R_C
R_C
Местный

Тюмень

15.02.2012 в 20:59:05

Elec72, по бетону лучшего пока не встречал, если сравнивать с ударными максовыми коронками. Арматуру режет реально, но тут без фанатизма (тем более при сухом сверлении), главное не давить сильно, а то я уже немного погнул свою коронку. По кирпичу тоже хорошо режет, но усилия затрачиваются на давление на коронку очень большие, легче максовым перфом с ударной корокной. Я эту алмазную коронку использую с перфоратором Бош 2-28 со сверлильным патроном - оборотов бы добавить ему, было бы хорошо! Присматриваюсь теперь для этой коронки к дрели для алмазного сверления DeWalt D 21583 K :) Вообще, покупалсь эта коронка чисто из любопытства как она в работе, ибо деньги на неё были в тот момент. Хвостовик, кстати я взял под кулачковый патрон - под SDS-plus не советую брать - лишние люфты обеспечены. Возле Гудвина мне продавцы реально минут 40 не могли продать хвостовик этот - на ценнике один артикул, в базе на компе другой, продавец-консультант новенький - ужос вобщем. Но это самый существенный "минус" этой коронки :)

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

18.02.2012 в 11:50:49

R_C, Про магазин тот давно заметил тупость продовцов. То цена не та на товаре, то еще что нибудь. Это факт!А коронка 68мм? Не сложно потом подгонять например блок из 4 монтажных коробок? Походу думаю лучше 82мм взять.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

18.02.2012 в 12:07:44

Elec72 написал : Не сложно потом подгонять например блок из 4 монтажных коробок? Походу думаю лучше 82мм взять.

Не сложно, даже делая впервые(я о себе), главное под центрирующее сверло набурить аккуратно, 82 перебор ИМХО. Еще заметил момент один, покупал два вида коробок: Hegel и Schnider, так вот Хегель имеет цилиндрическую форму, а Шнайдер конусообразную, и мне показалось, что шнайдреовскими коробками скомпенсировать неточность можно гораздо проще именно из-за конуса.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

18.02.2012 в 15:23:14

Sarge написал : Schnider

[Grammar Nazi mode on] Schneider Electric [Grammar Nazi mode off]

Sarge написал : Хегель имеет цилиндрическую форму, а Шнайдер конусообразную, и мне показалось, что шнайдреовскими коробками скомпенсировать неточность можно гораздо проще именно из-за конуса.

Шнайдеровские Ø68 можно установить в отверстия Ø68 только благодаря конусности. Хегелевские Ø68 в такое отверстие не встают, а вот Ø65 - запросто. И простор для маневров имеется.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

18.02.2012 в 17:45:04

Марсик написал : Шнайдеровские Ø68 можно установить в отверстия Ø68 только благодаря конусности. Хегелевские Ø68 в такое отверстие не встают, а вот Ø65 - запросто. И простор для маневров имеется.

Я не уточнил, писал про коробки Ф65 в отверстие из под коронки Ф68. У Хегля места для маневра все равно чуть меньше чем у Шнайдера.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

18.02.2012 в 18:39:45

Sarge написал : Я не уточнил, писал про коробки Ф65 в отверстие из под коронки Ф68.

Если речь о таких - они Ø68, но в отверстие такого диаметра встают, хотя и плотненько.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

18.02.2012 в 20:30:22

Elec72, одним из плюсов кстати алмазной коронки для меня это как раз то, что они позволяют почти идеально ровно просверлить отверстия благодаря чему потом блок хоть из 4х хоть из 5 подрозетников встаёт по уровню. Штукатурки намазать на края отверстий в стене и подрозетники встают впритирочку в отверстия. Я использую обычно Гуси электрик ф68. Конечно, как уже выше отметил Sarge, очень важно точно просверлить центровочное отверстие перед этим!

0
niborit
niborit
Новичок

Троицк

24.02.2012 в 20:43:57

Проливка для ручных сверел, изначально электромонтажник сухорез, но водичку подливать всегда неплхо.

0
nathos
nathos
Новичок

Новосибирск

27.02.2012 в 14:30:53

Sarge написал : Разговор по телефону:

• Ниборит есть?
  • Есть. Приехал, дают коронку....... Дистар (вот эту http://www.distar.ua/ru/products/sverla-almaznye-specialnyh-ispolnenij/sverlo-po-betonu-). Я - а где же Ниборит, а мне - Эти лучше :)))))) Чуть не купил, потом замучал таки девушку менеджера и мне сказали что это Дистар ЖБ не возьмет, судя по описанию так и есть. Хотя не совсем пойму что значит фраза "слабоармированный бетон", 6-8мм это слабо? Поиск продолжается... :(

А я всё-таки купил такую. Позвонил туда, на Кошурникова, говорят "есть Ниборит!". По факту же оказалось - Дистар СACC Бетон DS60D 68мм. Но я всё-таки купил и через день продырявил ей 6 дырок в бетоне - стена толщиной 7см, отделяющая санузел от кухни. Ессно, с ходу напоролся на тонкую 5-6мм арматуру, а в одном месте на пересечение вертикальной и горизонтальной, практически её перепилил, но остановился, потому что подрозетники и так неплохо влезли.

Центральную дыру надо начинать (хотя бы на 1см) сверлить буром без удара, как можно точнее. Дальше - можно с ударом, на глубину +2см от глубины сверления коронкой. Сверлить сразу центровочным сверлом от коронки не получится - бетон не сверлит вообще. Глубина сверления коронкой = глубина посадки подрозетника + 1см, иначе потом гарантирована работа долотом по подгонке. Для ускорения неплохо буром наколупать с десяток дыр по периметру отверстия на полную глубину. Я делал 6кой - получается аккуратнее. Время чистого (без учёта перерывов на остывание) сверления коронкой на 1 дыру без арматуры - несколько минут, с арматурой - дольше, но не фатально. Хотя трясёт коронку сильнее. Сверлил макитой 2470FT. 1100 оборотов, конечно, маловато - такой коронке надо 1400-1900, но вполне всё сверлится, можно брать.

Для сравнения - с электриком работали в 2 перфоратора. Пока я возился с разметкой 2х блоков по 3 розеток, он по-быстрому успел раздолбать нишу под 2 подрозетника буром, поставить подрозетники и залить это всё гипсом. Получилось слегка кривовато, на немного меньшую глубину, чем надо, и на 0.5см ниже, чем я ему нарисовал. Коронкой же у меня получилось не в пример точнее. Так что, хотите, чтобы было дёшево и быстро - пользуйтесь буром, а если дорого и качественно - алмазной коронкой. :)

0
talanov
talanov
Новичок

Иркутск

27.02.2012 в 15:47:14

А нам повезло в этом плане - в Иркутске есть представитель "Ниборит", купили. Первую взяли, сверлил конечно не сам - работяги - долбонули в ударном, разорвали в хлам корпус. Взял вторую, под моим контролем начали работать, все отлично, идет как по маслу, уже подъезд доделывают одной коронкой. Обороты конечно соблюдать надо.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

27.02.2012 в 20:33:55

talanov написал : Первую взяли, сверлил конечно не сам - работяги - долбонули в ударном, разорвали в хлам корпус.

А что не проследили то? Я бы их погнял бы нафиг после этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу