01.07.2011 в 22:40:28
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Воспользовавшись поиском, всей нужной мне информации не нашел.
Порекомендуйте краски, которые могут лучше всего подойти в следующих случаях:
Вот все краски, которые нашел в магазинах: ПФ-115 фирм "Ленинградские краски", "Лакра" ("атмосферостойкая"), "Расцвет", "Текс", "Выбор мастера"; ПФ-1217 ВЭ фирмы "Лакра"; НЦ-132 (для дерева и металла, нитро) фирмы "Текс"; МА-15 фирм "Ленинградские краски", ООО "Торг. дом Контур"; Эмаль алкидная "Мастер" фирмы "Текс"; Эмаль акриловая фирмы "Эксперт"; Эмаль универсальная алкидная фирмы "Ореол".
И подскажите плз, чем наносить краску, чтобы не было следов от "наносящего инструмента".
Спасибо.
02.07.2011 в 00:54:39
vasla9 написал : в сентябре мне уже поздно будет красить, холодно однако.
Так Вы вроде уже приспособились. Или нет предела совершенству?
Zappa написал : Для покраски в квартире деревянных окон (внутри и снаружи)
Лучше всего краска, предназначенная для окраски окон.
Zappa написал : И подскажите плз, чем наносить краску, чтобы не было следов от "наносящего инструмента".
Раньше бы сказала - низковорсным велюровым валиком, но теперь, когда выяснилось, что везде продаются очень разные валики, даже боюсь что-то советовать...
02.07.2011 в 23:11:59
Лида написал : вроде уже приспособились
Да, но кистью медленно получается. Сгонял в Кастораму нашел валик из флока, достаточно плотный и шерсть из него не лезет кажется.
02.07.2011 в 23:28:27
vasla9 написал : нашел валик из флока, достаточно плотный и шерсть из него не лезет кажется.
А вот этот по виду мне нравится! Красавец! Есть ощущение, что не должен лезть. И поверхность должен давать хорошую. По-моему, он даже лучше моего валика :) И уж точно дороже.
Расскажите потом, как прошли испытания. Только для окон он всё-таки великоват. Но меньше, наверное, и не было?
03.07.2011 в 08:29:35
Zappa написал : И подскажите плз, чем наносить краску, чтобы не было следов от "наносящего инструмента".
чем гуще краска, тем больше следов. растворитель, если краска недостаточной консистенции. и свободно без следов красится кисточкой.
кисточку перед покраской незабудте обтрепать.
03.07.2011 в 08:35:17
Окна валиком красить, впервые вижу, чес слово. новое открытие в мире. такая вещь как рамы полагает либо покраску кистью, либо краскопультом в покрасочной камере.
03.07.2011 в 11:59:29
Senor_Renard написал : такая вещь как рамы полагает либо покраску кистью, либо краскопультом в покрасочной камере.
+100
03.07.2011 в 15:12:58
Senor_Renard написал : такая вещь как рамы полагает либо покраску кистью, либо краскопультом в покрасочной камере.
Большинство на этом форуме считает, что старые деревянные рамы вообще не полагается ремонтировать и красить, а сразу ставить пластик :) Так что уж простите нас, чудаков, за то, что делаем нечто, совершенно не полагающееся :)
Про краскопульт ничего не скажу - возможно, им и лучше. Только кто в жилой квартире сможет им пользоваться? А покраска в камере - это, извините, полный идиотизм по отношению к старым деревяшкам, если только она не личная и потому бесплатная. И проблему покраски рам, а не створок, она всё равно не решает - не выдёргивать же их из стены только для того, чтобы покрасить так, как "положено"? :)
Ну, а уж почему Вам так нравится кисть по сравнению с валиком, это известно только Вам, поскольку здесь речь идёт исключительно о личных приоритетах. Никаких объективных данных в пользу кисти мне не попадалось. Сколько деревяшек перекрасила, ни разу не видела преимущества кисти перед валиком. Есть места, в которые валик просто не подлезет - вот их приходится подкрашивать маленькой кисточкой. А уж все ровные части валиком красятся намного легче и качественнее. Наверное, профессионалам без разницы, чем красить - чем угодно получится хорошо. А уж любителям точно валиком удобнее. Хотя есть и любители, которым валик почему-то не понравился. В таком случае, конечно, кистью лучше - покраска должна доставлять удовольствие, а не быть наказанием :)
03.07.2011 в 15:52:48
Лида написал : Большинство на этом форуме считает, что старые деревянные рамы вообще не полагается ремонтировать и красить, а сразу ставить пластик :)
Так считает большинство людей, меня окружающих :) Многие даже думают, что новые пластиковые лучше, чем новые деревянные :)
Лида, вчера был в строймаге, видел там навалом валиков с надписью "велюр" - белые, выглядят как настоящий велюр; фирму не запомнил - темно-красная этикетка. Похоже по описанию?
Кстати, никто меня не сориентирует по заданному мной в предыдущем посте вопросу о том, какую масляную краску выбрать? (Смотрю теперь в сторону ПФ-115.) Хотя бы в сторону какой фирмы смотреть? Понимаю, что отечественные производители - не то, что импортные, но у меня доступны только русские.
03.07.2011 в 16:13:43
Zappa написал : что новые пластиковые лучше, чем новые деревянные
Не соглашусь с ними. мои старые деревянные мне больше нравятся. еще из-за чего я с ними не хочу расставаться, так это из-за того, что у меня дома газовое отопление и зимой в пластике вообще караул будет. я не намерен бегать и ежеминутно открывать - проветривать
03.07.2011 в 17:56:52
Zappa написал : Похоже по описанию?
Похоже, но я уверена, что, кроме "моих" валиков, есть ещё много вполне приличных. На всякий случай, если есть такая возможность, хорошо потрите этот валик в руках, лучше влажных. Если увидите, что все руки в ворсинках, не берите ни в коем случае! А если валик хорошо выдерживает трение (только не пальцем, а именно всей рукой, с нажимом), то берите на пробу - потом сами поймёте, как он в работе.
Zappa написал : Понимаю, что отечественные производители - не то, что импортные, но у меня доступны только русские.
К сожалению, я в наших красках не разбираюсь. Знаю, что знакомые красили окна "Ярославскими красками", но каков отдалённый результат, мне неизвестно.
Какой-то ПФ красила стол (другой чёрной краски не было в продаже). Мне не очень понравилось, как она выглядит. Но оценить по столу, как она же вела бы себя на окнах, невозможно - очень разные условия. Может, кто другой посоветует. А откосы и подоконники я красила той же краской, что и окна. Но я к ним никаких особых требований не предъявляла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу