Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

02.08.2011 в 21:44:48

Валяеться моя коронка алмазная уже 7-ой месяц. А все потому что купил фиолентовский штроборез и после доработки болгаркой в него стал прекрасно становиться один диск на 150. Глубины реза этим диском (примерно 45-47 новый диск) как раз хватает под подрозетник глубиной 40. С пылесосом пыли практически нет. Время затрачиваемое на один подрозетник - до 2-х минут (без учета арматур). Один минус - плюсом тяжко выламывать центр - но для этих дел купил дешовый макс. Так что коронка осталась не удел, зато квартира на 2 комнаты с 74 подрозетниками и с 60 точками света была сделана за 5 дней.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.08.2011 в 21:53:09

Skoblik написал : квартира на 2 комнаты с 74 подрозетниками и с 60 точками света

Куда столько в двушке?

0

in my humble opinion

Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

02.08.2011 в 21:58:39

Не ну естественно не по одному в каждом месте, в одном месте 4 блоком а над ним еще 4.
Так вот, кухня штук 20, комнаты по 20, остальное коридор, ванная, балкон и т.д. А света там по 4 выключателя в каждой комнате - при этом по парам проходные. Но резать было быстро, только две стены посадили 3 диска и поддались только сплинстоуну.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

03.08.2011 в 21:21:52

Skoblik написал : Валяеться моя коронка алмазная уже 7-ой месяц. А все потому что купил фиолентовский штроборез и после доработки болгаркой в него стал прекрасно становиться один диск на 150. Глубины реза этим диском (примерно 45-47 новый диск) как раз хватает под подрозетник глубиной 40. С пылесосом пыли практически нет. Время затрачиваемое на один подрозетник - до 2-х минут (без учета арматур). Один минус - плюсом тяжко выламывать центр - но для этих дел купил дешовый макс. Так что коронка осталась не удел, зато квартира на 2 комнаты с 74 подрозетниками и с 60 точками света была сделана за 5 дней.

Нет, минусов больше.

1. Стена изуродована резами.
  2. Проблемы с центрированием подразетника - запросто можно на 1см ниже или выше установить. Дополнительная работа по центровке.
  3. Про время вы лукавите, не менее 10 минут на один порозетник. Теперь на счет 74 подразетников в двушке. Либо клиент у вас не умный, либо вы впариваете не нужные обемы. Сейчас делаю 3-ку в панельном доме - 50 точек(розетки и выключатели). Разумеется где нужно увеличить количество розеток с 1 до 2, просто ставиться двойная розетка в один подразетник.
0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

03.08.2011 в 21:27:40

ASM написал : Господа специалисты! ....

Ну и вообще, учитывая полное отсутствие руководств пользователя со стороны производителя и продавца, дайте ещё каких-нибудь полезных советов, пожалуйста.

Не работал я таким диаметром, но вот диаметром 68 уже сделал достаточно. Собственно и тема мной октрыта. Сейчас работаю в панельке именно этой коронкой. Чуть позже раскажу о расходе. Это пажалуй единственный недостаток - коронки хватает на 20-25 подразетников. По воводу вашего вопроса. Проводите с помощью уровня горизонтальную линию на стене. Отмечайте несколько точек на расстоянии друг от друга 71 мм. С помощью обычной рулетки. Потом бурите в точках тонким буром - 4-6мм, чтобы не соскочить с отметки. Потом буром 8мм расщиряете отверстия. После этого заряжаете коронку, убираете удар с перфоратора и скребете. Подозреваю что 82мм коронкой тот же эфект будет что и 68, разве что перфоратор будет быстрей изнашиваться. Но за 4 подразетника ничего не износиться. Давите не сильно, работаете на максимальных оборотах. Если подклинивает - убирайте пыль пылесосом. Лично я лью из пластиковой бутылки воду(сначала описался "водку":) ) тонкой струйкой. На один подразетнику уходит до 1 литра воды.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

03.08.2011 в 23:26:11

BravoOrlov написал : Нет, минусов больше.

1. Стена изуродована резами.
  2. Проблемы с центрированием подразетника - запросто можно на 1см ниже или выше установить. Дополнительная работа по центровке.
  3. Про время вы лукавите, не менее 10 минут на один порозетник. Теперь на счет 74 подразетников в двушке. Либо клиент у вас не умный, либо вы впариваете не нужные обемы. Сейчас делаю 3-ку в панельном доме - 50 точек(розетки и выключатели). Разумеется где нужно увеличить количество розеток с 1 до 2, просто ставиться двойная розетка в один подразетник.
  1. Да эстетика у просверленного стакана лучше чем у прорезанного. Но при замазывании все недостатки сходят на нет.
    1. Проблема с центровкой меня как раз и волнует поэтому я и режу с некоторым запасом. Отделочники, я не знаю как у Вы, но открещиваюсь от замуровывания подрозетников и кабеля - штукатурам проще это сделать и быстрее чем мне, тем более у меня есть отмазка что из за пылесоса не влезает миксер. А вот они как раз могут начают петь что стаканы не по уровню, и т.д.
  2. Я не лукавлю. Арматура не всчет. Но на один рез уходит около 10-20 секунд (горизонтальные медленее, вертикальные быстрее), остальное время выбить максом центр, лопатка широкая с этим справляется на ура. Теперь насчет 74 подрозетников. Пример комнаты - 4-ре стакана под выключатели у входа (3-ре зоны света плюс бра) - 4 у дивана (3 зоны света плюс бра), далее два стакана теплый пол и выкключатель на балкон, два стакана на витую пару, один на телик, и розетки - 3 в болоке около телики, две около компа, три около выключателей для симетрии. Итого сколько? При этом я посоветовал людям только добавить блок из 2-х розеток на кухне. В один стакан две розетки то можно смонтировать только если они силовые, а если тв или тел или upt? А на самом деле очень удобно, единственный минус - нужен пылесос и штроборез нормальный. Фиолент очень сильно греется со 150 диском. Рукой не дотронешся ни до кожуха не до редуктора. Ну и фотка - впринципе все окуратно получается.
0
Вложение
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

04.08.2011 в 16:51:13

Кто как считает, такая дрель нормально потянет 82мм?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

04.08.2011 в 20:05:01

Elec72 написал : Кто как считает, такая дрель нормально потянет 82мм?

Скорее всего справиться. За такую цену можно уже нормальный перфоратор взять, именитый. Skoblik, что там у вас на болгарке за пылесборник? Где брали, прочем. Как в работе? Ищу такой же по адекватной цене.

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

04.08.2011 в 20:14:09

BravoOrlov написал : За такую цену можно уже нормальный перфоратор взять, именитый

У какого то перфоратора за эту цену есть 2000 оборотов?(в бетоне коронить)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

04.08.2011 в 20:43:59

Коронить хватает обычного перфоратора с его оборотами. Не уверен что вы на таких оборотах не испортите коронку. 700 оборотов в минуту вполне хватит. Плюс увеличенный радиус даст большую линейную скорость. Перф останеться как нужная вещь, а дрель - мертвым грузом.

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

04.08.2011 в 21:18:45

BravoOrlov написал : Перф останеться как нужная вещь, а дрель - мертвым грузом.

Перфа имею три штуки, но думал что 900 оборотов (бош3-28) для алмазной коронки и бетона маловато. Вот и думал что толку болше от дрели. Была мысль, как в постах выше, интерскол на 2000 оборотов взять, но как не охото этот ..скол, кто бы знал :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу