avmal

Местный

Москва

05.07.2011 в 02:28:53

змеелов написал : С работой алмазной коронки в безударном режиме всё ясно, но я так понимаю, что эта дрель ударная. Вы победитовыми коронками ей не пробовали бурить бетонные перегородки?

Для этих целей перфораторы существуют. Что касается того, что дрель ударная, так я купил макитовскую специальную дрель для алмазных коронок и она тоже ударная, правда я так и не понял для чего ...

0
Sarge

Местный

Новосибирск

05.07.2011 в 08:36:45

змеелов

Ударные коронки не пробовал вообще, соседи убьют :)

Полностью присоединяюсь к avmal

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

05.07.2011 в 10:31:08

змеелов написал : но я так понимаю, что эта дрель ударная.

Увы, это ее главный недостаток...

avmal написал : я купил макитовскую специальную дрель для алмазных коронок и она тоже ударная, правда я так и не понял для чего ...

Тоже удивляет. Зато как звучит: уддарррная дрель!

0
kvost

Местный

Москва

05.07.2011 в 12:56:37

avmal написал : она тоже ударная, правда я так и не понял для чего ...

Видимо для того, чтобы под центр засверлиться.

0

in my humble opinion

avmal

Местный

Москва

05.07.2011 в 13:31:31

Марсик написал : Увы, это ее главный недостаток...

Никакой это не недостаток, а совершенно ненужная функция, которая банально отключается, правда, без снижения стоимости.

Kvost написал : Видимо для того, чтобы под центр засверлиться.

Так для этого перфоратор есть.

0
kvost

Местный

Москва

05.07.2011 в 14:33:46

avmal написал : Так для этого перфоратор есть.

Вот как раз на случай его отсутствия. Тот-же кирпич вполне можно просверлить, и с ударной функцией это попроще.

0

in my humble opinion

Олень Делон

Местный

Калининград

05.07.2011 в 14:46:40

Всем спасибо, всё понял. Я так и думал, что функция эта при наличии перфоратора просто бесполезная. Да и без наличия перфоратора - тоже...:eek:

0

Оптимисты погибают первыми.

el-fi

Местный

Нижний Новгород

05.07.2011 в 18:10:29

avmal написал : Никакой это не недостаток, а совершенно ненужная функция, которая банально отключается, правда, без снижения стоимости.

Тут человек пишет о выходе из строя этого переключателя. Из своего опыта: "ударность" добавляет дикие люфты - очевидно, за счет применения втулки на выходном валу. Без функции удара данная дрель была бы существенно более привлекательной, но при ее цене (я брал за 2800 ру.) не вижу смысла жаловаться.

0
avmal

Местный

Москва

05.07.2011 в 19:41:39

Марсик написал : Без функции удара данная дрель была бы существенно более привлекательной, но при ее цене (я брал за 2800 ру.) не вижу смысла жаловаться.

Ну, я брал за 11000, но функция удара мне совершенно не нужна.

0
ASM

Местный

Долгопрудный

02.08.2011 в 16:42:15

Господа специалисты! А можно как-то подытожить принципы правильного использования данной коронки? Мне тут "срочно" (за 3 недели) надо 3х4 подрозетника на кухне вырезать. Есть опыт работы только с зубастой победитовой коронкой. 8 лет назад, на этапе освоения пустой квартиры я позрозетники болгаркой резал. Сейчас так мусорить нельзя. "Зубастой" тоже не доверюсь, так как 4 дырки ровно в ряд не сделаю, особенно с учётом арматуры. Вот, прям только что купил 82мм ниборит в электромонтаже. 68мм не было. Да и не верится мне, что можно под 4 подрозетника 68 коронкой мега-точно сделать отверстия, а тут, как говорится: "Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр" :)

Про ударный режим я понял. Про кирпич тоже понял :) Водой пользоваться не смогу. Но я никуда и не спешу. Главный вопрос: не опасно ли, что отверстия будут внахлёст? Не поломаются ли алмазные сектора, когда будут пересекать канавку предыдущего реза? А может, как и в случае с победитовой-зубастой, стоит наметить контур канавкой, и посверлить в нем дырочек? Допускаю, что это увеличит скорость (ценой лишнего шума) но не уменьшит ли это ресурс?

И на какую глубину под 40мм подрозетники стоит врезаться, чтобы и не вырезать лишнего, и не иметь проблем с неровностью в центре? И как вообще профи центр вырубают? А то я умею только долго_ковырять_перфоратором :)

Ну и вообще, учитывая полное отсутствие руководств пользователя со стороны производителя и продавца, дайте ещё каких-нибудь полезных советов, пожалуйста.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

02.08.2011 в 19:32:56

ASM написал : Да и не верится мне, что можно под 4 подрозетника 68 коронкой мега-точно сделать отверстия

Зря. Я не профи, коронку в руки первый раз взял, и линию из трех подразетников в один блок без проблем сделал, не идеально, но соединенные коробки ф65 влезли без проблем. Главное ровно сделать отверстия под центрирующее сверло.

ASM написал : не опасно ли, что отверстия будут внахлёст? Не поломаются ли алмазные сектора, когда будут пересекать канавку предыдущего реза?

ИМХО, не опасно.

ASM написал : А может, как и в случае с победитовой-зубастой, стоит наметить контур канавкой, и посверлить в нем дырочек?

Я не бурил по контуру, на отверстие глубиной 45мм(чистого бетона 20-40мм) уходило до 5 минут работы.

ASM написал : И как вообще профи центр вырубают? А то я умею только долго_ковырять_перфоратором

Опять же - я не профи :), но кусок арматуры 8-ки неплохо выламывает почти весь центр, остается только немного поработать зубилом у основания.

ASM написал : И на какую глубину под 40мм подрозетники стоит врезаться, чтобы и не вырезать лишнего, и не иметь проблем с неровностью в центре?

Милиметров на 5 глубже, больше точно не надо, а так по ситуации, вдруг камень большой в бетоне попадется например.

ASM написал : Ну и вообще, учитывая полное отсутствие руководств пользователя со стороны производителя и продавца, дайте ещё каких-нибудь полезных советов, пожалуйста.

Бетон на 2000 грызет быстрее чем на 1000 :)) Кирпич средней прочности можно и на 1000. Можно 2-3 раза во время сверления одного отверстия устроить перерыв - убрать шлам пылесосом из места реза. Во время работы лучше подставить шланг пылесоса справа снизу от отверстия, пыли тогда почти не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу