиз..
Аркадий, кошу только на адаптере, ногами ходить слишком тяжело по жаре. Разворот адаптера производится очень легко(показать не могу-нет видео, но поверьте на слово), т.к. он легкий - на колесах от мотоцикла. При повороте - слазеешь с адаптера и поворачиваешь мотоблок, вся масса приходится на мотоблок с косилкой и при резком повороте адаптер приподнимается и легко сам поворачивает. Как то так. Если кого-то очень заинтересует, то постараюсь снять видео, но обещать не стану - найти оператора тяжело-далеко от дома.
А во всех остальных процедурах только на жигулевских колесах, например Ворошение скошенной травы граблями ВМ-3 для мотоблока
25.06.2018 в 14:55:34
Вот косил 6 часов 23.06.2018г. на адаптере (были и развороты-повороты). Кошение костра в перемежку с березкой и другой травой мотоблоком(роторной косилкой с дугами) - видео снималось с адаптера 2018г, т.к. не нашел оператора.
25.06.2018 в 21:25:46
Вологжанин, Косил, я тут поляну в лесочке, для корпоративчика и выкосил пенек, подогнул диск, занялся ремонтом, и заодно решил заменить оси сегментов, по Вашему методу, купил болты с круглыми шляпками, проточил на токарном, замерял длину, обрезал, установил и просверлил по месту, но только один, сверлить не удобно, даже зажав в тисах, намечал и сверлил сверлильным станком,,, но есть одно НО, когда я заказывал пальцы у токаря, давал ему металл, то ли грань СТ 45, то ли арматуру СТ 5, а вот болты эти довольно таки мягонькие, ну чтож, попробую,,,
25.06.2018 в 21:32:59
Аркадий, А вот их два имеется, с двумя колесами делал для перевозки бревен, а с одним колесом для целей работы с косилкой и отвалом, но не доделал,,, нет необходимости, пока пешком хожу,,,
27.06.2018 в 07:06:11
LeonidS, у вас потрясающая работоспособность. Мне на эту площадь часа четыре надо, да за два подхода. Возможно, трава такая - луговая, вся путанная. Если косить одну тимофеевку, то быстрее получается.
27.06.2018 в 08:36:36
Спасибо Леонид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу