12.04.2011 в 17:42:06
tonche написал : именно так. за последний месяц некоторые дистрибьюторы подняли отпускные цены
На оборудование, да. А на матерьялы?
12.04.2011 в 17:55:13
solder написал : На оборудование, да. А на матерьялы?
скажем так, там где брали все время меди просто нет. в других местах уже существенно дороже
12.04.2011 в 20:26:37
tonche написал : в других местах уже существенно дороже
А 85р за метр 1/4 и 185 за 1/2 (Трубы ELUMA (Бразилия)) бухты 15 и 45м. Это дорого или дешево? Или ненадежный производитель?
12.04.2011 в 22:20:28
Нормальная труба стандарт ASTM, от Мажденпек ничем не отличается ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2011 в 23:50:38
Добрый вечер!
solder написал : Странно, почему Вы не хотите сделать здесь себе рекламу?
последние несколько лет, даже не помню сколько, рекламу не даем. Просто не нуждаемся в ней. Скажу проще - стечение обстоятельств.
solder написал : Да это понятно. Эх, а чтож "простым" клиентам делать? Турцию ставить...
можно и Турцию. Либо искать, искать и искать, набравшись терпения. Много других брендов (кроме тех, что привел выше), у некоторых есть и в наличие на складе, просто искать надо.
solder написал : Позвольте с Вами тут не согласится. Постоянный рост есть и медь растет и бензин, но по мойму координальный рост на кондишены произошел в последний месяц.
про рост цен писал именно про увеличения стоимости монтажных работ + расходных материалов. На оборудование цены так же растут, на то есть свои причины. Опять же остановлюсь на оборудовании фирмы "DAIKIN", в прошлые годы, насколько помню, цены поднимались только один раз в год - в феврале/марте. В этом же году цены выросли и в марте, и с 05 апреля, как на бытовую линейку, так и Sky серию, кроме VRV серии, цены второй раз повысили. И это еще не предел, летом возможно цены еще вырастут.
Повторюсь, на мой взгляд японская трагедия аукнется на все бренды. Это как на автомобили, не знаю насколько это правда, но коробку-автомат для а/м практически львиную долю рынка производили именно в Японии. А после трагедии, производить их негде. А про механику все в основном забыли, да и объемы механики не те, производственных мощностей нет. Так что ждите и на автомобили рост цен, при чем существенный.
solder написал : гарантия на работу минимум пол года.
как по закону о защите прав потребителей. Если честно я думал больше запросите, некоторые и по 5-ть лет требуют, понасмотрятся рекламы.
solder написал : А 85р за метр 1/4 и 185 за 1/2 (Трубы ELUMA (Бразилия)) бухты 15 и 45м. Это дорого или дешево? Или ненадежный производитель?
и цена нормальная, и труба соответствует ГОСТ-у 617-90.
С Уважением,
13.04.2011 в 09:39:26
vnipi написал : на то есть свои причины.
Перекупщики решили заработать на ажиотажном спросе. Нормальное дело.:)
13.04.2011 в 09:42:09
Доброе утро!
vnipi написал : Много других брендов (кроме тех, что привел выше), у некоторых есть и в наличие на складе, просто искать надо.
На них наверняка ценники уже не гуманные.
vnipi написал : Повторюсь, на мой взгляд японская трагедия аукнется на все бренды.
vnipi написал : А после трагедии, производить их негде.
Я не в курсе, разве были разрушены заводы выпускающие кондиционеры и коробки передач?
vnipi написал : как по закону о защите прав потребителей. Если честно я думал больше запросите, некоторые и по 5-ть лет требуют, понасмотрятся рекламы.
Ну вообще я адекватно оцениваю надежность оборудования, а запрашивать гарантию на монтаж больше гарантии оборудования смысла нет. Брал бы у Вас Дайкин, запросил бы гарантию на монтаж на полный срок гарантии сплита.
С Уважением,
13.04.2011 в 09:48:59
solder написал : Брал бы у Вас Дайкин, запросил бы гарантию на монтаж на полный срок гарантии сплита.
А что это изменит ? 1 год -период, за который все монтажные косяки всплывут в любом случае (соответственно при их наличии) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.04.2011 в 12:31:16
Бориска66 написал : 1 год -период, за который все монтажные косяки всплывут в любом случае (соответственно при их наличии) ...
Косяки монтажа всплывут наверное даже раньше. Но вот дефект оборудования может и позже вылезти и тогда разбираться будет поставщик и монтажники, а так бы клиенту пришлось бы доказывать поставщику, что монтаж был выполнен правильно.
13.04.2011 в 13:02:41
Я чет не пойму, а какие там собственно расходники при установке кондиционера ? 3 метра медной трубы, 3 метра теплоизоляции, немножко пены, полтора метра провода и вилка электрическая. ах, да, еще уголоки для подвески внешнего блока. На тыщщу наверное наберется.
13.04.2011 в 13:13:02
vlkam написал : 3 метра медной трубы, 3 метра теплоизоляции, немножко пены, полтора метра провода и вилка электрическая
Кусочек короба плюс еще 3 метра трубы.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу