Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 18:45:41

ИС-X написал : Пока и не собираюсь, просто знать хочу. Беспокоит только тот факт, что при реверсе Т газовой трубы достигает +75С, греет 5-7 минут и срабатывает защита от перегрева ВБ, настроенная на +60С. Явный перелив фреона.

Я Вам писал уже что думать Вам именно вредно, Вы мыслите как солдат, прямо и направо, а по диагонали нельзя !!!

В трубе испариться достаточно для того, что бы кондиционер запустился без каких либо проблем и без влажного хода. Защита тут не причём, не знаете не теребите себе и окружающим голову, там уставки другие, посему это чушь, особенно про явный перелив ...

Опупеть как колхозницы хотят управлять государством !!! Я бы этого плешивого (что в мавзолее) сжёг как еретика !!!

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

19.04.2011 в 19:30:18

Я давно заметил, что на многие прямые вопросы вы не даете прямого ответа, но успешно брызжите слюной и походя хаете любые версии. Чужую любознательность вы ужасно не любите, как будто чужие знания наступают на ваш высокопоставленный хвост. Аргументов не приводите, а просто давите авторитетом. Но, похоже, он у вас дутый. Многие вещи вы объяснить не можете. Хотя практик вы, наверное, не плохой и это помогает вам быть в теме и лихо сыпать терминами. Успокойтесь, никто лично вами управлять не собирается и не надо вам от этого тупеть.

Ну, объясните тогда, наимудрейший вы наш, почему при нагреве мой компрессор стопорится каждые 5-7 минут, ведь погода благоприятствует. Только с чувством и без слюны, чтобы можно было понять, а не принять как аксиому Великого. За сие вам зачтется.

По поводу защиты вот выдержки из доков на мой сплит:

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 19:44:30

Fresh написал : древний..

Отличная штука. Живучий. У меня такая 15ка в гараже лежит, ждёт своего часа.

0

in my humble opinion

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 20:27:01

ИС-X написал : По поводу защиты вот выдержки из доков на мой сплит:

Так, и что же Вы выдержали из сих доков ?

0

ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

19.04.2011 в 22:12:12

А то, что датчик на конденсаторе ВБ фиксирует повышение температуры до ТЕ8=+53С и отключает фен НБ, затем до ТЕ7=+60С и отключает компрессор. Включит оба при остывании до ТЕ9=+51С, что и наблюдаю. А все потому, что Т газовой трубы шибко большая и равна +75С. Или у вас есть другие версии? Вопрос простой - почему нагрев так работает ?

П.с. А вы хитрец, батенька. В доках не стали разбираться, или не смогли, но чужую версию запросили, чтобы сориентироваться. Опять, вместо прямого ответа уход в сторону, чтобы потом промолчать или, возможно, найти изъян и высмеять.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 22:40:21

ИС-X написал : А то, что датчик на конденсаторе ВБ фиксирует повышение температуры до ТЕ8=+53С и отключает фен НБ, затем до ТЕ7=+60С и отключает компрессор. Включит оба при остывании до ТЕ9=+51С, что и наблюдаю. А все потому, что Т газовой трубы шибко большая и равна +75С. Или у вас есть другие версии? Вопрос простой - почему нагрев так работает ?

Так, уже прогресс, только это не имеет ни какого отношения к защите компрессора, на нём стоит таблетка с температурой сработки 105гр, именно при ней произойдёт отсечка, и стоять такой горшок будет до остывания т.е. до 90гр, и займёт это не меньше 20..30 мин ...

ИС-X написал : А вы хитрец, батенька. В доках не стали разбираться, или не смогли, но чужую версию запросили, чтобы сориентироваться. Опять, вместо прямого ответа уход в сторону, чтобы потом промолчать или, возможно, найти изъян и высмеять.

Я Вам не батенька и не хитрец, я знаю конструктив этой кашерной железки и без мануала, и как и на что она срабатывает, а Вы меня тут пытаетесь как котёнка мордой ткнуть, сами не зная вопроса, учитесь пока, а с выводами обождите, они пока у Вас не правильные по большей части ...

0

Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

19.04.2011 в 23:13:17

ИС-X написал : А то, что датчик на конденсаторе ВБ фиксирует повышение температуры до ТЕ8=+53С и отключает фен НБ, затем до ТЕ7=+60С и отключает компрессор. Включит оба при остывании до ТЕ9=+51С, что и наблюдаю. А все потому, что Т газовой трубы шибко большая и равна +75С.

По алгоритму- все правильно.... Но- сейчас в доме слишком жарко- выводы сделайте сами. Вообще чтобы понять как мыслят мозги- надо полный алгоритм работы, а его никто не даст. Я разок разбирался с Тадирановским ( не работала нормально целая партия)- так вот чтобы понять, что там один микропереключатель не в том положении-понадобилось десяток запросов на завод- давали доки с большим трудом. Как раз этот микрик переключал одну аварийную температуру конденсации (примерно 65 градусов) на другую (около 75)

Бориска66 написал : только это не имеет ни какого отношения к защите компрессора

имеет

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

19.04.2011 в 23:19:44

Ну вот, опять:

Бориска66 написал : на нём стоит таблетка с температурой сработки 105гр

Уход от прямого вопроса, переход на банальный термопредохранитель... с какого бока он тут? ;) не о нем совсем речь

Бориска66 написал : .. я знаю конструктив...и без мануала..

Бориска66 написал : .. сами не зная вопроса, учитесь пока..

Ответы в том же стиле, точнее, отсутствие таковых...:applause: Ну, я-то точно буду учиться, а вы - навряд ли.

Бориска66 написал : ... а с выводами обождите, они пока у Вас не правильные по большей части ...

А в чем неправильные не сказали...;) Хоть бы какую формулу привели из школьной физики или расчеты какие-нить для понта...

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

19.04.2011 в 23:23:09

Дикий + написал : сейчас в доме слишком жарко- выводы сделайте сами.

На улице +5, в комнате +21, задаю +25 - разве это не штатные условия работы на нагрев?

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

19.04.2011 в 23:28:25

ИС-X написал : разве это не штатные условия работы на нагрев?

Штатные, но и работа не аварийная (хорошая мощность- маленький теплосъем)- вообще мне для понимания процесса не хватает давления в системе. И говорить что кондей перезаправлен тоже рановато.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

19.04.2011 в 23:41:12

Дикий + написал : не хватает давления

Ранее уже давал. Вчера намерял следующее: Газовая труба +74С Жидкая труба +49С Манометр +52С

Манометр сейчас хороший, немецкий, в глицерине, кл.1,6. Возможно я неправ, но такое переохлаждение - не шибко ли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу