А для чего везде пишут что балки нужно обернуть рубероидом? Разве не достаточно его просто подложить? Ведь контакт дерева со стеной только с низу.
21.04.2011 в 14:30:36
А для чего везде пишут что балки нужно обернуть рубероидом? Разве не достаточно его просто подложить? Ведь контакт дерева со стеной только с низу.
21.04.2011 в 14:56:49
Чтобы потом не было мучительно больно от отсутствия звукоизоляции, балки пола верхнего этажа и балки потолка нижнего надо делать не зависимыми друг от друга. И продумать звукоизоляцию между балками пола и стеной на которую они будут упираться. Желательно минимизировать шумопоглощающим материалом от ударного шума...
21.04.2011 в 17:38:13
alex_niv написал : А для чего везде пишут что балки нужно обернуть рубероидом? Разве не достаточно его просто подложить? Ведь контакт дерева со стеной только с низу.
Вы правы, достаточно просто подложить пару слоёв.
21.04.2011 в 19:49:59
alex_niv написал : Разве не достаточно его просто подложить? Ведь контакт дерева со стеной только с низу.
Если балки сухие, то иногда их замуровывают в стену, бетонируя или штукатуря зазоры (как иногда встречается в старых домах). В этом случае необходимо нанести гидроизоляцию вкруговую.
Я с таким сталкивался когда ставили клееные балки (каркас площадки лестницы), поскольку заделка балок открытая, то зазоры запенили и зашпаклевали, примыкание шпаклевки герметиком. В интерьере это выглядит нормально, был вариант поставить плинтус, но архитектор сказал: нет...
21.04.2011 в 22:43:54
....концы обрабатываются обычной битумной мастикой. Лучше та которая высыхает и не пачкается. Она подороже. За час можно обработать все концы одного этажа. Под балки кладутся нарезанные на квадраты куски грузовых камер. Отличная шумоизоляция помимо ваты между перекрытий...
22.04.2011 в 10:33:44
А между торцом и утеплителем должно быть воздушное пространство? Или вентиляция и через утеплитель будет нормально работать? А то 20см балка должна оираться на стену + 5 см утеплитель = 25см у меня всего 25см в нише, больше ее сделать не могу - стена в полтора кирпича.
22.04.2011 в 11:35:08
alex_niv написал : А между торцом и утеплителем должно быть воздушное пространство?
Должно быть. Сделай опирание 18 см. Утеплитель 4 и зазор 3
23.04.2011 в 22:34:05
alex_niv написал : стена в полтора кирпича.
А снаружи стены дополнительно утеплять не планируете? А то можно было бы обойтись без утепления ниш.
25.04.2011 в 10:48:53
e-babay написал : А снаружи стены дополнительно утеплять не планируете? А то можно было бы обойтись без утепления ниш.
Нет с наружи утеплять не буду, с нутрои скорее всего да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу