06.05.2011 в 00:50:38
Спасибо всем в принципе понял что к чему, думаю все таки сделаю панелями 2-3-4 года прослужат и хорошо, может к тому времени и дом сломают, еще вопрос в районе ванны панель я как понимаю ставится на край ванны и стык между ванной и краем панели герметизируется герметиком, или еще каким то плинтусом или чем прикрывать надо для эстетики, швы вдоль между панелями промазываете герметиком?
06.05.2011 в 01:54:08
У меня панели не на ванне стоят, а от пола до потолка. Весь бортик остается свободным, доска-сидушка свободно лежит. Подумайте, нужно ли вам уменьшать бортик ванны стоящими на нем панелями. Стыдно признаться, но стык между ванной и панелями у себя я так и не заделала, ничего не течет. Но это просто я умею купаться, не расплескивая воду :) Могу и шторки не закрывать, и вокруг будет сухо. А вот мои гости бывает, что устраивают ручьи :). В леруа видела ленту специальную для ванн и раковин, типа универсального уголка, должна выглядеть прилично. Можно просто герметиком из пистолета, если щель между ванной и стеной получится более-менее ровной. В какой-то квартире видела, что на бортик ванны ставили пластиковый потолочный профиль для панелей, и все это дело замазывали герметиком - выглядит ужасно. Герметик между панелями?... А вы собираетесь целенаправленно лить воду на стены?
06.05.2011 в 09:01:44
nastasija написал : А вы собираетесь целенаправленно лить воду на стены?
к сожалению я как ваши гости, как вы купаться не умею, к тому же еще ребенок любит поплескаться, делать надо герметично, надо обдумать этот момент, на какую то часть панелей вода будет постоянно попадать , герметизация стыков между панелями можно сделать на всякий случай, плюс то что со временем появляются щели, герметик возможно это предотвратит, да и сложного нет в этом ничего промазал закрепил и т.д
06.05.2011 в 09:16:30
chio написал : герметизация стыков между панелями можно сделать на всякий случай
у моего коллеги потолки в кхуне и санузле из панелей. Весной протекла крыша. Он фотки показывал - ужас просто. Но сквозь стыки панелей не упало ни капли - вся вода стекала ручьями по стенам.
06.05.2011 в 09:34:59
Профан27 написал : не упало ни капли
прям чудо материал
06.05.2011 в 17:13:46
chio написал : прям чудо материал
Между панелями можно и не силиконить,а в углах(стык панель-уголок) желательно.обязательно загерметизируйте стык ванна-панель.и не берите универсальный гибкий уголок(самоклеящийся рулончик)- отвалится. Лучше приклейте белый пластиковый бордюр для ванн(с резиновыми краями) хорошим клеем для пластика.бордюр по любому нужен,чтобы перекрыть углы ванны.Имхо.
06.05.2011 в 17:26:25
Mihail1975 написал : Лучше приклейте белый пластиковый бордюр для ванн
спасибо, то что надо, есть бордюры с пазами для панелей
06.05.2011 в 18:58:21
Так в плане идеи, есть такой резиновый внутренний угол для плитки, думаю его можно приспособить и для панелей. Я к нему присматривался на тему использовать по краю ванны.
06.05.2011 в 20:06:20
А мне понравился вариант когда на предварительно пришитый лист ДВП пристреливали скобами. Вот только ДВП на себя влагу тянет до безобразия. Как подскажете его обработать? Чем-то вроде дельфина от ATLAS ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу