27.06.2020 в 12:23:06
Сделал для привода Зари привод от отдельного мотора. На этом моторе центробежное сцепление и ведущий шкив большего диаметра. Получилась передача с увеличением числа оборотов косилки. Всё это повешено на МБ-1 Луч. Косил на медленной передаче МБ-1, обороты косилки устанавливал индивидуально, и они самые подходящие 2800-3000, что больше чем расчётные 2000. В результате кошение в удовольствие, никаких наматываний , и это при родных ножах. То есть я попробовал давно задуманную схему индивидуального привода сх орудий. При центробежном сцеплении - результат лучше чем ожидал.
29.06.2020 в 21:19:59
Подскажите размеры подшипника верхнего за роликом на раме косы около верхнего углового узла. Выпала заглушка подшипника.
30.06.2020 в 10:10:47
вроде нашел подшипник 80203. есть с металической заглушкой, есть с пластиком. Какой выбрать? Родной походу был пластик оплавился.
30.06.2020 в 21:33:08
Аркадий, Здравствуйте, я ставлю подшипники с резинометаллическим уплотнением, предварительно снимаю уплотнение с одной стороны, устанавливаю открытой стороной к редуктору, чтобы смазка попадала, это касается подшипника на верхнем редукторе, и верхних подшипников редукторов дисков, все остальные открытые 203,,,
30.06.2020 в 23:00:21
Привет!!! Леонид уже заказал Подшипник коленвала от Газели. Койо. Закрытый металлом. Для замены подшипника откручивать контргайку на другом конце, снимать шестерню и выбивать вал, а затем сам подшипник?
01.07.2020 в 21:09:55
Аркадий, :) А вот не помню, менял в начале века, и как то сейчас разбирать неохота, простите,,,
06.07.2020 в 14:54:04
Зачем разбирать рабочую вещь. Поменял, загнул резьбу правда на валу. Прошел плашкой. Теперь криво гайка прилегает к ролику.
22.07.2020 в 12:04:47
Сделал ревизию редукторов под дисками с ножами-подшипники клинят. Номерок подскажите их.
22.07.2020 в 14:21:00
AVSh написал: Сделал для привода Зари привод от отдельного мотора. На этом моторе центробежное сцепление и ведущий шкив большего диаметра. Получилась передача с увеличением числа оборотов косилки. Всё это повешено на МБ-1 Луч. Косил на медленной передаче МБ-1, обороты косилки устанавливал индивидуально, и они самые подходящие 2800-3000, что больше чем расчётные 2000. В результате кошение в удовольствие, никаких наматываний , и это при родных ножах. То есть я попробовал давно задуманную схему индивидуального привода сх орудий. При центробежном сцеплении - результат лучше чем ожидал.
AVSh, На сколько лошадей мотор? К следующему сенокосу мечтаю поставить себе отдельный мотор на конную косилку лошадей на 7,с редуктором 2/1 и центробежным сцеплением.По паспорту обороты косилки 540 в мин.После редуктора думаю обороты уменьшить шкивами,чтобы на мах.оборотах было 600-650.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
22.07.2020 в 14:59:58
Franuk, Дело в том , что Заря это роторная косилка, а конная в моём понимании сегментно-пальцевая. У косилок такого типа нож движется , то в одну, то в другую сторону и тут повышение скорости вращения привода уже играет несколько иную роль: движение массивного ножа в разные стороны с разными ускорениями. Расчётная скорость вращения кривошипа 1000 оборотов в минуту обычно. То что у тебя в паспорте написано 540 это я сильно сомневаюсь , что про конную косилку. Есть у меня китайская косилка 9g-1,8 у неё точно с ВОМа на кордан нужно 540 дать. Только у неё внутри под кожухом стоит повышающий клиноременный редуктор. Так что разберись, что у тебя за косилка. Мотор у меня 6,5 лс китайский клон Хонды GX200. 7лс думаю хватит за глаза. С центробежной муфтой сцепления работать просто в радость. Пробуй с мотора ремнями передать вращение сразу на кривошип: и мех. потерь меньше и дешевле. Я косить на сено пока вообще завязал, теперь только в мульчу, а это уже другая техника. Но муфте сцепления центробежной на ней место гарантировано. Когда муфту покупал расспросил продавца, кто и на какую технику их берёт. Оказывается практически на всё берут, только вот аграрии отстают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу