Насосная станция для бедного керхера в основном, который начинает чихать из-за пузырей в водопроводе, ну и для душа в бане, несколько раз совсем нереально было мыться тем летом из душа.(метров 30 трубы 3/4 по участку давления не прибавляли) да и просто нравится хороший напор)))
Насчет шума хзхз учитывая то что она всего лишь под деревянным полом не напрягает. У друга grundfos(который тысяч 14 стоил чтоли) можно услышать даже из под бетонного пола в 15 метрах со стенами на пути от люка в подпол, который в котельной.
А про засыпки:
Так они хвалятся что круче BIRM-а того же)))
Ещё у них там пример расчета размера фильтра есть, у меня получилось что нужна колонна как минимум 1454-1465 если смотреть по максимальной скорости фильтрации :confused:
У конкурентов примеров расчета пока не нашел.. но по параметрам попадались скорости фильтрации ниже..
Вот ещё непонятки: В фирмах на расход воды в 1-1.5 м3 предлагают колонны 1054, а то и меньше под такое содержание железа, во всяком случае представленные на сайтах. Под конкретные параметры воды пока никто не отписался кому я писал...
PS мои руки и мозг чешутся по поводу неоправданно дорогих систем управления, накидал схему с программируемым контроллером(полная свобода вариантов программирования промывки и подачи воздуха) 2мя элекртокранами шаровыми и импульсным счетчиком.:)
Получилось дешевле чем всё что есть на рынке.... Токо городить это естественно лень:(