DN написал : у воздушного компрессора для аэрации, платить за эту фигню 14000р
Если не затруднит,поделитесь ссылочкой. Мне в двух местах озвучивали цыфру -от 40тыр..... я даже в инете после этого искать не стал.
20.04.2011 в 17:01:20
DN написал : у воздушного компрессора для аэрации, платить за эту фигню 14000р
Если не затруднит,поделитесь ссылочкой. Мне в двух местах озвучивали цыфру -от 40тыр..... я даже в инете после этого искать не стал.
20.04.2011 в 17:06:30
DN написал : За эти деньги компьютер приличный собрать можно и соорудить на его базе контроллер управления фильтром, который что хочешь сможет делать с фильтром.
:aВот что значит жить на родине ракетостроения! Вам дай волю и три рубля - вы небось из ведра ракету смастрячите ,которая до марса дотянет.....:applause:
20.04.2011 в 17:18:39
Ссылки то есть есть укомплектованные аэраторы даже чутли не от 20тыр. обещают(хз какая комплектность)...
О кстати вот упустил я эту ссылку изначально, всего 22 тыщи за комплект вроде полный, колонна правда 0844 .
Вот ещё на отдельную кетайскую колонну(там их много)
20.04.2011 в 17:31:27
средний расход составит 0,9 куба в час. если последний анализ на железо правильный, то можно установить эжектор вместо аэрационной колонны и компрессора, выгодаете несколько тысяч. баллон 1054 на обезжелезивание (слив в канализацию 400 литров за одну промывку). засыпку любую на обезжелезивание, чем легче тем лучше.
20.04.2011 в 17:33:02
по поводу компрессора: если интересует пишите в личку, помогу с приобретением.
20.04.2011 в 17:44:41
nick157 написал : средний расход составит 0,9 куба в час. если последний анализ на железо правильный, то можно установить эжектор вместо аэрационной колонны и компрессора,
Не, сомневаюсь что анализ последний честный, судя по количеству железа на фильтрах думаю стоит брать среднее с разных значений двух анализов... Считаю что если и ставить аэрацию то напорную. Тем более сероводорода видимо много в воде.
Только сейчас пожалуй всё упирается в выбор "колхозить самому"/"заказать всё на фирме", так как цена по частям кусается круто и сопоставима с тем что фирмы предлагают готовыми системами. Буду изучать этот вопрос пока, спешить некуда новый гейзер ещё месяца 3 протянет;)
20.04.2011 в 17:56:23
если позволяет место, можно поставить емкость с разрывом струи. из плюсов: вся бяка будет осаждаться на дне, а сероводород отдуваться. учитывая по прошлому лету знаю что увас в загорянке бывают перебои с напором, получите запас воды и сможете выставить необходимый напор насосной станцией.
20.04.2011 в 18:32:51
Ну особо напрягов с напором с насосной станцией нет, разве что реально высасывает муть из труб и забивает сетку ханивел недели за 3-4 до такой степени что керхер начинает глючить и насос в бак воду не накачивает. Вот с местом то как раз и сильный напряг))))))) Колонны даже негде поставить, если соберусь, придется подвал переделать, хотя 44"-ые войдут и так.
Как я понимаю такая емкость делается открытая, с поплавковым клапаном и с естественным окислением через зеркало воды? Вот боюсь что насос и гидробак в 24 литра не обеспечат ровного давления воды. Сейчас-то расход из крана при включении насоса не сильно, но видно что меняется, правда на температуру не влияет (хотя я давление включение насоса до 2.8 задрал-много наверно)
20.04.2011 в 20:54:44
20.04.2011 в 20:55:08
Как я понимаю такая емкость делается открытая, с поплавковым клапаном и с естественным окислением через зеркало воды?
да. Размер емкостей есть разный, наиболее оптимальный 750х750х1800.
хонивелл с его сеткой в 100 микрон я бы поменял на обычный грязевик 1" (500 мкм), этого достаточно чтобы задерживать грубую взвесь. 1044 не потянет в пике расхода, любой загрузке необходим определенной высоты слой. джилекс довольно шумная станция, но бака хватит, просто будет постоянно качать при разборе воды. давление на включение с вашим колличеством потребителей можно установить на 2 атм. а отключение на 3. У меня вопрос: зачем вам насосная станция, если в трубопроводе и так не менее 2 атм. и даже этим летом при разборе всего пару раз падало до 0.8 (знаю точно, бывал в ваших краях)?
20.04.2011 в 22:08:02
эту засыпку при таких концентрациях необходимо промывать чистой водой. для вашей системы она будет тяжеловата, к тому же ее дольше нужно промывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу