Sarge написал :
Разговор по телефону:
А я всё-таки купил такую. Позвонил туда, на Кошурникова, говорят "есть Ниборит!". По факту же оказалось - Дистар СACC Бетон DS60D 68мм. Но я всё-таки купил и через день продырявил ей 6 дырок в бетоне - стена толщиной 7см, отделяющая санузел от кухни. Ессно, с ходу напоролся на тонкую 5-6мм арматуру, а в одном месте на пересечение вертикальной и горизонтальной, практически её перепилил, но остановился, потому что подрозетники и так неплохо влезли.
Центральную дыру надо начинать (хотя бы на 1см) сверлить буром без удара, как можно точнее. Дальше - можно с ударом, на глубину +2см от глубины сверления коронкой. Сверлить сразу центровочным сверлом от коронки не получится - бетон не сверлит вообще. Глубина сверления коронкой = глубина посадки подрозетника + 1см, иначе потом гарантирована работа долотом по подгонке. Для ускорения неплохо буром наколупать с десяток дыр по периметру отверстия на полную глубину. Я делал 6кой - получается аккуратнее. Время чистого (без учёта перерывов на остывание) сверления коронкой на 1 дыру без арматуры - несколько минут, с арматурой - дольше, но не фатально. Хотя трясёт коронку сильнее. Сверлил макитой 2470FT. 1100 оборотов, конечно, маловато - такой коронке надо 1400-1900, но вполне всё сверлится, можно брать.
Для сравнения - с электриком работали в 2 перфоратора. Пока я возился с разметкой 2х блоков по 3 розеток, он по-быстрому успел раздолбать нишу под 2 подрозетника буром, поставить подрозетники и залить это всё гипсом. Получилось слегка кривовато, на немного меньшую глубину, чем надо, и на 0.5см ниже, чем я ему нарисовал. Коронкой же у меня получилось не в пример точнее. Так что, хотите, чтобы было дёшево и быстро - пользуйтесь буром, а если дорого и качественно - алмазной коронкой. :)