Кто нибудь Ниборит с диаметром 76 мм видел?
12.01.2013 в 06:30:21
Кто нибудь Ниборит с диаметром 76 мм видел?
13.01.2013 в 14:25:46
andron01 написал : Кто нибудь Ниборит с диаметром 76 мм видел?
Если Вас интересует, как приобрести, позвоните по мск.номеру 89165566553
20.01.2013 в 11:26:37
dmitriev01 написал : 400 в бетоне.....увы, это фантастика !
сколько сейчас стоит высверлить один подрезетник, установить его, и собрать резетку потом короче под ключ?
26.01.2013 в 20:48:25
:confused:
30.01.2013 в 17:58:39
Итак, следующий этап работы с этой коронкой.
После долгих размышлений купил спец. дрель
Характеристики отличные! 1400Вт, муфта безопасности, 4000 об/мин. Все это меня очень соблазняло на протяжении последнего времени. У меня была оборотистая дрель Штурм(3000 об и 1.4 кВт), но у нее не было расцепительной муфты безопасности. Первый раз, когда коронка заклинила, сломалась ручка, а второй раз, когда заклинило коронку, сломалась сама дрель. Хорошо что сам не пострадал, а ведь мог! Отсутствие муфты безопасности исключало даже задумки безпылевой работы. В случае заклинивавния, вся конструкция разлелелась бы в дребезги. Поэтму просто подставлял шланг пылесоса. Неудобно однако, особенно на высоте. Для этой дрели ставились более грандиозные задачи.
Было решено ее не разрушать и оставить возможность использования ее для работы буром. Для этого, наконечник был просто откручен.
В случае необходимости его можно легко вернуть на место. После мозгового штурма, в качестве собирающего пыль кольца, была выбрана канализационная труба 110мм с отводом на 50мм. У нее довольно жесткий пластик, который дает устойчивость к износу. После доработку получилось такое кольцо:
В отвод была вставлена переходная манжета 50-40мм. Думаю шланг от пылесоса должен втыкаться плотно. 110 милиметров данной трубы позволяют полностью собирать пыль при работе коронкой 68мм, а также в случае работой коронкой 102 мм (распредка), также полностью собирать пыль. После работы на обьекте, раскажу как было в действительности. На данный момент, не могу придумать, каким образом сделать так, чтобы кольцо одним движением надевалось на телескопическую штангу. Необходимо сделать какую-то проушину на кольце, чтобы в нее плотно входил конец штанги без какого либо зятягивания болтами. Как это сделать пока не пойму.
17.02.2013 в 20:56:13
Ровно сутки ломал голову, как осуществить поставленную задачу. Придумал. Осуществил. Конструкция получилась удовлетворяющая всем поставленным условиям. Доволен. Теперь про саму дрель. Немного поработал по железобетону - сделал 10 подразетников. Чувствуется, что нужно наработать навык работы именно с этой дрелью, с именно этим беспылевым преспособлением. Пока твердости нет в руках. Пришлось подрезать пластик кольца - не хватало хода, упирался в редуктор дерли. Пару раз сработала предохронительная муфта - весьма жесткая - работал в неудобном положении. Но эффект безусловно есть - все осталось целым и не вредимым, не считая одного зуба коронки, который чуть согнулся(стальная часть). Подогнул обратно пасатижами. Также работал по кирпичу. Скорость реза весьма внушительная. Устанавливать рекорды не хочу, пока не привыкну к инструменту и не устраню мелкие недостатки конструкции. Пылесос обязателен - пыль столбом стоит при таких скоростях. 4000 оборотов при 1.4 кВт очень даже чувствуются. В общем доволен, а статистику по скорости работе опубликую позже.
12.03.2013 в 16:15:19
Комрады, посоветуйте, пожалуйста. Цель - в рамках ремонта замурыжить 8 подрозетников в бетоне (панелька) Имеется: перфоратор Hitachi DH24PC3 и коронка по бетону, купленная в леруа (простая ударная типа "для бетона"). В таком сочетании 12 отверстий в предыдущей комнате сделал - морока еще та. Соседи вешаются - это важно. Как быть?
20.03.2013 в 11:13:41
Умко написал : Попросить кого-то с форума прийти с такой модной коронкой и просверлить мне 8 отверстий? Я даже шлам сам уберу и пылесос подержу не за бесплатно, разумеется (кстати, а почем?).
- Позвать кого-то с перфоратором SDS max и ударной коронкой и, попортив нервы соседям 1-1,5 часика, обзавестись 8 отверстиями под подрозетники.
- Забить на все и сверлить как и в предыдущей комнате с выбуриванием по периметру буром и по 1-2 подрозетнику в день (из-за соседей опять же).
В Вашем случае я бы последним пунктом воспользовался. Можно и более чем 2 подрозетника делать. Даже сказал бы лучше. Пусть 1-2 дня пошуметь, чем неделю шуметь помаленьку, а если денег не жалко и очень жалко себя и соседей - зовите кого-нибуть с Ниборитом.
25.03.2013 в 01:41:51
глупый вопрос....
по Вашей практике, что крепче, совковая панелька, или нынешний монолит? Подозреваю что панелька, и даже не только совковая...
Как вообще по твердости монолит? понимаю, что монолит бывает разный...
02.04.2013 в 14:47:16
В бетоне так же резво?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу