d076 написал : Спрашивал у пары сантехников про то, чтобы сделать два разреза трубы и нарезать резьбу 4 раза. Цена у одного 1000, у второго 1200...
Отрежьте трубы болгаркой и нарежьте резьбу по 1 разу. Болгарка всё равно понадобится, т.к. раковина пристреляна на дюбеля. Без болгарки - даже не знаю, как это дело снять. Когда отрежете трубы и снимите раковину - гайка смесителя будет доступна для разводного ключа. Нет на такой размер? Тогда (аккуратно только ) "русский ключ" - зубило + молоток, бить в угол грани по касательной. Делал так на точно таком же смесителе в свое время. Только заранее прокладку запасите, там хитрая - как буква "Ф". И ставить надо ровно, иначе - переток между ХВ и ГВ. А может, даже и не снимать эту гайку, если выкрутите трубу, порезав предварительно её на прямые участки...
Подводку я бы сделал на металлопластике (гусары! МОЛЧАТЬ!!! ))) ). На снятой раковине соединить МП трубы, собрать смеситель и только после этого - ставить на стену. Трубы гнуть и отрезать - уже по месту. МП всяко лучше гибкой подводки. Предусмотрите отдельный кран для стиралки. Да, начните с того, что проверьте краны на стояках - они держат???
Поскольку для подключения стиралки в любом случае надо "плясать" вокруг воды, газ я бы не стал трогать... Это будет лишнее разнообразие в данном случае.