21.11.2014 в 18:51:57
АлександрM написал : Главное после отвибрировать, чтобы фильтр не испортить
Работаю с мешками :o(Стармикс 1425) ,какие могут быть проблемы ?:)
21.11.2014 в 22:17:35
Давно хотел накатать свой опыт использования. а точнее так "опытишко" Полностью согласен. что с набегу тему алмаза не понять.
Коронка Ниборит, Мakita 2450, сейчас в редкой эксплуатации вторая, первой было сделано что-то около 25 отв. в ж/б. Недостатки: 1---Для начала необходимо потратиться на хороший инструмент, проф. работать аналогичными сверлилками возможно только разово. А это дополнительно траты от 10 тр, соответственно дополнительный узкоспециализированный инструмент, который ничего как кроме сверлить не умеет.
2---Выпиливание отверстий под многоместные подразетники. Необходима ювелирная точность. иначе установочные коробки не встанут, и придется все равно в руки брать перф. А если подразетники вытянутые часть бетона (ушки) надо опять же сдалбливать.
3---Место ввода кабеля в подразетник всегда приходится дорабатывать перфом.
4---Если при работе периодически подливать воду, шлам превращается в комок и подклинивает коронку. поэтому или постоянная подача воды или вообще без воды. С водой это лишняя приблуда и грязь, без это низкий ресурс.
5---Железная арматура, все что написано на коронках "для х/б" по мне так просто фикция. Если попадается арматура 5мм это нормально. но если попадается 8мм и выше лучше начать в новом месте.
6--- В коронках стоят те же технические алмазы. что и в дисках. И соотв. в зависимости от материала стен они имеют свойства замыливаться и не вскрываться. На ж/б это происходит очень часто, все остальные материалы и так легко ковыряются.
7--- Себестоимость, думаю здесь и так все ясно. 8--- Здесь многие пишут о паре минут и всего делов, но у меня как-то менее 15мин. не получалось.
Из плюсов: нет ударного шума идеально подходит для выпиливания под одиночные подразетники и в редких случая, когда требуется аккуратность. Ну не знаю что должно произойти чтобы перейти на эту технологию. ИМХО Вот в промышленном использовании эта технология доведена до совершенства, а здесь складывается впечатление что производитель хочет просто занять нишу.
21.11.2014 в 23:20:07
Garder. написал : 6--- В коронках стоят те же технические алмазы. что и в дисках. И соотв. в зависимости от материала стен они имеют свойства замыливаться и не вскрываться. На ж/б это происходит очень часто, все остальные материалы и так легко ковыряются.
С теми коронками что работаю я такого не происходило.Металл правда стараюсь не резать,но были случаи,однако и тогда коронка успевала вскрываться.Кстати у есть и диски которые не засаливаються.Фирма производитель пишет что ее диски самозатачивающиеся,на удивление не обманули :),прорезал ими около 100м в железобетоне не разу не точил,режут быстрее Хилти SP :yu.Так что советую покупать проф.расходку .
Garder. написал : 8--- Здесь многие пишут о паре минут и всего делов, но у меня как-то менее 15мин. не получалось
Тоже смешно....режу бетон за1 минуту,если конечно не попал в арматуру.А насчет того ,что удовольствие дорогое так это верно,но ведь за удовольствие надо платить:).
22.11.2014 в 06:46:09
PILOT 70 написал : режу бетон за1 минуту,если конечно не попал в арматуру
Без воды? Коронки из названия темы или другие?
22.11.2014 в 10:49:44
АлександрM написал : Без воды? Коронки из названия темы или другие?
Да без воды,но проф.алмазной дрелью.Коронки не из этой темы :),поэтому если любопытство припрет пишите в личку.
22.11.2014 в 19:12:31
PILOT 70 написал : Тоже смешно....режу бетон за1 минуту,если конечно не попал в арматуру.А насчет того ,что удовольствие дорогое так это верно,но ведь за удовольствие надо платить:).
Завидую, моя HR 2450 пилит бетон долго и нудно с периодическими срабатываниями муфты, как впрочем и все похожие по характеристикам перфы. Пост накатал для всех страждущих, кто в поиске, чем бы мне насверлить места под подрозетники. На коронке надпись " бетон, железобетон, кирпич" высокий ресурс все вроде классно должно быть. Целая куча переходников на SDS+ есть в продаже, бери и пользуйся.
В общем мои комментарии это что-то вроде подводных камней, о которых производители, да и продавцы умалчивают.
22.11.2014 в 19:21:27
Garder. написал : HR 2450 пилит бетон долго и нудно с периодическими срабатываниями муфты
Потому, что перфоратор не для этого придумывался. Должна быть мощная высокооборотистая дрель у муфтой, рассчитанной на такую нагрузку. Хотите дешевизны и универсальности - сверлите долго и нудно. Хотите скорости - раскошельтесь на нормальный инструмент.
Garder. написал : На коронке надпись " бетон, железобетон, кирпич"
На заборе тоже бывает написано... Коронка коронке рознь, как и материал стен. Проверяйте/ищите хорошо зарекомендовавшие себя модели. В данной теме их упоминали.
Garder. написал : В общем мои комментарии это что-то вроде подводных камней, о которых производители, да и продавцы умалчивают.
Это от того, что для бошей части России это новое направление. Не изученное.
22.11.2014 в 19:44:37
skunsofob написал : Потому, что перфоратор не для этого придумывался. Должна быть мощная высокооборотистая дрель у муфтой, рассчитанной на такую нагрузку. Хотите дешевизны и универсальности - сверлите долго и нудно. Хотите скорости - раскошельтесь на нормальный инструмент.
Я об этом же, к коронке еще надо добавить некоторое количество денежных знаков, для комфортной работы, сумма которых на порядок отличается от стоимости коронки. Это еще не все, потом берете перфоратор и дорабатываете лунки под ввод кабеля...
skunsofob написал : На заборе тоже бывает написано... Коронка коронке рознь, как и материал стен. Проверяйте/ищите хорошо зарекомендовавшие себя модели. В данной теме их упоминали.
Хватит, Я свой выбор сделал, теперь валяется одна в коробке уже пол года, куда бы приспособить?:)
23.11.2014 в 00:19:38
Garder. написал : Я об этом же, к коронке еще надо добавить некоторое количество денежных знаков, для комфортной работы, сумма которых на порядок отличается от стоимости коронки. Это еще не все, потом берете перфоратор и дорабатываете лунки под ввод кабеля...
Дрель Аег стоит 13 тр - не на порядок дороже коронки ..... Говорят копия милки. Сам не работал и даже рядом не стоял :)
23.11.2014 в 00:55:03
alzp написал : Дрель Аег стоит 13 тр - не на порядок дороже коронки
Внешне просто копия,я бы посоветовал за такие денежки взять.
23.11.2014 в 06:51:07
alzp написал : Дрель Аег стоит 13 тр
Где б ее найти еще? Искал, искал несколько месяцев назад. Нигде не было. Даже на оф. сайте AEG спрашивал, не сняли ли их с производства - тишина в ответ. А так, да. По интеренету смотришь - цена от 10 до 13 тыс за дрель. Только нет в продаже.
23.11.2014 в 16:53:22
Купил на днях шламосборник китайский, долго искал подешевле. Что имеем в итоге: аналог Хускварны, но всего за 3600 вечнодеревянных. Взял с отверстием до 80 мм, надеюсь будет меньше разлёт брызг. Подачу воды организую "писалкой" от авто, в ютубе чел на хускварну так придумал. Взял на пробу, так сказать проверить на себе, пока дома ремонт. Займусь электрикой, отпишусь о результатах.
23.11.2014 в 18:40:14
Andryshka написал : Купил на днях шламосборник китайский, долго искал подешевле. Что имеем в итоге: аналог Хускварны, но всего за 3600 вечнодеревянных. Взял с отверстием до 80 мм, надеюсь будет меньше разлёт брызг. Подачу воды организую "писалкой" от авто, в ютубе чел на хускварну так придумал. Взял на пробу, так сказать проверить на себе, пока дома ремонт. Займусь электрикой, отпишусь о результатах.
Я вот тоже не сидел без дела :),заказал сегодня алмазных коронок D.Bor LD-DC .Соблазнился ценой(1500р) за коронку 82мм.Попробую в работе тоже отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу