13.06.2012 в 01:34:51
waw0375 написал : Пытаюсь Вам донести про заземление, а не про то что надо бублики втыкать. Задумайтесь..., в вашем варианте необходимо предусмотреть шунт из катанки или меди 10.
...и это только одна из проблем.
13.06.2012 в 03:40:20
mihamaster написал : А здесь много образованных людей.Зачем вы так?Вас никто не пытается унизить или оскорбить.Все готовы к конструктивному диалогу.
Я не сколько не унизился и не оскорбился. Общению всегда рад. Вот объясните мне пожалуйста чем железки в плане стояка лучше ППР ? а тот тут мне коллега сказал что у них ППР только в колхозах) Мы меняем на ППР потому что считается что ППР вроде как по всем параметрам лучше для данной задачи и при кап ремонте дома железки заменяются на него, что бы потом жильцам проще было с заменой. Почему целиком - отрезал его сверху и снизу, приварил резьбы и подводись под полотенцесушитель, так просто удобнее нам все равно 2 резьбы где варить, но лучше же сразу весь стояк поменять. У нас в городе есть достаточно серьезные организации с инженерным штатом - они работают также. Плюс очень часто при ремонте ванной стояк приходится спараллелить немного или еще что.. Так что минусов такого метода я правда не вижу, если бы они были я бы не отказывался от них.
13.06.2012 в 03:43:34
FARAON7575 написал : у нас в колхозе тоже так делают в основном,в столице только в бюджетных новостройках от застройщика видел,на ремонтах навскидку не помню чтобы встречал
Ну расскажите как делают в Москоу сити ? честное слово заинтриговали вы меня сегодня.
13.06.2012 в 07:09:41
jud-suss написал : И чем это оцинковка лучше полипропилена ?Если уж делаете по максимум то МЕДЬ паяйте..Я так понимаю речь идет о разводке в квартире которая потом пойдет под замуровку ? Резьбовые соеденения муровать нельзя, значит нужно будт вашу ацинковку варить..на сварных стыках покрытия не будет - труба будет ржаветь..Плюс работа дорогая будет плюс не знаю боится ли ацинковка блуждающих токов..а то и побьет ее токам...медь этого не боится..
У полипропилена , слабые места - это пайка, ну и многие размещают трубы "под напряжением", т.е. слегка изгибая, хотя делать это нельзя. У оцинковки , даже на резьбовых соединениях , нет слабых мест, если только качество металла, но слышала, что отечественные трубы не плохие по качеству..
Муровать я ничего не собираюсь, все должно быть доступно взору. Частично, часть труб можно закрыть, но конструкция должна быть съемной, типа экран на шурупах или винтах, или просто за мойдодыром, сделать прорези в тумбе .
Чтобы на сварных стыках не ржавело, обычно красят..-)
От блуждающих токов, защищает заземление, которое уже запроектировано в новых домах.
А медь , не желательна в многоэтажных домах , и особенно в моем, где очень большое давление, несмотря на регулятор.
13.06.2012 в 10:12:26
violleta написал : отечественные трубы не плохие по качеству.
всё с точность наоборот . одно г....о.нет сейчас хороших труб увы. плюс резьба слабое место отгниёт первым делом. и зарастёт к тому же. на стояках большое сечение в отличии от разволдки и нет резбы кроме отводов.на сегодня если бюджет ограничен альтернативы ппр не вижу. а страхи по поводу пайки. гораздо менее возможны чем косяки при сварке и паковке резьб.
13.06.2012 в 10:48:45
mihamaster написал : Не зря продвинутые сантехники делают,например,полотенцесушилку на нержавейке под пресс,а не на меди.
Вы смешали всё в кучу :) В данном применении медь ставить нельзя, потому, что после меди идут стальные трубы и вода богатая кислородом. И ржаветь будет не медь, а трубы после неё. По хорошему там и нержавейку нельзя - та же самая тема с разностью эл хим потенциалов. Подозреваю, что стальные стояки в относительно новых домах быстро умирают именно из-за нержавейки (ну и + из-за качества труб) Кстати, раньше, когда сушилки были везде стальными - стояки жили и по 50 лет без дыр....
13.06.2012 в 10:50:48
jud-suss написал : В смысле врезка ? стояк целиком меняем..написано же читать надо)
Делаете паралельно новому стояку проводник системы уравнивания потенциалов? К стальным стоякам ванны были подключены.... а теперь к чему? :)
13.06.2012 в 10:54:34
violleta написал : У полипропилена , слабые места - это пайка, ну и многие размещают трубы "под напряжением", т.е. слегка изгибая, хотя делать это нельзя. У оцинковки , даже на резьбовых соединениях , нет слабых мест, если только качество металла, но слышала, что отечественные трубы не плохие по качеству..
violleta написал : От блуждающих токов, защищает заземление, которое уже запроектировано в новых домах.
violleta написал : А медь , не желательна в многоэтажных домах , и особенно в моем, где очень большое давление, несмотря на регулятор.
Понимаю, что что-то где-то вы прочитали :) Но не поняли.... такая каша...
13.06.2012 в 11:02:27
витаон написал : всё с точность наоборот . одно г....о.нет сейчас хороших труб увы. плюс резьба слабое место отгниёт первым делом. и зарастёт к тому же. на стояках большое сечение в отличии от разволдки и нет резбы кроме отводов.на сегодня если бюджет ограничен альтернативы ппр не вижу. а страхи по поводу пайки. гораздо менее возможны чем косяки при сварке и паковке резьб.
Мнения сантехников разходятся...( Может , тогда лучше мне оставить старый водопровод ? Я его пока не убрала - трубы на срезе не гнилые, его делали еще в 1958 году.
BV написал : ... такая каша...
BV написал : Вы смешали всё в кучу :) ..
Мы же не критикуем Ваши познания, и тема не об этом...
Может проблема в Вас ?:yu
13.06.2012 в 15:20:42
трубы может и крепкие, в 58-ом и металл был и оцинковка качественная, а если еще и с водой повезло, то нехай себе стоят. в вот стояки надо инспектировать - за гораздо более короткий период времени перегнивают между этажами, в колодцах заваленных песчанной смесью, по идее там должны быть гильзы а стояки обмотаны каболкой, но кто же это соблюдает?
13.06.2012 в 17:45:44
violleta,хотите нормальную недоргую систему. делайте ппр от нормального бренда экопласт ,акватерм зелёный. горя знать не будете. и цена порадует . и не слушайте байки гуляющие в сети .это я вам как практик говорю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу