16.07.2013 в 14:10:54
P!0uger написал : Главный косяк Зари - вылегшую траву она не выкашивает. Вообще никак.
Ну я не стал бы утверждать так категорично! КАДВИ выпускает также косилку
16.07.2013 в 20:06:01
P!0uger написал : вылегшую траву она не выкашивает
Я столкнулся с этой проблемой когда меня попросили косить стадион,,, была посажена трава райграс, очень жесткая и как укоренится сразу ложится и ничем не могли скосить, попробовал и я,,, сразу не получилось, немного попользовал серое вещество, съездил в ближайший колхоз, взял сегментов с жатки комбайна с насечкой, отрезал все лишнее, установил на диски. Попробовал,,, получилось, начал косить, но штатные колеса елочкой оставляли "неизгладимый" след, никто претензий не высказывал, но самому не понравилось... Увидел на рынке колеса с мотоцикла "Турист", купил поставил,,, они широкие, типа арочных, и немного большего диаметра, при установке этих колес косилка немного наклонилась вперед, что тоже улучшило скашивание полегшей травы. Вот с тех пор (1996г.) я так и кошу...
16.07.2013 в 20:58:55
LeonidS, Читал я тут про ваши ножи. Интересно. Есть одна проблема - пальцы. Ножи у меня старые, толстые, как на фото Канола убитой косилки. Сегменты комбайна намного тоньше. Подкладывать батарею шайб мне не хочется. Длина пальцев у вас какая? Есть возможность выточить новые пальцы, но нужны размеры.
UrikEEE написал : косилку "Заря-1"
Знаю. видел в магазинах. Но у нее вроде свои косяки... Вот бы роторку как у КМЗ-012...
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
16.07.2013 в 21:09:09
LeonidS написал : Я столкнулся с этой проблемой когда меня попросили косить стадион,,,
Ну задрал со своим стадионом....
16.07.2013 в 21:10:45
P!0uger написал : но нужны размеры.
Завтра дам заводскиеразмеры... не охота сейчас к машине спускаться.
16.07.2013 в 21:31:25
kanol написал : Ну задрал со своим стадионом
ДА он не мой,,, а районный,,, а если я ВАС задрал, то всего хорошего, с такими как ВЫ не спорю
16.07.2013 в 21:46:01
P!0uger написал : Длина пальцев у вас какая?
Пальцы точил другие, обхожусь без шайб, из сегментов выбрал самые толстые с жатки комбайна "Дон",,, вот так это выглядит
16.07.2013 в 22:01:36
LeonidS, Спасибо. Значит, берем толщину ножа плюс некоторый зазор. Думаю, шляпку пальца надо сделать пошире, чтоб нож не наклонялся.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
17.07.2013 в 12:23:58
Всем привет!
LeonidS написал : шплинтовал оцинкованной проволкой 4 мм. пока была, последний раз собрал на купленных шплинтах...
Из-за "родных" шплинтов я потерял и "режики", и пальцы с шайбами. Поэтому перешел на гвозди "70". Класная штука!
18.07.2013 в 09:03:19
Всем привет!
LeonidS написал : То же вариант, и шляпка не торчит...
Да, я забыл сказать, что под шляпки гвоздей подкладывал шайбы ("4").
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу